82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기가 채소라네요,,,

시골여인 조회수 : 2,676

과일이 아닌가봐여

나만 몰랐나??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무에 열려야
    '12.4.19 11:42 AM (221.151.xxx.117)

과일이라고 하더라구요. 따라서 수박, 토마토, 딸기는 채소. ^^

• 2. 나무가
    '12.4.19 11:42 AM (66.30.xxx.250)

아니라 밭에서 나서 그런가 아닌가요?

• 3. ..
    '12.4.19 11:43 AM (1.225.xxx.49)

수박, 토마투, 참외, 딸기 다 채소입니다.
    그래서 요새는 과일같이 먹는 채소라고 과채류라 부른다네요.

• 4. ..
    '12.4.19 11:43 AM (39.121.xxx.58)

근데 칼로리는 뭐 높은겨??
    딸기,수박은 반성하고 토마토처럼 칼로리를 스스로 낮춰라~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 과채류
    '12.4.19 11:47 AM (183.97.xxx.225)

과일은 나무에서만 열려야 과일이라고합니다.
    근데 의문점
    산딸기는 나무에서 열리니까 같은 딸기라도 과일에 속하겠죠?

• 6. ..
    '12.4.19 12:00 PM (110.14.xxx.164)

여러해 살이 나무에서 자라면 과일
    한해살이면 채소죠

• 7. 한글사랑
    '12.4.19 12:09 PM (183.88.xxx.246) - 삭제된댓글

미국은 피자도 채소에요.

학교에서 애들 급식에 정크푸드를 제한하는 규제를 피하려고
    감자튀김하고 피자를 채소로 분류하는 법안이 추진한다 하데요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.4.19 12:10 PM (58.143.xxx.216)

딸기가 속씨 식물이란걸 배우고는 충격과 공포였는데... 이번엔 체소라니...

• 9. ???!!!!
    '12.4.19 12:14 PM (58.236.xxx.76)

정말 궁금한게
    제가 우연히 고추를 심게 됐는데 한해살이 식물이 아니더라구요.
    2년을 자라서 나중에 그냥 처분하게 됐는데 그때 당시 나무처럼 2m정도 자랐었거든요.
    고추도 계속 주렁주렁 열리고 고목에 열매 열리듯 해서 놀랬던 기억이 납니다.
    계속 키워볼까 고민하다 뽑아 버렸는데 나중엔 후회했지만...
    이런 경우 고추는 채소일까요,아님 과일인가요?

• 10. 고추나무.... 실제로 있다...
    '12.4.19 12:28 PM (118.217.xxx.166)

윗님, 찾아보니 고추가 열대성 다년생 작물이라네요.
    3년된 고추나무에 고추가 천개씩이나....
    http://egbn.kr/default/index_view_page.php?part_idx=4&idx=14966

하지만 고추는 엄연히 채소이니
    나무에 달린다고 과일이라고 하는 건 아닌 거 같아요.
    과일은 생물학적 분류가 아닌 편의적 분류.

• 11. ???!!!!
    '12.4.19 12:32 PM (58.236.xxx.76)

ㅎㅎ 윗님..그러니까요..
    윗님들 말처럼 한해살이 식물이라고 해서 채소가 아닌거고
    나무에서 자란다고 과일이 아니라는거죠.
    고추도 키워보니 대추처럼 큰 나무가 되던데..^^

• 12. ...
    '12.4.19 1:54 PM (112.167.xxx.232)

우리나라에서 자라니 한해살이죠.
    원래 다년생이죠.
    그런 작물 많아요..

• 13. ...
    '12.4.19 2:02 PM (14.63.xxx.154)

찾아보니 고추는 가지과에 속하는 일년생이고,
    윗분이 말씀하신 고추나무는 다른 식물이네요.