82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트가면

속상해요 조회수 : 1,991
몇년전부터 한두명은 저를 매장 직원인줄 알고 말을 거는 사람이 있어요
화장기 없는 얼굴 굽낮은 검은 신발 어두운계열 옷
스타일이 꽝이라선가요
당황스럽고 민망하고
나이들고 시드니 속상해요
남편도 미워지네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.19 12:35 AM (110.10.xxx.34)

전 마트갈때 트레이닝복을 주로 입고 가요. 오히려 그게 더 어려보이기도 하고 그런다고 하더군요^^

• 2. ...
    '12.4.19 12:37 AM (183.96.xxx.68)

저도 마트 가면 이런 물건 어디있냐...화장실 어디냐...어떤게 더 좋은 거냐...
    아주머니들이 자꾸 물어보는데 그게 또 하필 제가 아는거라 대답도 잘 해 드려요.

• 3. 어머
    '12.4.19 12:39 AM (218.153.xxx.137)

스타일리쉬하다 자부하는 매장직원분들 오해하시겠어요..ㅎㅎ
    원글님 탓이 아니라 그네들이 눈이 삔거죠
    사실
    건강해보이시고 생동감 느껴지니 사람들이 매장 직원으로 착각한걸꺼에요...
    병든 닭같이 시름시름한 인상이면(요즘의 저) 누가 매장 직원분이라 생각하겠어요
    부럽사옵니다..

• 4. ...
    '12.4.19 12:40 AM (116.126.xxx.116)

나이문제 아니고 스타일 맞는거 같아요.
    또 답을 잘해줄 인상이신가보죠.
    아무에게나 그런말 하진 않는데.

마트가는거 아니더라도 스타일 바꾸시면 기분 좋아지실거에요.

• 5. 으음
    '12.4.19 6:31 AM (125.152.xxx.5)

조금 예민하신게 아니신가 싶네요.
    아마도 가시는 마트의 직원유니폼과 색상과 형태가 유사한 것을 입고 가셨을 가능성이 높아요.

저도 몇 년전, 뉴코아에 들어서다가 깜짝 놀랐어요.
    제가 그 날 하늘색 반팔셔츠에 진청색 바지를 입고있었는데
    백화점 1층의 모든 여직원들이 저와 같은 옷차림....으으으으...

제가 매대에서 물건 고르고 있으니
    너도 나도 저에게 질문과 카드결제를 부탁하시는 바람에
    살 것도 못사고 집으로 줄행랑~

• 6. 어제 실수할뻔
    '12.4.19 7:42 AM (122.32.xxx.129)

노란 색 마크 쓰는 그 마트에 갔는데 한 77~88 사이즈 되시는 여사님이 샛노란 조끼에 바지가 무슨색이더라..암튼 직원보다 더 직원같은 삘이어서 배추 어딨나 물어볼 뻔 했어요.
    자세히 보니 등산복이더라고요.

• 7. ...
    '12.4.19 8:24 AM (211.244.xxx.39)

원인을 아셨으니 다음엔 좀 화려(?)하게 해서 가세요 ㅎㅎㅎ
    왜 죄없는 남편을 미워하세요 -_-
    전 회사 갈 땐 얌전한 옷 입는 반면에
    퇴근후 외출이나 마트갈땐 좀 샤방하게 입어요 ㅋ