82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 맛있는 빵집 추천해 주세요~!

빵 빵 빵 조회수 : 2,814

집에서 가깝게 던킨 파리바게뜨 조금 더 가면 한스케익 있는데 다 별루네요.

더 가면 딜리딜리? 가게랑 제품 생긴 게 너무 예뻐서 모임 있는 날 티타임 삼아 먹어봤는데 빵모양만 이쁘게 바꿨지 맛은 그저..

식빵 같은 기본빵 말구요 주전부리로 집어먹을 수 있는 달달한 빵이나 케익 맛있는 집 추천해 주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림
    '12.4.18 8:02 AM (121.190.xxx.135)

서현 한살림내 빵집 추천해요. 흑미버터빵 제일 맛있고 블루베리크림빵. 고로케 등등

• 2. 감사
    '12.4.18 8:27 AM (122.32.xxx.129)

오늘 날도 따뜻한데 서현동 한번 가봐야겠네요^^
    윈은 어디 있나요?

• 3. 빵순이
    '12.4.18 8:30 AM (180.66.xxx.104)

이매동 청구랑 동신 입구쪽에 있는 르방 빵집에 가면
    소보루빵이랑 커스타드들어있는 크림빵 1500원씩 하는거 같은데
    빵 싫어하는 우리 아이들도 잘먹어요

• 4. 빵순이
    '12.4.18 8:37 AM (180.66.xxx.104)

윈은 미금역에서 서울대병원 가는 길로 가다 보면
    불곡산에 있는 절이 하나 나와요
    그 절 이름이 갑자기 생각이....
    그 근처가 다 브런치 골목이예요
    거기 윈에 가시면 모나카 아이스크림 꼭 드셔 보세요

• 5. 구미동
    '12.4.18 8:56 AM (122.38.xxx.90)

윈은 요즘 좀 그래요. 팥방 안의 팥소양도 작아졌고 팥맛도 영 없어졌어요. 만드시는 분이 바뀌신건지 모르겠지만, 샌드위치도 좀 그렇구요.전체적으로 좀 건조한 느낌.. 풍성한 맛이 좀 날라간거 같아요.

• 6. ..
    '12.4.18 8:57 AM (211.246.xxx.73)

정자동이신가보네요..부첼라가시면 빵팔아요
    거기빵이 괜찮고요..아님백화점가셔야되요
    개인적으로 ak지하 빵집은 별로고요
    차라리 롯데 지하나 신세계가 나아요
    아님 요새 브라운브레드 생겼던데 거기 가시던가
    아님 파리크라쌍(파리바게트말고요)

• 7. 정자동에 부첼라?
    '12.4.18 9:01 AM (122.32.xxx.129)

첨 듣네요,검색 들어갑니다~

• 8. 분당
    '12.4.18 9:04 AM (203.226.xxx.91)

수내동 돌고래 상가 지하 계단 내려가면 바로 빵집 보여요. 이름 까먹었네요.여기랑 앙토낭 카렘이요. 둘다 꽤 오래되었을 겁니다.

• 9. 구미동 윈
    '12.4.18 9:28 AM (110.70.xxx.93)

왜 맛있다고 하는지 이해안가는 곳.
    비싼데 맛없어요.
    죽전 시오코나 맛있어요. 여긴 비싸면서 맛있어요.

• 10. 수내
    '12.4.18 9:39 AM (124.48.xxx.196)

수내동 사시나 봐요^^
    82에 울 동네 분 참 많으신듯~~

• 11.
    '12.4.18 10:04 AM (111.118.xxx.58)

분당은 아니지만, 죽전에 시오코나요.
    그런데, 달달한 빵 종류는 상대적으로 적어요.

• 12. 정자동 스타파크 상가
    '12.4.18 12:26 PM (211.109.xxx.186)

스타파크 상가내 빵집이요.
    갸또 마들렌 빵들 맛있어요..

