82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공짜 스마트폰 한번 써보려다 생고생만 하고.....원점으로

아.... 조회수 : 921
kt에서 스마트폰을 준다기에
받았는데 기계가 고장이라 다른폰을 받았어요.

노키아폰인데 사용환경이 너무달라 사용을 못하겠다했더니
지금 기기가 없다고(무료로 줄)

그렇게 며칠을 전화만 왔다갔다하다가
옵티머스블랙을 주겠데요.

그런데 이걸 쓰려면 제가 kt에 가서
임대폰?그걸 받아서 일주일 사용해야 한데요.

이렇게 하는데 7일이 걸렸습니다.
그동안 맘 고생 많았지요. 된다. 내일된다. 물어보니 안된다더라. ...등등

어젯밤 생각하니
도대체 일주일동안 내가 이게 뭔 고생인가 싶더라구요(사실 사연은 저거보다 더 복잡)
그래서

오늘아침에 전화해서..
내 전산상 서류 원래대로 돌려달라. 다른 통신사로 건너가도 이상없도록...그리고
폰은 내 폴더폰으로 바꿔달라(원래 폰)해서
폰 퀵으로 받아서 이거 개통하는데도 대리점에가서 30분 이상 걸렸네요 ㅠ.ㅠ

스마트폰이 뭐라고 내가 이리 고생을 했는지....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.19 1:26 PM (147.46.xxx.47)

에구구..정말 고생 많으셨네요.정말 공짜폰을 주질 말던가...저렇게 생고생을 시키나요.
    결국 원점 되신거네요.혹시 맘 바뀌시면 이번엔 잘 알아보시고...
    82에서 검색해보시고.인기있는 폰으로 하세요.그게 속 편해요.공짜는 다 제 값어치를 하는거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606552 세종대 근처 자취방은 얼마 정도 할까요? 놀이터 13:58:52 1
1606551 급 대학병원 왔는데 신분증깜빡 급질 13:58:05 32
1606550 "화성 화재 현장에 나갔던 경찰입니다"/ 펌 .. 1 기가찹니다 13:53:49 318
1606549 미장 세금내고서라도 하는게 나을까요? 1 good 13:53:40 49
1606548 천연세탁기 아하 13:49:21 85
1606547 넷플릭스 ‘로스트 시티’ 추천해요 1 넷플 13:46:35 225
1606546 그래서 변우석 여친은 뭐하는 사람인가요? 4 우석이 13:43:56 786
1606545 지나가면서 맡은 풀향기같은 향수(?)냄새가 정말 좋아요 21 ... 13:38:52 971
1606544 다리가 지저분해서 반바지를 못 입겠어요 6 ... 13:38:06 434
1606543 3년 후 쯤에는 대한민국이 8 sde 13:33:48 670
1606542 변우석 여친설 5 우석아 ~ 13:33:36 1,442
1606541 지마켓 전기모기채 쌉니다 ㅇㅇ 13:33:22 154
1606540 도로변 꽃 조경 넘 좋지않나요 6 해피 13:29:07 361
1606539 오늘 서울 날씨에 외출했을 때 숨차는 거 정상이에요? 3 .... 13:28:10 475
1606538 국힘지지자들은 동탄 사건 욕할 자격 없네요 3 웃겨요 13:27:52 416
1606537 조국 "중대재해법 유예 요구하더니... 양두구육 정권&.. !!!!! 13:24:26 267
1606536 이재명 대표, "스틴티노시 평화의 소녀상, 평화의 성지.. 1 light7.. 13:20:41 201
1606535 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 4 ㅇㅇ 13:13:22 538
1606534 챗gpt앱은 유료만 있나요? 3 질문 13:12:05 513
1606533 무시당하고 안하고의 차이 4 생각 13:11:11 640
1606532 주변 대기업 최고 몇 살까지 다니던가요? 29 13:06:46 1,729
1606531 인바디하면 하체가 표준이하로 나오는 분 안계신가요 미냐 13:05:55 141
1606530 식혜 맛있는데 알려주세요 5 13:05:28 305
1606529 지금 외화예금 들어가면 안되죠? 4 달러환율 13:03:40 561
1606528 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? 3 .. 12:56:40 280