82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 용량좀 여쭈어요

7878 조회수 : 858

아이패드 사려고 하는데요

16기가는 정말 너무 작나요?

가격땜에 16기가 사고싶긴한데

하도 주위에서 너무 모자란다고 해서요...

드라마나 영화를 많이 다운받아 볼거같진 않거든요. 다운받아 본다해도 보고나서 바루 지우는 편이기도 하구요

앱만 다운받아도 모자랄 정도인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 64G
    '12.4.22 8:57 AM (175.252.xxx.16)

아이패드 16기가 정말 부족합니다//

최소 32기가? 나 64기가 구매하세요, 이왕 돈 주고 사는 거 용량 넉넉한 거 사야지, 나중에 모자름 느낄 땐 늦습니다

• 2. 구입
    '12.4.22 9:07 AM (211.255.xxx.5)

64기가로 샀어요.

• 3. ..,
    '12.4.22 10:08 AM (123.109.xxx.36)

16G 쓰고있어요
    어플만으로는 그렇게 모자라지않아요
    어플들도 용량을 최소로하거든요
    클라우드 기능때문에 데이터도 그렇게 쌓아둘필요적고..
    용량 아쉬운적없어요

단 사용자습관이 중요한데요
    전 사용 잘 안하는 어플은 바로 지우고
    필요할때 다시깔고 그러거든요 (재설치땐 무료)
    그렇지않음 용량이 중요하겠지요

• 4.
    '12.4.22 10:12 AM (221.151.xxx.117)

음악도 4~5기가씩 넣어두고 듣는 편이라 부족하던데요. 아이폰도 쓰고 있기 때문에 아이패드에는 최소한의 어플만 쓰고 있지만 사용하다보면 금방 부족함을 느끼게 돼요. 아이패드는 외장메모리 연결도 어려우니 처음부터 잘 고려해서 결정하세요.

• 5. 쓰기나름
    '12.4.22 10:36 AM (125.179.xxx.20)

음악은 멜론듣기 매달 결제해서 듣고 있기 때문에 용량차지 없구요. 영화는 원래 다운받지 않는 편이지만
    꼭 다운 받을려면 n드라이브 같은거 쓰면 또 용량 신경쓸 필요는 없죠.
    지금 제 아이패드 32기가인데 확인해 보니 8기가 사용하고 있네요.
    제 아이패드엔 책하고 게임이 젤 많이 깔려 있어요.

• 6. 16기가 16개월 사용
    '12.4.22 11:13 AM (121.136.xxx.195)

저도 음악은 멜론, 어플은 사용하지않으면 지우고 ,
    영화는 올레에 들어가서 보고 다운받아 놓는게 거의 없어서그런지
    모자라지 않아요

• 7.
    '12.4.22 1:57 PM (123.212.xxx.170)

전 32기가 사려다 64로 샀는데요..

새로나온건 해상도가 좋아서 용량차지가 많이 된다 해서...전 부지런하지 못해서 어플지우고 깔고도 안하고
    주 목적은 어디 다닐때 혹은 아이에게 책이랑 이런거 보여줄 생각이라서... 큰걸로 했어요..

12만원 그냥 무시하려구요..

• 8. 32기가...
    '12.4.27 11:32 AM (1.225.xxx.229)

저도 사용량은 많지 않은데 32기가로 했어요..

특히 뉴아이패드같은경우는 용량이 조금 커야 덜 불편하다고 하더라구요...

클라우드를 사용하니까 아이패드에 저장하지는 않는데
    그래도 가끔 다운받게 되는게 있다보니
    조금 용량이 남더라도 여유있는게 좋겠다 생각했어요...

그리고 나중에 중고로 처분할때도 거래성이 좋을거 같아서요...