82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이가 82쿡에 합창곡 좀 여쭤봐달래요.

.. 조회수 : 2,163

학교에서 합창대회가 있는데

아이들이 결정하려 하니 의견이 분분하다네요.

가요 중에 골라야 한다는데

합창으로 부르기에 좋은 가요로 뭐가 있을까요?

82쿡에 물어봐 달라니

그간 제 행동들이 오버랩 되며 웃음이 나네요.

82의 위력을 좀 보여주셈!!^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길에서들었는데
    '12.4.22 3:45 PM (115.140.xxx.84)

좋더군요
    신나고
    아이유의 너랑 나랑 ^^

• 2. .....
    '12.4.22 3:47 PM (222.251.xxx.55)

사랑으로

• 3. 리듬
    '12.4.22 3:51 PM (125.135.xxx.131)

사월과 오월의 '장미' 좋아요.
    자두의 '김밥'도 좋구요.

• 4. ...
    '12.4.22 3:51 PM (74.66.xxx.118)

이거 대충 연식 나오겠는데요 ㅎㅎ
    저 학교 다닐때는 유리상자 "아름다운 세상" 많이 불렀어요.

• 5. 유재하
    '12.4.22 3:59 PM (203.226.xxx.25)

년식 나오네요 전 대학때 유재하의 사랑하기때문에와 가리워진 길불렀는데 좋았어요

요즘 아이들이라면 스윗소로우 노래들 어떤가요?

• 6. ..
    '12.4.22 4:00 PM (219.240.xxx.67)

순정마초 짱입니다.
    그리고 남녀합반에 랩 잘하는 친구 한명 있다면
    길이 부른 삼바의 매력도 좋구요.

• 7. 로사
    '12.4.22 4:27 PM (220.125.xxx.215)

sg워너비의 라라라 어때요?

• 8. ..
    '12.4.22 4:41 PM (183.102.xxx.12)

너무 옛날 노래일까요?
    에레투스.
    합창으로 들으면 감동적이더라고요.

• 9. 무한도전
    '12.4.22 5:21 PM (203.226.xxx.158)

정주나요*어떤가요?
    제목이 이게맞는지 모르겠지만 적당히 신나고 화음도 나눠져있어
    합창곡으로 좋을것같아요
    아~무한도전보고싶다

• 10. ..
    '12.4.22 5:23 PM (222.107.xxx.6)

영화 ost였죠,
    여자를 내려주세요~
    동영상 찾아 보시면 재미있을 거에요, 하지원 나오는...

• 11. ....
    '12.4.22 7:06 PM (218.52.xxx.108)

막걸리나

• 12. yawol
    '12.4.22 7:34 PM (175.252.xxx.91)

김범수가 노래한 '보고싶다'
    윤도현밴드의 '너를 보내고'
    국립합창단이 공연했던 합창곡입니다.

• 13. 헐..
    '12.4.22 8:17 PM (112.214.xxx.53)

전 새몽금포타령 이나 유랑의무리.. 추천해 주려 들어왔는데 ㅎㅎㅎ
    요즘엔 이런곡들 안하나보네요
    (참고로 전 03학번 입니다 ㅎㅎ)

• 14. ...
    '12.4.22 9:52 PM (218.52.xxx.108)

Yb 흰수염고래

• 15. 쓸개코
    '12.4.22 9:56 PM (122.36.xxx.111)

좀 오래된 노랜데 조동진의 "나뭇잎사이로" 어떨까 싶네요.
    계절에 맞게 싱그럽고 부르기도 어렵지 않구요^^
    제가 좋아하는 노래거든요~