• 13. 돌고래
    '12.4.18 1:00 PM (211.213.xxx.48)

돌고래 상가 빵집 추천이요 반찬사러 갓다가 사는데 싸고 맛있어요

• 14. 우리집
    '12.4.18 1:37 PM (59.12.xxx.3)

저희집 근처신거 같아요 ㅎㅎ

혹시 네이버 사옥 근처 사시나요? 저 거기 사는데 ㅎㅎㅎ

1.정자동 스타파크 갸또 마들렌은 비추에요. 여름 되면 빵에 곰팡이 마구 핍니다.
    그만큼 첨가물을 안 넣은 거겠지만. 갸또 마들렌에서 빵 여러 번 샀는데 두 번이나 곰팡이 마들렌이 걸려서
    웬지 찜찜해서 안가게 되더라구요.

2. 한스의 튀일이나 쿠키류에 한번 도전해 보세요. 슈크림이나 휘낭시에도 괜찮구요.
    스타파크 상가 한스에 간식빵 종류가 많아요.

3. 금곡동 두산위브 아파트 상가에 '리마카롱' 이라는 빵집 있어요.
    리마카롱은 이름과 달리 마카롱은 아주 별로인데, 바닐라 크림을 넣은 간식들(슈, 푸딩, 커스터드 빵)과
    쿠키, 튀일, 그리고 바게뜨!! 가 완전 맛있어요.

4. 정자동 대로변 오모리 찌개 옆 상가에 '아미'라는 빵집이 있어요.
    성남대로변이지요. 여기 '아미' 빵집 간식빵 맛있어요. 휘낭시에, 마들렌, 쿠키 류 완전 좋아요.

오리역이나 수내역, 이매역 쪽은 제 생각에 댁하고 머실 것 같아서
    저희 집 기준으로 말씀드려보았어요 ^^

• 15. 우리집님 완전 쪽집게..!
    '12.4.18 2:50 PM (211.234.xxx.142)

집에서 젤 가까운 건 리마카롱이네요,엊그제 막 외장 칠 다시하고 그러더니 결과는 제눈엔 너무 유치찬란..^^;;댓글들 보고 빵사러 나오는 길에 처음 들어가봤어요 뭐 파나 하구요.
    곰팡이 피는 마들렌이라니 전 마구 신뢰가 가는데요,맛도 있나요?
    담에 한스 가면 튀일 한번 사볼께요^^
    지금은 지도 검색해 찾아온 시오코나의 빵 들고 근처 북카페에서 빵과 커피와 책에 젖어있어요.댓글러 여러분 모두 감사드리구요 남은 오후도 벚꽃처럼 화사하길..!

• 16. 우리집
    '12.4.18 3:13 PM (59.12.xxx.3)

ㅇㅎㅎㅎ 동네분이시네요~~

그전에 핫핑크 외장이 더 촌시려웠어요. 리마카롱요
    색칠하고 나서 더 촌시려워졌지만용ㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 동네분이시니 제가 이동네의 자랑을 하나 더 풀자면~

리마카롱 옆에 '스토브온' 화덕피자집이요. 여기 뭐 이미 단골이시겠지만.
    스토브온 화덕피자집에서 피자도 맛있지만 매콤한 오일 파스타(이름이 생각 안나요 ㅠㅠ) 꼭 드셔보세요.
    아~~~ 진짜 갑입니다욤~

그리고 정자동 스타파크 상가 내에 갸또 마들렌은 곰팡이 문제만 양해해 주신다면
    거의 모든 빵이 맛있는데, 역시 갸또 '마들렌'이라서 마들렌, 휘낭시에, 카스테라, 파운드 케익이 맛있어요!

그리고 스타파크 상가 1층. 이름이 기억 안나는 김밥집이 있어요. '별이버거' 옆집인데.
    그 김밥집 쇠고기 김밥 정말 완전 갑입니다.
    가격은 쪼끔 비싼데 돈이 안 아까운 맛... 이동네 애들 소풍갈때 그집 김밥으로 통일했던데요. ㅋㅋ