82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스 뷰 쓰시는분 계신가여? 갤 노트랑 고민중...

고민녀 조회수 : 1,188

갤럭시 노트를 구입하려는데..가격이 있으니 옵티머스가 끌리네요..

엘쥐꺼는 별로 좋아하지 않는데..어차피 저는 편하게 쓰고자..화면큰걸 찾는지라...옵티머스 뷰를 생각하고 있어요..

커서좋다는 의견과 밧데리가 빨리 닯는다...일체형이랑 불편하다는 의견이 있던데..

쓰시는분 어떤가여?

암튼...

옵티머스뷰 어떤지 문의드려요..전용케이스도 따로 구입해야한다고 해서...-펜을 넣을수 있는...-  고민중인데..

여행가거나 하면 충전기 가지고 다녀서 불편할까여? 하나더 구입하긴 그렇구..

결정적인건...노트는 동네판매점에서 봤는데..옵티머스 뷰는 본적이 없네요...화면으로 보니 투박한 느낌만...

답글부탁드립니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구가
    '12.4.21 11:54 PM (27.115.xxx.134)

여러 스마트폰 쓰다가 이번에 뷰쓰더라구요.
    굉장히 크더라구요.
    그리고 이거 너무 베터리 빨리 닳는다면서 저를 만난게 그때가 ... 한... 12시 반인가 그랬는데 그때 베터리 나가서... 식당에서 충전했어요.

• 2. 이걸로
    '12.4.22 12:04 AM (14.52.xxx.59)

전화받으면 손 찢어진대요 ㅎㅎ
    사이즈 커서요 ㅋ
    저도 뷰가 제일 땡기긴 하더라구요

• 3. 플라잉페이퍼
    '12.4.22 12:06 AM (1.231.xxx.22)

정말 그 비율 별로이지 않나요?
    노트가 훨씬 좋아보여요

• 4. 초록지붕앤
    '12.4.22 12:32 AM (124.56.xxx.42)

제가 겔럭시s 2년 가까이 쓰다가 3월에 옵티머스 뷰로 바꿨습니다
    일단 노트보다 가로회면이 커서 폰자체가 커보여서 사람들 이목을 끌긴합니다 다들 보자마자 그것도 폰 이냐고 묻더라구요
    겔 쓰다가 바꾸고나니 크기부터 불편했지만 형부가 노트쓰시는데 비교해보자면 어차피 노트도 한손으로 작업하긴 힘드니까 별 차이는 없는것 같았습니다
    그리고 화질도 무지 선명하고 화면 비율이 보기에 더 좋았습니다
    속도도 빨라서 노트하고 비교했을때 별차이 없었는데 지금까지 쓰면서 게럭시보다 못한점을 굳이 찿는다면 내장 스피커가 좀 별로인것 같습니다
    음악이나 동영상 많이 보시는 분은 좀 소리가 작다고 느낄수도 있을것 같아요
    그리그 베터리 문제가 저도 좀 곤혹스럽습니다
    2시간 정도 연속 사용하면 오후엔 충전을해야하니 불편합니다
    저희아이가 얼마전 아이팟 베터리 부분이 고장이나서 수리하려했는데 사는값이나 별 차이가 없어서 결국 못고치고 1년도 못쓰고 버리게되어 무지 속상했는데 옵티머스도 그렇게 될까 미리 걱정도네요
    지금까지 제가 써곤 옵티머스뷰의 허접한 후기입니다