82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만세! 종편 드뎌 망하나요? ㅋㅋㅋㅋ

이런낭보가! 조회수 : 11,348
“0%대 시청률에…” 종편 임원진 잇단 사의

http://www.journalist.or.kr/news/articleView.html?idxno=28479

“0%대 시청률에…” 종편 임원진 잇단 사의 제작 축소·인건비 절감 등 자구책 본격화2012년 04월 18일 (수) 14:33:38이대호 기자 dhlee@journalist.or.kr채널A, JTBC, TV조선 등 종편 3사의 드라마 제작본부장들이 시청률 부진에 책임을 지고 사의를 표하는 등 최근 잇따라 자리를 떠났거나 경질됐다.

TV조선의 드라마 제작을 책임졌던 김현준 콘텐츠본부장은 대작드라마 ‘한반도’가 0%대 시청률에 머물며 조기종영이 결정되자 사표를 제출한 것으로 알려졌다. 이와 함께 TV조선은 콘텐츠본부를 없애고 편성실과 통합해 편성제작본부 체제로 전환했다. 편성제작본부장은 16일자 인사를 통해 윤석암 전 편성실장이 맡게 됐다.

JTBC의 김영신 제작본부장도 사의를 표하고 자리를 떠났다. JTBC는 제작본부에서 일부 맡아오던 드라마 제작 기능을 계열사인 드라마제작사 ‘드라마하우스’로 넘겼다. 제작본부는 콘텐츠본부로 이름을 바꿔 예능과 교양 프로그램 제작을 담당하게 됐다. 14일 인사에서 콘텐츠본부장에는 주철환 전 편성본부장이 임명됐다. 편성본부는 경영진 직속의 편성실로 위치를 옮기며 김창조 전 편성국장이 실장을 맡았다.

JTBC 한 관계자는 “문책성 인사라기보다는 5개월의 경험에서 미비점을 찾아 조직체계를 정비한 것”이라고 밝혔다.

채널A의 정세호 드라마제작본부장도 사표를 제출한 것으로 알려졌다.

종편사 임원들의 사표와 자리이동도 이어지고 있다. 채널A의 안국정 부회장은 사표를 냈고 모 본부장도 대기발령 상태인 것으로 알려졌다. JTBC의 이하경 보도본부장은 광고본부장으로 자리를 옮겼다.

한 종편사 관계자는 “그나마 낫다는 JTBC조차 제작비와 인건비를 대폭 줄인다고 들었다”며 “투자를 줄이고 버티는 것이 해답이 아니라는 것을 알기 때문에 종편들의 고민이 깊어지고 있다”고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놔 우울한 멘붕기간중에 이런 낭보가 들려오다니!!

대작 한반도(김정은이 종편 쉴드치던 그 드라마)가 0%시청률로 조기종영!!! 으아..경사네요 경사

한반도가 조기 종영 된 줄도 나는 몰랐다는!!

더 까먹고 망해야하는데..아직은 안되는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정은아하고 이영돈은
    '12.4.18 11:38 PM (119.18.xxx.141)

어떻게 되는 걸까요
    티비에서 볼 수가 없네 ).)

• 2. 세종이요
    '12.4.18 11:39 PM (124.46.xxx.5)

종편출연하면 바로 죽음..
    최고를 달리던 개그맨 김병만 종편가서 쫄랑 푹풍 망하고 있는중

• 3. 꿀피부
    '12.4.18 11:39 PM (124.111.xxx.87)

쫄딱망하는 날까지 화이팅...

• 4. *-*
    '12.4.18 11:42 PM (114.202.xxx.244)

당췌 화면색깔이 왜 그모양인지 이해할수가 없네요...

• 5.
    '12.4.18 11:42 PM (59.6.xxx.106)

박근혜가 뭘 더 퍼주려 할지 눈 부릅뜨고 감시해야 할 듯....

• 6. ..
    '12.4.18 11:43 PM (112.171.xxx.153)

김정은이 그때 말하던 드라마가 0% 시청률이었다고요?

