82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 당뇨가 좀 떨어지고 살도 빼서 너무 기뻐요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,550

엄마가 스트레스(아버지, 할머니 돌아가시고)도 많고 기본적으로 음식을 잘 하시고 손이 크고 그런 스타일이셔서 살이 좀 많이 쪘어요. 갑자기 그렇다기보다 서서히 점점 뚱뚱해지시면서 고혈압, 당뇨, 디스크가 같이 왔거든요

또 스트레스를 많이 받으셔서 더 그랬고요 당뇨는 300까지 올라가고 ㅠㅠ

그래서 진짜 엄마 붙들고 열심히 얘기하고 관련 약이나 식품도 사다 드리고 운동도 끊어드리고 했는데 별 효과가 없는거예요. 그런데 꾸준히 시간이 지나니까 당뇨가 200정도로 떨어지고 어느때는 150까지 ㅠㅠ 아 감동...

그리고 허리 사이즈도 그 나이이신 분들이 줄이기 어려운데 손가락 한 마디 정도 줄이셨더라고요 ㅠㅠ 얼마나 고마운지 ... 자식들 다 결혼해서 나가살고 혼자 계셔서 참 힘드셨을 텐데 너무 감사하고 기뻤어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.19 11:17 AM (110.10.xxx.34)

축하드립니다^^
    계속 건강 유지하시기를 바랄께요^^

• 2. ^^
    '12.4.19 11:27 AM (58.123.xxx.240)

착한 따님(따님 맞으시죠?) 이시네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606960 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 2 19:53:48 91
1606959 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 2 ㅇㅇ 19:53:27 108
1606958 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 1 .. 19:51:49 203
1606957 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 1 ........ 19:51:17 377
1606956 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. ... 19:50:23 29
1606955 송가인 경찰되었네.. ... 19:48:18 325
1606954 SK 인터뷰가 왜곡됐다네요 2 ㅇㅇ 19:47:42 304
1606953 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 167
1606952 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 7 윌리 19:44:03 259
1606951 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 203
1606950 표절시혁 1 .. 19:39:02 228
1606949 50대의 고민... 4 ... 19:25:48 1,160
1606948 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 13 불금 19:19:09 1,032
1606947 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,476
1606946 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 477
1606945 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 238
1606944 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 551
1606943 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 231
1606942 새엄마 속앓이... 17 ㅇㅇ 19:08:23 2,035
1606941 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,848
1606940 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 481
1606939 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 146
1606938 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 10 음냐 18:55:49 847
1606937 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 260
1606936 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 447