82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 생일 잔치 문의요..

봄날 조회수 : 2,478

아이 유치원에서 생일 잔치 음식을 간단히 준비 해 달라고 하는데..

이번달엔 저희 아이 혼자 생일 이어서 25명 분을 혼자 분비하려니 부담이 크네요..

케잌이랑 음료수 과일을 하려고하는데

과일의 경우 걍 사서 보내면 되나요?

아님 씻어서 잘라서 소분해서 보내야 하나요?

물론 원에서야 이렇게 해줌 좋아하겠지만..돌쟁이 둘째 데리고 장봐서 이렇게 하는 것도 제겐 큰 일이여서요.. ㅠ ㅠ

보통 어떻게 해서 보내나요?

글고

음료수는 1.5리터 짜리 오렌지 쥬스 같은 것으로 하려고하는데 25명 정도 면 몇 병 정도 보내야 할가요?

5병이면 될라나요?

첨이어서 모르는 거 투성이네요.. 조언 말씀 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 작년에는
    '12.4.21 1:40 AM (218.50.xxx.3)

음료수는 요구르트로 했구요..(이오같은거)
    과일도 깍을필요없는 과일 방울토마토 같은거했어요..

• 2. 과일은,
    '12.4.21 1:44 AM (211.217.xxx.197)

바나나 뎅겅뎅겅 짜르고,
    방울토마토
    씨없는포도..
    씻어서 집어넣기만 하면되는거 (깎지 않아도 되는) 이렇게 알알이 준비하셔서 테이크아웃컵같은데에 넣어서 25개 만드시면 베스트죠.
    음료수는 요구르트좋겠네요. 아님,카프리선같은 한팩짜리도 좋겠구요.

• 3. 와오.
    '12.4.21 2:19 AM (219.251.xxx.135)

아무리 그래도, 한 사람에게 다 부담하라고 하는 건 처음 봤어요.
    힘드셔서 어떡해요.. ;;

일단 케이크 미리 주문하셔야 해요.
    생일파티 때 쓸 큰 케이크들은 최소 하루 전에는 주문해야 합니다. 당일에 못 사요..
    (당연히 아시겠지만..^ ^;;)
    저렴하게 하시려면 코스트코 케이크를 구입하는 것도 방법인데.. 배달을 안 해주니 번거로우실 거예요.
    동네 체인 빵집 가서 주문하면, 시간까지 맞춰서 유치원에 배달해줍니다^ ^

음료수는.. 컵 준비하고 등등이 번거로우니, 요구르트로 대신하세요.
    생일상 차릴 때에도, 요구르트 주르륵 놓아 장식하더라고요.

과일은 방울토마토, 포도, 딸기 등이 무난하지 싶어요.
    썰 필요 없고, 아이들 먹기도 편한^ ^
    생일상 차려놓고 사진 찍으니까, 25인분으로 소분하지 않으셔도 될 것 같아요.
    (상 그림이 안 나올 것 같아서요^ ^;)

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.4.21 11:03 AM (175.198.xxx.64)

애들 유치원오래 보냈어도 생일을 엄마가 준비한다니 좀 뜨악합니다 부담이 크시겠어요
    우선 요구르트 좋은듯하구요
    과일 너무 많이 준비 마시고 바나나 딸기나 오렌지 푸짐해보이니 하세요
    썰어가지 마시구요 생일상도 찍을테니 그게 보기 좋잖아요
    밥대신 먹는게 아니니 너무 많이 준비하지마시구요