82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 비밀이야기 가족에게 하시나요?

친구들 사이에, 저를 믿고 해 준 듯한 이야기를 남편, 혹 아니면 다른 가족 - 친정식구 -에게 하시나요?

저는 남편이 그 친구를 알고 있는 경우는 말 하지 않고  모르는 사람이면 (누군지는 밝히지않고) 이런 경우도 있더라...하며

이야기를 하는데  다른 분은 어떠신지요?

가끔 친구들이  우리 신랑이 이러는데....이러면서 말을 꺼내면 당황해서 어쩔줄 모르겠어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.4.19 10:20 AM (59.2.xxx.158)

친구가 신랑포함해서 다른 사람한테도 말하지마 하면 안합니다.

근데 나는 열심히 비밀 지키는데 나중에 보면 다른 사람들도 다 알고있더란 말이죠 허,,,
    암튼 약속한대로 비밀지켜달라는 범위내에서 지켜요,,

• 2. 스뎅
    '12.4.19 10:21 AM (112.144.xxx.68)

고민거리면 그사람을 모르는 사람한테 이야기해서 조언을 얻긴 하는데 다른 사적인 얘기면 걍 쟈크 채웁니다 말이란게 돌고돌아 언제 어느형태로 내게 돌아올지 몰라서요

• 3. ...
    '12.4.19 10:22 AM (110.14.xxx.164)

모르는 사람이면 얘기 하기도 하는데
    진짜 비밀이어야 하는 얘긴 안해요

• 4. ..
    '12.4.19 10:24 AM (1.225.xxx.49)

말안해요.
    좋지않은 얘기일 경우는 유유상종이라고 나도 도매금으로 같은 사람 취급 받을까 염려스럽고
    좋은얘기면 속으로 '넌 왜 못그런데?"' 할까바요 ㅋㅋ

• 5. 입이 근질거려도 되도록 안합니다
    '12.4.19 10:27 AM (222.116.xxx.180)

누군지 밝히지 않아도 눈치빠른 사람은 압니다. 전에 제 남동생에게 모르는 사람인 척 친구얘기했는데 나중에 대화에 나온 그 친구를 만나게 됐습니다.
    그런데 "그때 그애가 쟤지 하는데... " 심장이 덜컥~

• 6. 촉새
    '12.4.19 10:33 AM (115.140.xxx.168)

전 동생에겐 다 이야기하는데요..

제가 그래서인지 여자형제 있는 친구에겐 깊은 이야기 안하게 되더라구요..나처럼 이야기할까봐서요..

• 7. 절대 안하는데요
    '12.4.19 10:38 AM (121.145.xxx.84)

대부분의 사람들이 할거란 걸 알기 때문에..저에게 비밀도 없지만 깊은 이야기는 안해요..
    그래서 연락 끊어진 친구도 있습니다..;;

• 8. ..
    '12.4.19 10:39 AM (39.121.xxx.58)

친구비밀얘기 가금 공개게시판에 늘어놓는 사람들도 있잖아요..
    정말 그런분들 보면 참..
    전 얘기안해요.비밀은 지켜줘야하는거니까요.

• 9. 이발관
    '12.4.19 10:51 AM (121.140.xxx.69)

ㅋㅋㅋ 실제로 말하는 사람이 이 글보고 접니다..라고 자수 할리는 없지요.다 안한다고 하지.

• 10. ....
    '12.4.19 10:59 AM (119.207.xxx.112)

남편에게 온갖 얘기 다하는 사람 본 적 있어요.
    그래서 어떤 친구에게도 절대 비밀 얘기 안합니다.

• 11. ddd
    '12.4.19 11:25 AM (115.139.xxx.72)

비밀을 지켜주려고 안한다기 보다는
    그 자리에 없는 제3자 이야기 해서 뭐하나 싶어서 안합니다.
    내이야기랑 상대방 이야기만 하기에도 모자란게 시간이라

• 12. 000
    '12.4.19 2:37 PM (92.75.xxx.176)

댓글 적는 사람들은 안한다고 하지만 현실은 안 그래요. 남편 및 다른 친구들에게 다 얘기합니다. 저는 그래서 아무한테도 (남편한테도 가족한테도) 내 얘기 말 안해요. 저만 안고 갑니다.

• 13. 절대 노~
    '12.4.19 3:21 PM (210.178.xxx.211)

82글은 남편에게 얘기 해줍니다.