ㅎㅎㅎ

김정은 어떡해~ㅋㅋㅋ

• 7. 사랑이여
    '12.4.18 11:48 PM (118.222.xxx.102)

사필귀정!!!종편 안보기 설득하고 조중동 신문 구독하지 말자고 설득합니다.

• 8. ...
    '12.4.19 12:07 AM (112.155.xxx.72)

최시중이 큰 업적을 세웠네요.
    무능과 부패의 상징...

• 9. 안돼
    '12.4.19 12:16 AM (110.70.xxx.253)

종편만 망하면 신문도 같이 망해야지 ㅎㅎ

• 10. 민트커피
    '12.4.19 12:17 AM (211.178.xxx.130)

조중동 종편 지금 망하면 안 되요. 조금 더 호흡기 달고 버텨서
    신문까지 같이 망해야 해요!

• 11. 부산에서 살자
    '12.4.19 12:26 AM (121.146.xxx.173)

하도 종편종편해도 관심없다가
    어제 채널 돌리다 참 촌스런 방송이 있어
    잠시 이게 뭐지 하고 봤어요
    한 일분정도 보다 이런 연기자로도
    이런 그림이 되는구나~~
    왜 이렇게 엉성하지 싶었어요
    촌티작렬~~~
    차라리 지나가는 시골풍경도
    ebs방송보면 아름답잖아요

• 12. brams
    '12.4.19 12:34 AM (110.10.xxx.34)

TV조선은 정말 북조선방송같은 때깔을 가지고 있더군요. 도저히 21세기 디지털 방송이라고는 믿겨지지 않는 때깔이에요. 그나마 자본력이 있다는 JTBC도 공중파 때깔이랑은 너무 틀려서 이래서 사람들이 안보는구나 싶어요.
    지들은 정치적인 이유로 종편을 거부하고 있다고 생각하겠지만 의외로 TV시청자들 중엔 종편특유의 촌스러운 때깔이 싫어서 안보는 사람도 많더라구요.^^

• 13. 정창래당선자
    '12.4.19 12:40 AM (124.50.xxx.136)

인터뷰보니 종편은 저절로 망하게 돼있어 크게 신경쓰지 않는다고 하더군요.
    새국회개원하면 방문진 이사 교체하고 (8월이 임기만료)
    방송사사장 선정방식을 바꿀려나봐요. 이미 유승민,남경필이 동의하고 있고..
    재처리,인규씨가 버틸날도 얼마 안남았어요. 박그네도 언제까지 모르쇠로 할수는 없는거고..

• 14. ...
    '12.4.19 12:42 AM (183.96.xxx.68)

하나 매입해서 해직 언론인들이 방송 만들면 잘할텐데요...광고는 절대 안들어오겠지요...에휴.

• 15. 안전거래
    '12.4.19 1:29 AM (125.143.xxx.161)

앞전에 한날당에서 종편에 3년간 혈세 천오백억인가 지원해주기로 날치기통과 시켰는데
    그거 취소되었나요?
    제발 국회 개원하면 미디어법 손질하게 해야 편파보도 없어지죠...

• 16. ..
    '12.4.19 1:29 AM (124.53.xxx.208)

신문까지 같이 망하길 간절히 빌어봅니다--

• 17. 비나이다
    '12.4.19 1:44 AM (1.225.xxx.118)

쫄딱 망하게 해주세요! 원회사까지 말아먹을 정도로!!!!

• 18.
    '12.4.19 8:56 AM (123.213.xxx.187)

첨으로,,
    비나이다. 비나이다.........부디..빨리 쫑나기를.

