82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 나쁘지않은데 맛있는 시리얼이나 무슬리 없나요?

애엄마 조회수 : 4,688
초등 딸아이가 아침을 안먹어요..

그래서 밥대신 먹이려고 귀리나 건조과일로 만든 무슨 수입 무슬리를 샀는데 줘도 안먹데요..

사실 제가 먹어봐도 맛이 없더라구요..

안먹는것보다는 나을까싶어 초코맛나는 코코볼인가, 첵스인가 그런거 사줬더니 잘먹더라구요..-_-;;

근데 몸에 안좋을꺼 같아요..옥수수에 설탕에..

좀 맛은 있는데 몸에도 나쁘지않은 시리얼은 없겠죠?

아침에 우유에 말아먹는거 말고는 당췌 먹질 않아서요..

밥도 싫다, 떡도 싫다, 과일도 싫다..왜이리 입이 짧고 편식이 심한지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이니
    '12.4.21 7:03 PM (121.145.xxx.84)

풀무원 유기농 뮤즐리 추천요

딸기랑 사과도 조금은? 들어있고 주로 현미 보리에요..맛있어요

• 2. 애엄마
    '12.4.21 7:05 PM (14.32.xxx.19)

제이니님 그거 마트에서 보긴했는데 고소한게 맛나나요? 살까 말까 하다 안샀는데..^^;;

• 3. 솔직히
    '12.4.21 7:07 PM (121.145.xxx.84)

아!!맛있따 할정도는 아니구요..ㅜㅜ

조리퐁 맛이에요..근데..골드키위 잘게 다녀서 먹으니까 상큼하니 괜찮더라구요

제 남동생이 초딩입맛인데도..저렇게 해주니 먹긴 하더라구요..누룽지 씹는맛 같기도 하구요..

그래도 씨리얼이 보통 소금+설탕+첨가물 천지잖아요..아몬드나 뭐 이런거..저거 산뒤로는 저것만 먹어요

• 4. 뮤즐리
    '12.4.21 7:08 PM (125.186.xxx.11)

저도 풀무원 뮤즐리 추천!!
    키즈는 안 먹어봤지만, 그냥 뮤즐리 너무 맛있어요
    아이들도 잘 먹구요
    전 냉동블루베리 몇알 넣어서 먹어요

• 5. ..
    '12.4.21 7:08 PM (109.189.xxx.70)

풀무원 무슬리 무슬리라고 할 수 없는 거던데요. 달달한 뻥튀기만 잔뜩 ... 차라리 맛 없으시다는 뮤슬리로 그라놀라 만들어 보세요. 아이가.초코맛 좋아하면 초콜릿 부셔서 넣어도 좋구요.

• 6. 딸랑셋맘
    '12.4.21 7:10 PM (211.176.xxx.102)

풀무원 뮤즐리키즈는 왕따시만한 곰돌이가 달콤해요.
    우리 애들은 과자로 먹는데 과자치고는 겁~~~나 비싸서 후덜덜...ㅠ.ㅠ

• 7. 좀 귀찮으시더라도
    '12.4.21 7:10 PM (121.145.xxx.84)

와플기계 사셔서 구워주거나..피넛젤리 정도도 싫어하려나요?? 안먹는거보다는

그런거랑 바나나우유가 좋을거 같은데..맨위 댓글인데..아침 안먹는 애 같음
    뮤즐리 싫어할거 같아요..

• 8. 발랄한기쁨
    '12.4.21 7:14 PM (175.112.xxx.84)

조단스 뮤즐리 샀다가 너무 맛없어서.. 두통샀는데 못먹고 식신 동생 줘버렸네요.
    전 그냥 스페셜K먹어요. 코스트코 갈일 있으면 스페셜 K 레드베리 사서 먹구요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.4.21 7:20 PM (175.192.xxx.73)

우유에 딸기 건포도 키위 호두 넣어서 무슬리/시리얼이랑 같이 말아주면 맞나요.
    딸기는 많이 넣을수록 맛나요

맛난 뮤슬리는 죄다 설탕 기름함유량 많아서맛난거였어요 ㅠㅠ

• 10. @@
    '12.4.21 7:32 PM (211.246.xxx.57)

일반적인 시리얼은 먹이지마세요 유전자조작 옥수수에 설탕함량 보면 놀라실거에요
    저는 무슬리를 우유에 타먹지않고 집에서 만든 플레인요거트에 섞어줘요 거기에 잘게 썬 푸룬 2-3알
    어떨땐 냉동블루베리와 아몬드슬라이스 넉넉히~
    그냥 우유에 타먹는거 보다 훨씬 맛있고 든든해요
    변비걱정도 없고요

• 11. 토끼네
    '12.4.21 8:01 PM (118.217.xxx.75)

무슬리 맛있는데. 맛없어서가 아니라 안달아서 이겠죠.

• 12. 홈플러스
    '12.4.21 8:28 PM (175.117.xxx.205)

테스코 무슬리 맛 달달하니 괜찮아요.(빨간색) 우유 안 넣고 물에 타 먹어도 맛나고요. 오독오독 오트밀이 풍미도 새롭고 견과류도 적절히 들어가 있어서 콘프로스트랑 비교불가

• 13. ..
    '12.4.21 10:30 PM (203.226.xxx.1)

켈로그 현미시리얼이랑 홈플러스 무슬리, 잘 익은 바나나 섞어먹으면 맛나요.. 윗분처럼 우유대신 플레인 요거트에 딸기랑 섞어줘도 저희아이들은 잘 먹더라구요 무슬리가 딱딱하다싶으면 마른팬에 살짝 볶아주면 고소하니 괜찮아요^^

• 14. ...
    '12.4.21 11:31 PM (210.206.xxx.221)

생협 과일시리얼? 그거 입짧은 저희아이가 무척 잘먹어요.
    유기농설탕좀 들어있긴하지만, 유기농 과일즙이랑 국내산 유기농 현미 뭐 그런게 주재료..

• 15.
    '12.4.22 1:45 AM (219.255.xxx.165)

코코볼은 안먹느니만 멋한것같아요
    씨리얼자체를 즐기진않는데. 코스트코에 헤리티지. 라고 유기농씨리얼은 달지않고 좋아요. 그거 그래놀라타입말고. 그냥 씨리얼모양인거 그거 좋아요. 아몬드 썰어진거 넣으면 더더좋아요