82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 좋은 용신과 희신 간단하게 알아보는 사이트라네요.

.... 조회수 : 93,873

사주에 관심 많으신 분들 있으신거 같아서 ..

재미로 간단히 자기 사주 용희신 보는 사이트 하나 글올립니다.

참고로 용신과 희신은 자기 사주에서 좋은 역할을 하는 오행이에요

용신이 최고 좋은역할하는거 희신은 두번째로 좋은오행이구요...

한신은 아무영향없는거(굳이 비교하면 안좋은쪽에 가까운..) 기신과 구신은 안좋은 오행을 말하는거구요.

http://d1.interlife.co.kr/manse/manse.html

여기에 자기 생년월일 넣으면

밑에 오행이 용, 희, 한, 기, 구, 신으로 나옵니다.

용이 용신 희가 희신이구요..

참고로

화-붉은색계열, 핑크

토-노란색, 갈색계열

금-흰색계열, 미색등

수-회색, 검정, 보라색

목-푸른색, 녹색

요렇게 나오니 옷사입으실때 같은때 본인에게 행운인 색의 옷을 입으면 좋겠죠.

자기한테 좋은 오행 알아서 나쁠건 없을거 같으니 알아두는것도 좋을듯합니다. ^^* 

또 해마다 오는 연도의 오행을 보고 대략 자기 운을 점칠수도 있을거구요.

만약 나에게 수가 용신이다 그러면 수의해인 올해나 내년상반기 괜찮을거다 이런식으로...

재미로  참고가 되시길..^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.22 2:05 AM (211.201.xxx.22)

http://d1.interlife.co.kr/manse/manse.html

• 2. ...
    '12.4.22 2:13 AM (211.201.xxx.22)

맨오른쪽에 用 이라고 써있는게 용신이구 그아래써있는 한자가 본인에게 제일 좋은 오행이에요
    喜 라고 써있는 한자 밑의 오행이 두번째로 좋은 오행이고..
    나머지 세개의 오행은 본인에게 안좋은거라 보시면되요

• 3. 흐음
    '12.4.22 2:17 AM (1.177.xxx.54)

아..이제 알겠네요.
    그럼 올해는 목화토금수 중에 어느해인가요?

• 4. 용신이란게
    '12.4.22 4:13 AM (211.223.xxx.24)

복잡한 사주일 경우는 프로그램상만 가지고는 파악하기 힘들어요.
    사주 제대로 보는 분들도 어떤 사주에 따라서 용신 제대로 잡기가 힘든 경우가 많습니다.
    그냥 저런 프로그램이 있구나 하는 참조하는 정도로만 하세요.
    그리고 올해 어느 해인가만 가지고 길흉 파악 제대로 못합니다.
    예를 들어 올해가 임진년인데.
    임수와 진토가 들어오는 해인데요.
    토가 기신인 분들이라도 만약 사주원국이나 대운에서 어떤 오행이 오냐에 따라서 합쳐져
    신자진 수(水)국이 형성돼서 만약 수가 용신이라면 오히려 좋은 해가 될 수가 있어요.
    이 또한 다른 사주 구성들과 영향을 주고 받는 관계를 따져야 좋은 작용으로 그대로
    발휘될지 아니면 용신이 파극돼서 오히려 안 좋을지 알 수 있는 거고요.
    단순히 용신해가 온다고 좋고 기신 해가 온다고 무조건 나쁜 게아니라 다른 요소들과 작용을봐야 압니다.
    그리고 사주에 용신이나 희신이 없다고 해도
    대운에서 들어와 받쳐주기도 합니다. 단순하게 이거 없다고 나쁘고 그런 게 아니니까 섣불리
    의기소침할 필요 없습니다.

• 5. 틀리네요
    '12.4.22 10:48 AM (112.219.xxx.51)

제 생일을 넣어보니 용신 희신이 전혀 틀리게 나오네요.... 제 사주가 그렇게 복잡하지는 않은데....

• 6. 마음이
    '12.4.22 11:27 AM (222.233.xxx.161)

안 맞아요 전 불이 용신인데 기신으로 나오네요

• 7. 어..
    '12.4.22 11:51 AM (1.176.xxx.151)

이상해요 저는 목이 제일 많은데 수가 용신으로 알고 있는데 금이 용신으로 나와요...
    금이 목을 극한다는데 제가 잘못 본건가요?

• 8. ...
    '12.4.22 11:55 AM (14.52.xxx.134)

전 사주풀이를 할즐은 모르지만 제가 듣던 용신이랑은 다른거 같아요 아님 제가 지금껏 잘못 알고 있었을까요

• 9. 두아이맘
    '12.4.22 1:43 PM (124.56.xxx.140)

전 알고 있던대로 나오네요 부족한 오행..

참고 하겠습니다~

• 10. wa
    '12.4.22 3:19 PM (111.65.xxx.145)

!!저도 참고할께요

• 11. 요리초보인생초보
    '12.4.22 5:59 PM (121.161.xxx.102)

흐음 님, 올해는 임진년이라 임-수, 진-토해입니다. 수토해죠.
    워낙 일이 안 풀려서 사주공부 좀 했습지요.