82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오늘 죽고 싶었어요 (남동생)

힘드네요 조회수 : 3,655
어제  회사로  제 핸폰은 동생 번호 수신거절해나서 안받습니다
제 회사 전화 번호로 전화가 옵니다
업무 때문에 전화를 안 받았더니 (전화오는건 돈 달라고 일년 사이 천만원 빌려감)

우리회사  대표번호로 전화해서
누나인 저를 욕을하며 꼭 그렇게 전해달라고 퍼부었다고 하네요

전화받은 직원은 우리회사 새내기이구요 (회 사내 메신저로 살짝 알려줬습니다)

제가 회사 전화로 동생한테 전화를 하니 저보고 ㅆ ㄴ 이라면서 욕을 하는데

아직까지 너무 속이 상하고 눈물이 나와요 
솔직히 죽고 싶습니다
더 미치겠는건 

어제는 동생이 너무 흥분하니까 그냥 전화내용을 듣어 주었더니 (니가 하라는대로 다하겠다고)헀어요
밤 12시까지 "문자로 누나 사랑한다고 " 보냅니다  섬짓합니다
너무 너무 무섭고 속상하고 죽고 싶습니다
아버지 돌아가셨고 오빠없어요  어제 전화는 우리회사 막내가 받아서 다행이지 제 옆자리 앉은 사람들
정말 입가볍고 떠들기 좋아하는사람들이에요 

내일 중요한 시험이 있어서 오늘 독서실에 하루종일 앉았있었지만
글씨  한자 머리에 안들어옵니다
저는 왜 이렇게 복도 없을까요
제동생이 회사에 전화걸때마다  마감 날이고
이번주 어제 오늘 이 제일 중요한 (공부집중) 시기인데
셤 이미 망친것같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '12.4.21 10:23 PM (211.179.xxx.227)

너무 가슴이 아프네요. 저도 남동생이 있어요. 결혼후에 아이까지 봐줬지만... 너무 낼랭하게 대해서 분노가 치밀더군요. 항상 부정적이고 술좋아하고 자랑 많이하고.. 제동생이지만 너무 싫을때가 많아요. 하지만 피를 나눈 형제인데 어떡해요. 저도 부모가 안계십니다. 어릴때 자라온 환경때문에 더욱 성격이 삐둘어 진것 같아요....ㅠ 저도 가끔 예전에 섭섭한것 생각하면 너무 가슴이 아프네요. 그래도 누나니까 어쩌겠어요. 동생 나이가 어떻게 되는지 몰라도 ..한번은 크게 당해봐야 합니다. 누나돈을 알기를 우습게 아네요.

• 2. ^^
    '12.4.21 10:44 PM (182.211.xxx.36)

저도 제동생이 정신적으로 이상이 있는것 같아요 의심도 많고 의심하면 그사림이 표적이 되어 끝까지 물어뜯어야 직성이 풀리고.그런답니다 ~그리고 진정이 되면 미안하다 고 수십번 사과해요 후회하면서

• 3. 힘드시겠지만
    '12.4.21 10:46 PM (221.163.xxx.60)

그냥 시험 공부에 몰입하세요.
    회사 사람들 알게 되더라도
    님의 잘못이 아니니
    뒷말들 좀 하다 그만입니다.
    원글님이 괴로와 할 정도로 남들도 원글님을 이상하게 보진 않습니다.
    당사자가 원글님이 아닌 동생이니까요.
    원글님이 똑소리나게 일 잘하면 그걸로 된거니 과도하게 괴로워하지 마시고
    동생전화는 스팸처리하고
    혹여 회사나 집 앞에서 행패부릴가능성도 있다면
    경찰에 접근 금지 신청도 해 놓으세요.
    이미 쓰레기가 된 동생
    님이 되돌릴 순 없잖아요.
    더 이상 개길 여지가 없게 확실하게 끊으시고
    10년쯤 후 동생이 혹시 더 비참해지면 한 번은 도와주마란 심정으로
    1,20만원짜리 적금 10년짜리 하나 부우시면 마음이 좀 편할 거 같네요.