82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박원순 칼을 빼다"…지하철 9호선은 시작에 불과 [우리 만세 3창합시다]

우리는 조회수 : 2,676
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20120419152406§io...

"큼직한 건 싹 훑어봐야겠다"

이처럼 공교롭게도 서울시가 들여다보는 모든 사안들이 모두 정치적 인화성이 높다. 하지만 서울시 핵심관계자는 "우리가 뭘 탈탈 털어보자고 시작한 것이 아니다"고 말했다. 9호선 주식회사가 먼저 500원 인상안을 들고나와 벌어진 일이란 이야기다.

이 핵심관계자는 '9호선, 우면산터널 문제 이후 또 크게 제기될 것이 있냐'는 질문에 "다음은 무엇이라고 지금 말할 순 없다"면서도 "하지만 9호선 문제부터 해서 큼직큼직한 걸 싹 훑어봐야겠다는 것이 내부 분위기다"고 답했다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.4.19 6:18 PM (124.54.xxx.71)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20120419152406§io...

• 2. 그니깐요
    '12.4.19 6:20 PM (115.140.xxx.84)

이분 유 해 뵈는외모와달리
    장군같으십니다 ㅎㅎ

• 3. 꿀피부
    '12.4.19 6:21 PM (124.111.xxx.87)

서울시민은아니지만 시장님덕에숨쉬고살아요 ㅎ

• 4. 미치게 멋져요
    '12.4.19 6:23 PM (175.197.xxx.113)

아 진짜 짱입니다요

대통령감이신거 같아요

• 5. 마니또
    '12.4.19 6:23 PM (122.37.xxx.51)

안철수원장이 양보해준게 너무너무 고맙네요
    근데 안원장은 사람보는눈이 다르네요 지지해준분들 다 당선되고,,

• 6. 콩나물
    '12.4.19 6:27 PM (218.152.xxx.206)

두분이서 하루 회의 하시고 안철수 교수님이 바로 양보 하셨다는데
    그것도 참 신기해요.

그렇게 짧게 얘기 하고 상대방의 안목이나 인품을 어떻게 알 수 있는건가요?

• 7. 오오
    '12.4.19 6:36 PM (110.11.xxx.143)

싹 훑어보시고 바닥까지 들춰내서 책임자 찾아내주세요!
    박시장님 끝까지 지지합니다

• 8. 그래도
    '12.4.19 6:37 PM (112.153.xxx.36)

하늘이-개독 하나님 아니고 애국가에 나오는 하느님, 자연의 이치같은 것을 일컬음-
    아직 우릴 완전히 버리진 않으셨나봐요.
    이번 총선도 너무 부정적으로 생각하지 말았음 해요.
    수도권 특히 정치 일번지 종로를 비롯하여 서울을 얻었잖아요. 가장 중요한 서울 탈환한 거예요.
    아건 고무적인 거예요. 서울 수도권에 인구 절반 이상 사는거 생각하면... 대단한 거예요.
    정신차리라고 안주하지 말라고 우리에게 하늘이... 그런거라 받아들여야 해요,

• 9. 마니또
    '12.4.19 6:38 PM (122.37.xxx.51)

맞아요
    고생은 5년으로 족합니다

• 10. 안철수 님
    '12.4.19 6:59 PM (115.140.xxx.84)

문제인님 마구마구 지지해 주세요
    제~~~~~~~발 플 리 즈~~~^^

• 11. 시작 맞는거 맞죠?
    '12.4.19 7:00 PM (1.246.xxx.160)

기대합니다.

• 12. 민트커피
    '12.4.19 8:13 PM (175.253.xxx.103)

강원도랑 경상도 충청도를 뺀 나머지 지역을 전부 '서울시'라고 하면 안 될까요? 호호호

• 13. 부산은
    '12.4.19 8:43 PM (119.198.xxx.104)

욕나와요....그저 서울이 부러울 뿐....부산은 암담.....

• 14. ...
    '12.4.19 10:07 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

만만세~~~~

• 15. 부산에서 살자
    '12.4.19 11:43 PM (121.146.xxx.173)

부럽네요
    ㅠㅠ