82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 편한 구두 없나요?

볼 넒은 아짐 조회수 : 5,007

운동화는 240 신는데 볼이 넓고 두꺼워서 245도 신긴해요..

그런데 정말 편하고 예쁜 구두는 없는 걸까요 힐은 바라지도 않고 2-3 cm굽에 발이 편했으면 좋겠어요

주로 네추럴라이저 신었는데 모양이 그냥 그럭저럭..다른 국산보다 편해서 몇번 신긴 했는데

정말로 볼넓은 신을 신발 추천해주세요 플리즈..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.4.21 10:29 PM (14.52.xxx.59)

캠퍼 신은 이후로 다른 신발 못 신어요
    근데 캠퍼는 맞는 발이 따로 있다고 하더라구요
    매장가서 신어보고 맞는 사이즈 체크해보세요
    전 발 굴곡이 좀 심한편이에요

• 2. 저도
    '12.4.21 10:31 PM (183.102.xxx.12)

락포트 추천이요. 요즘 정장용 구두도 나름 트랜드에 맞는 디자인이 나오더라고요.

• 3. 빵빵모
    '12.4.21 10:38 PM (115.21.xxx.161)

가보gabot 이라는 독일신발 신으세요. 롯데에 매장 있고 워킹온더클라우드에서도 구매 가능해요. 내츄럴라이저보다 훨씬 편해요. 운동화같아요. 잘고르심 디자인도 예쁘고요. 독일친구도 강추했답니다..

• 4. ..
    '12.4.21 10:40 PM (125.181.xxx.42)

락포트가 편하던데요. 그리고 발볼 넓은형으로 사시면 되지 않을까요?

• 5. GEOX
    '12.4.21 10:51 PM (125.180.xxx.163)

저도 락포트 좋아해서 많이 신다가 작년에 처음으로 제옥스를 알게 되어 신었어요.
    락포트 보다도 제옥스가 더 편한 것 같아요.
    GEOX 추천합니다.

• 6.
    '12.4.21 11:13 PM (115.22.xxx.19)

저 같이 구두 못 신는 분들 많네요. 근데 저기 브랜드들 가격대가 어느 정도 해요??
    수제화인가요??

• 7. ...
    '12.4.21 11:23 PM (182.208.xxx.23)

캠퍼도 불편한건 불편해요. 전 왜 하필 불편한걸 샀는지.. 게다가 캠퍼 수입가도 비싼데 -_-; 수선 맡기러 갔더니 백화점 직원도 이 디자인은 편한 신발 아니라고 인정하더라구요...... 흑...
    좀 저렴한 가격대로는 나인 웨스트에서 나온 이지 스피릿도 편해요.

• 8. ....
    '12.4.21 11:39 PM (118.38.xxx.44)

가서 신어보세요.

자신의 발이 가장 부어있는 시간에 가서 신어보시고, 가장 편한 신발로 고르세요.
    보통 오후에 발이 붓는다고하는데, 저는 반대로 오전일찍 가장 붓더군요.
    이것도 사람마다 다른가봐요.

그리고, 제화마다 발형이 조금씩 다 달라요.
    자신의 발형태와 가장 잘 맞는 브랜드가 있어요.
    남들 발에 맞아도 내 발에는 안맞을 수도 있고, 반대일 수도 있고요.

• 9. 깜동댁
    '12.4.22 12:23 AM (124.5.xxx.137)

저도 교정이 필요한 무지외반증이 있어서 - 수술 할 정도는 아니구 - 어지간한 플랫 슈즈 신어도 발이 아프고 힐은 꿈도 못 꿔요. 캠퍼도 신어 보긴 했는데 약간 굽이 있는걸 사서 그런지 아주 편하진 않았어요. 그나마 네오리즘이라고 소다에서 만든 브랜드 인데 여기 구두가 그나마 좀 나은거 같아요. 저처럼 발이 평범치 않은 사람들 대상으로 만들어 졌다고 하는데 한번 검색해 보세요. 전 플랫 슈즈 샀는데 다른 브랜드 보단 편해요. 물론 디자인이 다양하거나 그렇진 않아요.

• 10. mmm
    '12.4.22 1:43 AM (115.136.xxx.25)

저도 락포트 강추에요.
    매장 가서 여러 종류 다 신어보셔요.

• 11. 저도
    '12.4.22 2:11 AM (112.161.xxx.119)

캠퍼~ 가버는 신어봤는데 그냥그냥. 락포트는 좀 크게 나오는 편이라 편하실수있겠네요.

• 12. 캠퍼 구입
    '12.4.22 10:34 AM (58.229.xxx.120)

저도 발 편한 신발 찾다 어제 캠퍼 구입하고 왔어요. 플랫슈즈 샀는데 보통 30만원 넘더군요. 지금 백화점 세일이니 한번 매장에 가셔서 신어보세요. 제옥스 좋다는 소리에 매장가서 신어봤는데, 저처럼 발볼이 넓은 사람에게는 폭이 너무 꽉 끼더라구요. 제가 255 신는데 사이즈도 250까지만 있구요. 근데 신발 자체는 편했어요. 밑창도 좋구.. 사이즈가 없는게 너무 아쉬웠.. ㅠㅠ 가격은 20 중반 정도. 또 락포트 클라크 이 정도가 생각나네요. 꼭 다 신어보고 결정하세요.

• 13. 신발
    '12.4.22 10:44 AM (116.123.xxx.9)

락포트, 편한 신발,락포트.가보 기억할께요.

• 14. ...
    '12.4.22 11:36 AM (110.14.xxx.164)

저는 발이 약하고 피부가 잘 벗겨져서 편하다는 신은 다 사보는데..ㅡ 락포트 캠퍼 제옥스...
    본인에게 맞는걸 잘 골라랴 해요
    싸도 편해서 오래 신는게 있고 비싸도 불편한게 있어서요

• 15.
    '12.4.22 11:43 AM (14.200.xxx.86)

구두는 엄청 많은데 다 불편해서 못 신고 신는거 딱 세개 있거든요. 세개 다 락포트임.
    제옥스도 하나 있는데 저한텐 볼이 좀 작더라구요 ㅠㅠ

• 16. tree piony
    '12.4.22 12:08 PM (115.21.xxx.51)

LnA 중에 Flex 라인 추천합니다 저는 락포트나 제옥스보다 편해요 가격은 비슷하고요
    디자인은 무난한 편입니다

• 17. ..
    '12.4.22 3:27 PM (121.88.xxx.151)

이젠 몸매 때문에 이쁜옷을 못입는게 아니라
    구두를 못 신어서 바지만 입어야하는 게 슬퍼요.
    저도 댓글들이 도움이 됩니다.