82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 학사경고 경험이 취업에 영향을 미칠까요?

대학생맘 조회수 : 5,654

대학1학년 여학생이 여드름이 심합니다.
여학생이다보니 성격도 소심해지고
학교생활에 재미도 못느끼고
공부도 되지 않는 모양입니다.

이럴바엔 차라리
한학기 학고를 받더라도
치료에 전념하여
어느정도 피부가 진정이 된후
보냈으면 싶은데

혹시...
학사경고 경험이
기록에 남는다거나
나중 취업에 장애요인이 될 수 있는지를 알고 싶습니다.

무리하여 보내다간
우울증올것 같아
차마...
밀어붙이질 못하겠네요

선배들의 좋은 의견을 듣고 싶습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.21 10:20 PM (211.178.xxx.130)

휴학하고 피부관리하시는 게 좋아요.
    피부관리 피부과 다녀도 처음 치료받을 때 보면 울긋불긋..
    게다가 식사나 그런 것도 따로 신경써야 할 것 같네요.
    피부가 엉망이라면 아마 속도 많이 건강하지 않을텐데 위장 같은 거 체크도 좀 하시구요.

학고는 안 좋아요.
    졸업증명 말고 성적증명서 떼어오라는 데가 많은데
    (저도 면접 전 서류면접 서류 본 적 있어서...)
    괜찮다 싶으면 성적증명서도 꼼꼼히 보고 학고 같은 거 있으면 좀 안 좋죠.

• 2. ,,,
    '12.4.21 10:24 PM (220.125.xxx.215)

제가 단 댓글이 날아갔네요..
    학사경고 그렇게 쉽게 받지는 않아요
    아이 잘 구슬려서 시험 성심껏 보게 하시고
    피부과 치료도 바로 시작하세요
    여드름 심하다면 좀 길게 보시구요
    조금씩 나아지는 모습 보게 되면 아이도 맘 편해질거에요
    학사경고 아무래도 안받는게 낫지요
    요즘 취업난이 워낙 심하잖아요
    하지만 1학년 성적 좀 나쁘더라도 만회할 기회 많으니
    넘 걱정마세요 학사경고는 그래도 면하라고 말씀드리고 싶어요
    여대생들 외모에 대한 스트레스 정말 장난 아니에요
    주위의 평가 반응 그런것도 외모에 따라 달라지는 세상 인데요 뭐...
    결론은 지금 바로 피부과 치료 시작하시고 시험도 성심것 치루게 엄마가 응원해주세요...

• 3. ,,,
    '12.4.21 10:26 PM (220.125.xxx.215)

그리고 학기중 휴학이 안된다면
    담 학기엔 휴학도 고려해보세요(여드름 치ㄹ료가 오래 걸리지요)

• 4. 학고 맞았던 사람
    '12.4.21 11:22 PM (110.169.xxx.91)

그게 당연히 학고 맞았다고는 안 나오고요. 차라리 다 F 맞아버리면 한 학기 등록금 정도 날린 거 랍니다.
    재수강하면 되요.

• 5. 저도 경험있어요;;
    '12.4.22 12:11 AM (218.146.xxx.109)

저도 경험이 있네요
    학고가 남는건 아니구요. 성적증명서에 보면 1학년1학기때 수료한 학점이 얼마안되겠죠..
    F면 빈학점만큼 채우면 되지만, D나 이런 안좋은 학점 받으면 꼭 그과목으로 재수강을 해야될꺼에요
    학교수업 잘안들어가고, 레포트도 안내거나, 시험공부 하나도 안해야 받을수 있는 거라서요--;;
    근데 1학기중에 휴학하면 학교적응이 더 힘들어지진 않을까 조심스럽네요...
    사정이 정안되면 휴학가능하심 휴학이 나을듯 하구요

참 제친구가 정말 여드름이 심했는데.. 피부과+음식조절로 해결했어요
    절대 생크림,피자,치즈,통닭,과자,시럽,빵, 초콜렛, 사탕하나 안먹었어요.
    심지어는 팥빙수에 팥을 다 덜어냈으니까요...
    본인은 얼마나 힘들었겠어요..근데 먹는거까지 조절하고 나서야 낫더라구요....
    잘 해결되심 좋겠네요..