82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불에 대한 궁금증이요

궁금 조회수 : 1,482

시간당 2만원인데

2시간씩 4회가 남았어요

그럼 16만원에, 과외를 안하게 된 원인이

선생님이 30분 지각했거든요

그럼 30분인 1만원 추가해서 17만원 환불 요청 하면

되는거죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게까지 계산한적은
    '12.4.21 1:15 AM (121.145.xxx.84)

없는데..그리고 30분 늦으면 30분 더 있다 가지 않아요??

• 2. 대판 하시고
    '12.4.21 1:31 AM (180.65.xxx.219)

안좋게 끝내는거 같은데

30분은 그래도 관두세요~~~

• 3. 글쓴
    '12.4.21 1:52 AM (112.150.xxx.11)

네 안좋게 끝내는거라 ,
    스터디룸 예야해놨는데 30분 늦었구요
    스터디룸 시간당 2500원이에요. 신촌처럼 번화가가 아니라서..
    지각한날 선생님이 미안하니 자기가 스터디룸 비 내겠다 하더니
    당연히 제가 낼려고 헀지만 한시간전에 한말이 무색하게 계산대 앞에서 지갑 꺼내려는 척도 안하더군요

충격적이엇어요. 그리고 30분 늦은건 스터디룸 시간 다 되엇으니 나가서 커피숍에서 하자 하더니 스터디룸에서 나가서
    커피숍 1분정도 찾다가 오늘 늦엇으니 일요일날 보강 해주겟다 하고 또 약속 어기고요
    그런 황당하고 스트레스 쌓이고 불성실한 것대문에 환불하는거라서 30분 만원 까지 받고 싶네요

• 4. 글쓴
    '12.4.21 1:58 AM (112.150.xxx.11)

더 황당한건 제가 과외 안하겠다고 하니까 왜그러냐고 잡더니, 이래서 못하겠다 라고 말하니까
    네 알겟습니다. 그럼 열심히 하세요 이러고 끝내시더라고요. 그래서 과외비 환불 얘기하니까 또 다시 잡아요.

• 5. 글쎄
    '12.4.21 2:01 AM (58.232.xxx.180)

그샘이 평소때도 지각을 많이 하셨나요? 저도 과외 많이 해봤지만, 30분 지각 한번 했다고 자른다면 좀... 과외샘들 스케줄이 많아 조금씩 늦을 수 있고, 전 그러게 되면 보통 30분 연장수업 당연 해드리고요... 매번 예고도 없이 늦는게 아니라면.... 단 한번의 지각땜 환불은 좀....

어찌됬던 과외를 끊게 마음을 먹으신거면, 님의 글을 보면 30분 만원까지 받고 싶다고 하셨으니, 받으세요~ 저라면 좋은게 좋은 거니.... 어찌됬던 선생님이셨고, 언제 만날 지 모르니 안받을 것 같지만. 마음에 찜찜한 게 있으시면 아마도 후회하실 것 같으실 것 같으세요. 그때 받을 걸 그랬다 하면서요.... 그냥 님이 그렇게 결정하셨음 그리 하세요~~~

• 6. ..
    '12.4.21 8:32 AM (61.43.xxx.227) - 삭제된댓글

꼭 30분 지각 때문은 아니신거 같고 뒤에 선생님 태도 때문에 불쾌하셨나봐요..기분나쁘셨겠어요..그래도 결과적으로 갑자기 그만두시게 되는 거니 30분것까지 계산하진 않는게 좋을거 같아요..ㅜㅜ 벌써 서로 기분 안좋게 끝내셨으니 더더욱요..

• 7. 마음편히
    '12.4.21 9:33 AM (125.189.xxx.98)

과외를 그만두는 이유는 선생님의 지각이외에도 다른 것이 있을테지요...
    살다보니 시간약속 잘 지키지 않으시고
    자신의 시간과 돈만 중요하게 여기시는 분들 꽤 있습니다.
    좋은게 좋은 거다 라고 생각하고 저도 많이 양보해봤지만
    이런 분들은 그양보를 당연하다고 생각하시더라구요..
    전 계산 정확하게 해야한다고 생각하는데요...
    이분들도 계산속에 다시볼 사람이 아니라는 생각있습니다.