82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱전화에 그 남자 안다고했더니

아침에 남편데려다주고 오는 빗길도로에 전화벨이 울렸어요

홀깃보니 남편있는곳 지역번호로 시작하는 일반전화길래 뭔일인가싶어 받았어요.

어느 괄괄한 목소리의 정확한 한국발음구사하시는 여자분이 내이름을 부르면서 맞냐고 확인을 두번하네요.

그래서 주말에도 영업하시느라 수고하시는 분 생각해서, 뭐 저도 빗길운전해서 가는데 심심하기도하고해서 그런데요

그랬더니 울산지검 수사관 아무개랍니다.

흠..그쪽은 05로 시작하는데 03으로 전화온것보니 쫌 어설프고 그리고 지검도 왠만한 강력범아니면 주말에 쉴텐데 뭔....

이모시기를 아냡니다.

전에도 한번 서초경찰서라고 하는 남정네전화받고 검색해본 경험있는지라 그x인가보다싶어 잘안다고했습니다.

그리고 다음 대화가 이렇게 나올것이다하는찰나에 갑자기 그분께서 버럭 욕을 내지르십니다.

저도 웃으며 '이사람이 뭔 x소리해가며 욕이야'하고 말하려는데 뚝끊으십니다.

저 그남자 본적없지만 한번 이름들어봐서 잘안다했는데 제가 욕먹을만큼 뭔 잘못을 했나요?

이른아침에 그러길래 뭐하러 전화해선.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.21 4:16 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 그분 아는데

• 2. ..
    '12.4.21 4:28 PM (218.52.xxx.108)

ㅋㅋ. 읏겨요
    전 모르는 전번이면 굉장히 사무적인 목소리로 전활받아요
    남자: ㅇㅇ십니까?
    저: 맞습니다. 말씀하세요
    남자: (읽기 시작하더군요) 사건신고가 접수되어 전화했습니다
    전 ㅇㅇ의 담당수사관 이동관입니다 지금 통화 괜찮으십니까?
    저: (굉장히 사무적으로 ) 불가능합니다 !!!
    그리곤 잠시 침묵하더니 전화를 끊더군요. 저 배꼽 잡고 웃었습니다

• 3. ...
    '12.4.21 4:31 PM (110.14.xxx.164)

걔들은 들키면 욕하고 끊어요 ㅎㅎ

• 4.
    '12.4.21 5:01 PM (211.41.xxx.106)

아냐고 물어서 안댔는데 웬 성질머리래요.ㅋ 걔들이 원하는 모범답안은 "(겁먹으며)모르는데요, 왜 그러세요?" 이거인가 보죠.
    그나저나 그 유명한 남자 이름 공유 좀 해보아요.ㅋㅋ

• 5. 선인장
    '12.4.21 6:12 PM (118.216.xxx.252)

안넘어가면 욕하더라고요

• 6. 경험자
    '12.4.22 9:18 AM (24.103.xxx.64)

저도 10년만에 미국에서 한국의 친정에 다니러갔는데.......보이스 피싱 들어 봤어요.

웬놈이 전화에 대고 정말 무슨 무슨 서(?) 누구(?)라고 자기를 소개하더니만....

집에 우리 식구 누구 있냐고....물어 보더라구요.

눈치 빠른 저 그 놈보다 더 빨리 잽싸게 한마디 했습니다

무슨서(?) 누구시라고 하셨습니까....정확하게 말씀해 주세요.그리고 직책이 뭐라고요(?)

용건은 ....? 그래서 뭐 어쩌라고요? 했더니만......

잠깐 있다가 아. 네 다시 전화 드리겠습니다.하고 끊더라구요.

요새 어떤세상인데.....어리버리 보이스 피싱 사기꾼이 ......전화질을 하나 싶어서 욕을 해 주려다가

점잖게 응수 해 줬습니다.

• 7. mediater
    '12.4.22 11:37 AM (98.24.xxx.78)

Do not respond.