82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당이랑 일산중에 어디가 더 애키우고 살기 좋아요??

로쉬 조회수 : 1,909

거주하시는분 있으세요??

분당이랑 일산중에 어디가 더 애키우고 살기 좋아요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.18 12:59 PM (114.207.xxx.25)

분당도 일산도 살기좋고 애들 키우기 좋고 살기 좋을거예요...직장 하고 거리 생각해서 이사하시는게 좋을거예요.

• 2. ..
    '12.4.18 1:11 PM (125.186.xxx.4)

분당사는 사람은 분당이 최고라고 하고
    일산사는 사람은 일산이 최고라고 하죠.
    두군데 다 살아본 몇몇 사람들이 그러는데 분당이 더 좋다네요.
    천당아래 분당이라는 말이 괜히 있는게 아니라고...

• 3. 00
    '12.4.18 1:11 PM (115.138.xxx.26)

이것은 또 하나의 분란 예상글..

아마도 분당사는 사람은 분당이, 일산 사는 사람은 일산이 좋다고 할거에요. ^^

어디든 자신이 만족하는 곳이 살기 좋죠.

정답은...
    돈이 많으면 대한민국 어디든 살기엔 좋은듯요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.18 1:11 PM (112.186.xxx.7)

둘 다 나름 좋아요. 강남과의 접근성을 고려한다면 분당이 더 낫구요.

• 5. . .
    '12.4.18 1:21 PM (116.36.xxx.7)

광화문 직장인 경우 일산이 낫구요. 분당은 강남 살던 사람이 좀 많은 거 같구요. 일산은 지방에서 대학때문에 올라와서 자수성가?한 사람들이 많다네요^^ 일산 살아 보니 확실히 지방출신이 많아요. 생활 편의 시설이나 교육열은 비슷하지 않을까 싶은데요.

• 6. 둘 다 살아봤어요
    '12.4.18 1:27 PM (218.237.xxx.162)

제 경험상으로는 분당이 더 나아요
    일산은 분당보다는 시골스럽고 분당은 강남권스럽고… 아이가 어리면 일산이 좋지만 중고생이면 분당이 더 나아요

• 7. 둘다
    '12.4.18 1:45 PM (110.8.xxx.230)

비슷한 시기에 조성된 신도시라 비슷한데 솔직히 분당이 좀 더 세련된 도시 느낌 고급스러운 느낌이 들어요

• 8. 조심스럽지만
    '12.4.18 1:45 PM (59.12.xxx.3)

위에 218.237 님 말씀이 맞는것 같아요.
    깍쟁이 엄마들에 사교육 열풍 심하고 애들이 좀 '까졌다'고 해야 하나.. 그런 것은 분당이 더 심한것 같고요.
    일산은 사람들이 소박하고 점잖은 느낌. 그리고 엄마들도 대놓고 돈돈 하는 느낌 아니라 좋았네요.
    그렇지만 먹고, 쇼핑하고 이런 것에 있어선 분당이 더 낫더라고요.
    물건 구색도 좋고 개성있는 가게도 많고, 서울하고 또 틀리게 분당 상권의 장점이 있어요.

교통편만 놓고 보면 분당이 한결 우위에요. 분당은 강남권도 금방 가지만 광화문도 1시간이면 커버되거든요.
    일산은 광화문 나오는 데만 1시간... 강남권은 그 이상이니까요.
    명절에 지방 갈때도 분당이 낫죠. 경부고속도로 축이니까요.

• 9. 일산 살아봤구
    '12.4.18 7:33 PM (180.71.xxx.101)

지금은 분당 옆에 살구 있어요.
    분당은 안살아봤지만 환경은 둘다 비슷하다고 하니 저라면 분당이 낫겠네요.
    일단 교통면에서 분당이 좀 더 좋은 위치죠. 지방 내려가기도 좋구. 일산은 너무 구석...

• 10. 아마도
    '12.4.18 10:59 PM (222.117.xxx.122)

집값이 더 비싼곳이요...
    슬프지만 객관적인 사실입니다.