• 19.
    '12.4.19 10:16 AM (211.41.xxx.106)

하는 줄도 몰랐는데 종영... 그야말로 아웃오브안중이었네요.ㅎㅎ
    그러게요. 지금 망하면 안 되는데... 종이신문 돈까지 다 끌어써서 말아먹고 망해줘야 하는데...
    지들도 대선까진 버티려 하겠죠. 형광등 100개의 아우라 대통령 만들어야죠.ㅋㅋ

• 20. ...
    '12.4.19 11:29 AM (118.176.xxx.57)

위에 큭 님!
    어서 기도 멈추시어요!!
    그러다가 그 기도 들어주시면 아니아니 아니되오~!
    좀 더 버티고 버티다가 신문사 돈까지 몽땅 털어먹고
    재기불능으로 같이 망해야지요^^
    우리 종편을 아주 살짝씩 봐줘볼까요?

• 21. ..
    '12.4.19 1:43 PM (59.0.xxx.43)

울아파트는 종편채널이 9십몇자여서 절대 볼일이 없었는데
    며칠전부터 십자 번호때로 다 바뀌어 버린거에요지상파 가까운 번호로
    재수없어 한순간도 보기싫어 안방 거실 tv에서 다지워버렸네요
    전 지울줄몰라 울 애들한테 지워달라 했어요
    호기심으로 라도 보기싫던데요

• 22. ...
    '12.4.19 2:30 PM (221.147.xxx.4)

한나라당 종편만들려고 온갖 편법에 양심까지 팔아보리고
    야당과 언론인들 또 그걸 막아보자고
    그리 몸을 던져 반대했지만
    최시중이 앞장서서 채널 개통해 줬지요.
    세상에 그런데
    호사다마라고
    일이 이렇게 풀리다니요!
    종이신문 찍어서
    방송에다 쏟아붓다가
    같이 쫄딱 망해버렸으면 좋겠어요.

정연주사장이
    자고 일어나면 조중동 망할 날이 가까워져 행복하시다 하더만
    그게 정말 실현될려나봐요.

• 23. 경쟁하며 강해지는 것
    '12.4.19 3:56 PM (211.195.xxx.9)

애초 종편 4개는 무리였지요..
    그렇다고 한두개만 선택하면, 특혜라고 난리가 날테고요.

경쟁하고 살아남는 자가 강한 것이지요. 그게 자유민주주의 체제하의 경쟁방식이지요.

원래 그런 것을 오만 난리를 치면서, 종편반대한다고 오바하던 바보들은 이제와서 또 잘난척 댓글질들을 하는 군요. 좌파들은 시기심과 남 안되게 저주하는 것으로 먹고산다고 하던데, 딱 맞네요.

• 24. 회장님들
    '12.4.19 4:21 PM (175.210.xxx.34)

아니 회장님들 배포가 이것밖에 안되시나요?
    더 끌어다 부어야지요. 몇천억대가 아니면 조단위라도... 돈이 없는게 아니잖아요
    더 가열차게 투자하셔야지 원..

• 25. 버텨
    '12.4.19 5:32 PM (59.187.xxx.16)

버텨....... 더 버텨..........

• 26. 조만간
    '12.4.19 7:40 PM (118.222.xxx.175)

이리 가다보면
    방가들 중 한놈
    혈압올라 먼길 떠났다거나
    오락가락 침대 지키고 있다는
    낭보도 나올듯

• 27. 현지하맘
    '12.4.19 8:38 PM (114.207.xxx.28)

그냥 망해도 되요? 그거 다 세금으로 떼워야하잖아요.
    책임은 누가 지나요?

• 28. 종편때문에
    '12.4.19 9:41 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

스카이 중단하고 싶다고 했네요~

• 29. 망하는 김에 쓰나미로
    '12.4.19 10:08 PM (1.246.xxx.160)

조.중.동까지.

• 30. 육마넌 무가지 신문
    '12.4.20 12:39 AM (124.111.xxx.237)

으로 집권당과 카르텔을 형성하며 국민의 입과 귀를 막고 절대 권력을 누리고 있는 조중동...
    신문에 이어 방송까지 언론지배가 이루어져서는 안되기에 어느나라든 기본언론법이 이를 막고있는데 09년 한나라당이 국민 70% 가 반대했던 언론악법을 강제적으로 날치기로 통과시켜버렸죠