82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무의식적으로 다이소에갔다 물건 집을뻔했네요..

어머나 조회수 : 4,081

필요한게 있어서 다이소에 들어갔다 물건을 집고 장바구니에 넣으려다가
아차 해서 생산지를 보니 메이드인 제팬이더라구요
정신차리고 사려고했던 물건 다 놔두고 나왔어요.
남친이 서울대 원자핵공학과를 나왔어요
그래서 일본 방사능이 얼마나 무서운지 객관적으로 설명을 들으니
위험 에 상당히 둔한 저도 일본제품은 손도 대지 않게 됐어요.
먹는것은 물론이고 옷. 모든 가공제품. 일본에 들어갔다 나온 제품
조심 또 조심하세요.
방사능은 간단히 말해 독한놈이라 유전자 변형을 일으켜 암이든 기형아든
어떻게 사람몸에 해를 끼칠지 모른답니다.
일본이고 한국이고 방사능에 경각심을 안주는데
흥분을 잘 안하는 남친이 흥분을 하면서 정말 위험하다고 합니다.

더해서 다이소에서 일하는 알바생들도 걱정된다고 했어요.
일본에 있는 사람을 통해 들었는데 요즘 일본에 외국어 원어민 선생 구하기가 엄청 어렵다고 해요.

다 도망갔다는 이야기죠 ㅎ 누가 목숨걸고 일하겠어요. ㅎ

그런의미에서 일본에 진출한 아이돌들이 가끔 안쓰러워요.. ㅠㅠ

82분들이라도 신토불이!라서가 아니라 일본제품들 정말 위험하니 구매를 피하시는게 좋을듯해요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '12.4.19 1:48 PM (119.70.xxx.201)

남친이 해주신 말씀 여기다가 좀 옮겨주시면 안되요?????
    주위에 전문가가 엄서서 그런 이야기를 들을 기회가 엄서요

• 2. 오늘을열심히
    '12.4.19 2:11 PM (175.205.xxx.182)

남친에게 부탁해서 여기 글 올려달라고 해주세요
    고급정보 얻기가 힘들어서 다들 고마워할거에요~

• 3. 가고또가고
    '12.4.19 2:30 PM (123.212.xxx.147)

저도부탁!남친글좀올려주세요

• 4. ....
    '12.4.19 2:47 PM (1.212.xxx.227)

저도 다이소에 수납바구니가 필요해서 갔는데
    디자인보다는 원산지 확인하느라고 몰두해있는 저를 발견했네요.
    made in china가 오히려 반갑더라는..ㅠㅠ

• 5. 글쓴이
    '12.4.19 2:55 PM (122.40.xxx.104)

네 ^^ 시간이 되면 될수있을때 빨리 남친이 읊어 준데로 글 쓸께요 ~ 요즘은 넘 바빠서 ㅠㅠ
    암튼 한번보고두번보고세번네번살펴봐도 오버아닙니다. 까탈스러운 사람되든말든 우리몸, 우리가족몸,
    자라나는 새싹들 몸 단단히 지켜요!! 일본제 손도 대지 마세요!

• 6. ...
    '12.4.19 2:57 PM (218.38.xxx.36)

그럼 이논리는 어떤지 물어봐주세요.

후쿠시마에서 일본 어느지역보다.. 한국땅 어딘가가 더 가깝다고 하는데요.
    그럼 일본 어느지역이 위험하냐 한국땅 어딘가가 위험하냐..

• 7. dd
    '12.4.19 6:08 PM (125.186.xxx.148)

위에 점세개님 말씀맞따나..저도 비슷한 궁금증 가졌는데요.
    일본이란 나라가 길쭉하니까 한국 다른 특정지역이 당연 더 가까울 수 있는데,
    그럼에도 불구하고 일본자체땅이 위험한건 식재료로 인한 내부피폭때문이라고,,
    저도 여기도 귀동냥으로 알게되었어요.
    후쿠시마 원전 쓰레기를 일본 전국에 퍼다 날라서 소각했다하니 그래서 일본땅 자체가 위험한거겠죠.
    거리상으로 가깝냐 머냐가 문제가 아니구요...

• 8. 워니들
    '12.4.19 10:25 PM (125.129.xxx.44)

저도 남친님 이야기 좀 공유하고프네요.

남편도 설대 원자핵공나왔는데...

제가 먹는거 뿐 만 아니라 공산품에도 신경을 쓰면 너무 까탈부린다고..-.-