82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이온이 인견 맞나요??

옷감 조회수 : 14,042

레이온도 천연 옷감이였나요?

인견과 레이온이 같은건가요???

저 여태까지 모르고 산건가요? ^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷감
    '12.4.19 8:49 PM (112.168.xxx.86)

그렇죠? 제가 착각한거 아니죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금 지식인에 물어봐도 그렇다고 하네요 ㅠㅠ

제가 장터에서 내의들을 샀는데... 인견이라고 해서 구매했는데 레이온이라서 물어봤어요 ㅠㅠ

• 2. 옷감
    '12.4.19 8:52 PM (175.213.xxx.200) - 삭제된댓글

레이온은 면과목재펄프 같은걸 가공한거예요..약품을 첨가해서 만든거구..그래서 화학섬유라고해여

• 3. 논란
    '12.4.19 9:04 PM (175.213.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 찾아보니...논란이 많네요...어차피 둘다 화학성분 많은 화학원단 이네요..둘다 다른건데 저리 똑같은걸로 취급하니 문제네요...

• 4. 아무리 그래도
    '12.4.19 9:17 PM (112.150.xxx.4)

폴리나 나일론보다는 레이온이 낫겠죠.
    폴리나 나일론,아크릴 섬유는 완전 화학섬유지만 레이온은 펄프 재생섬유지요.화학과 천연의 중간...

• 5. 스노피
    '12.4.19 10:00 PM (59.5.xxx.118)

레이온은 천연직물 아니구요. 인견은 폴리에스터에요.
    실크를 본따만들어서 인견이라고 하고 폴리에스터를 그렇게 불러요. 하지만 실크는 따뜻한 느낌이고, 폴리는 차가운성분이구요.

• 6. ...
    '12.4.19 10:36 PM (1.241.xxx.60)

1.인견이 레이온입나다.
    2.인견은 천연섬유는 아닙니다. 반합성섬유라고 합니다.
    천연재료-나무등-를 이용 합성한 반합성섬유이죠.

3.합성섬유는 석유, 석탄을 원료로 만든 완전 합성섬유, 인공섬유입니다.

태워보면 인견은 면처럼 종이 타는 냄새에 재가 부서집니다.
    합성섬유는 나일론, 비닐, 플라스틱 처럼 딱딱한 덩어리입니다. 냄새도 독하죠.

레이온] 인조 섬유나 인조견을 통틀어 이르는 말. 인공적으로 견사를 생산하려는 시도에서 개발된 것으로, 목재 펄프 또는 목화의 부스러기를 화학 처리한 뒤 응고시켜 만든 재생 섬유이다

니일론, 폴리에스테르, 아크릴-석유나 석탄을 원료로 만든 합성섬유

• 7. 옷감
    '12.4.19 10:39 PM (112.168.xxx.86)

에공.. 저는 여름에 입는 시원한 재질의 옷감 인견.. 천연옷감이라고 광고하는 그 옷감인줄 알았어요..............

• 8. ...
    '12.4.19 11:11 PM (1.241.xxx.60)

인견이 여름에 입는 시원한 옷감 맞아요.
    천연재료를 이용해서 천연섬유 비슷하게 광고하지요.
    합성섬유는 확실하게 아니지요.
    합성섭유보다는 완전 달라요.

• 9. ...
    '12.4.19 11:33 PM (14.63.xxx.154)

인견이 레이온 맞아요...
    폴리에스터랑은 달라요...

• 10. 궁금한게
    '12.4.20 12:37 AM (116.46.xxx.50)

원* 레이온 구리 공장이 아마 화학제품 때문에 문제 많았었는데
    풍기 인견은 오래된 전문 지방인데 그런 문제없는지 궁금해요.