82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성단체는 경찰의 룸살롱건에는 조용하네요?

참맛 조회수 : 681

여성단체는 경찰의 룸살롱건에는 조용하네요? 

룸살롱 상납 경찰 100여명 리스트
http://www.ominju.com/news/read.php?idxno=15287

- '룸살롱 황제' 이경백(40·복역중)씨의 최측근 인사 P(40)씨는 이씨의 '공무원 상납 리스트'에 대한 검찰 수사와 관련해 "현재 거론되는 경찰 40여명은 실제의 3분의1도 안 된다."고 털어놨다. 이씨에게서 뇌물을 받은 경찰이 100명을 넘는다는 의미다. 향후 검찰 수사가 어느 정도까지 확대될지 주목되는 증언이다.
......
법원은 지난해 11월 성매매 알선 등의 혐의로 P씨에 대해 징역 2년에 집행유예 3년, 사회봉사 240시간을 선고했다. -

‘룸살롱 황제 뇌물’ 체포 경찰 3명 구속영장
http://news.kbs.co.kr/society/2012/04/21/2465879.html
- 이른바, `룸살롱 황제' 이 모씨의 경찰관 뇌물 제공 사건을 수사하고 있는 서울 중앙지검 강력부는 이 씨로부터 거액의 뇌물을 받은 혐의로 이틀 전 체포한 경찰관 3명에 대해 구속영장을 청구했습니다. -

김용민이 미군의 피점령민들에게 가한 성적학대를 막말로 욕한데 대해서는 "저급한 인권인식"이라고 공격해서 온 나라를 시뻘겋게 만들도록 노력하더만, 막상 이런 문제에는 조용하네요?

온 나라에 애어른 할 것없이 성추행, 성범죄로 고통받고 있는데 말이죠, 그런 놈들을 심하게 욕질하면 "저급한 인권인식"이고, 행동으로 실천하면 그냥 침묵하나요?

여성단체의 인권인식과 성범죄에 대한 인식을 지켜봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '12.4.21 4:27 PM (118.223.xxx.63)

관변단체라는 증거죠.

• 2. ++
    '12.4.21 4:45 PM (123.109.xxx.192)

무슨 여성단체가 한 개밖에 없는 줄 아세요. 여협에서 김용민 비판한 모양인데, 그럼 여협만 비난하시던지..

다른 여성단체들 많은 문제와 관련해서 노력하구요. 나라에서 공짜로 월급 받는 것도 아니고, 수천명이 여성단체에서 상근자로 일하는 것도 아니에요.

그리고 김형태 사건과 관련해서 여성단체연합(여연)에서는 성명서도 냈고, 그 지역 여연 단체에서는 피해자 상담도 했다고 하더군요.

여성단체에 다만 몇천원 이라도 후원하시든지, 아니면 직접 회원이 되어서 동참하든지, 그것도 아니면 최소한 사실관계라도 확인하고 이런 글 씁시다.

• 3. ++님 동감
    '12.4.21 7:19 PM (14.45.xxx.153)

++말씀대로 여협만 비난하시던지 여성단체 싸잡아서 비난하니까
    여성으로서 정말 불편하고. 부끄럽기까지하네요.

아님 보수/새누리관련 여성단체라고 하시던지요..

다수 진보 여성단체에 피해주시는것 같아요