82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 할만큼 하지 않았나요?

생각할수록 조회수 : 1,240
광우병 쇠고기 그 파동에도 끝까지 밀어붙이고,,
명박산성 쌓고,,
공권력 동원해서 시민들 폭도로 몰아 패고, 물대포 쏘고,,
부시 운전기사 노릇도 해 주고,,
초반부터 대기업 수출 늘린다고 환율갖고 놀다가 물가 상승 2배로 띄워 주시고,,
4대강 사업이라고 이름만 둔갑시켜 대운하 사업으로 천문학적 나랏돈 국민피같은 세금 퍼붓고,,
온갖 요직에 고소영 라인 앉히고,,
전임 대통령 죽음으로 내몰고,,
언론 장악하고,,
종편 허용해주고,,
형님을 비롯 친인척 비리 터질대로 다 터지고,,(이건 아직도 남은 것 같음)
한미 fta 미국 원하는 대로 밀어 붙여주고,,
무슨 미 의회 연설문 미국 로비업체에 대행 맡겨서 국격 돋궈 주시고,,
민간 사찰 멋대로 하고 밤새워 읽고 자고,,
그래서 눈엣 가시같은 인간들 닥치는 대로 잡아 들이고,,
내곡동 사저 불법으로 매입하고,,
선거 부정 따위 눈하나 깜짝 안하고,,
경찰이건 검찰이건 수족처럼 부리고,,
방송3사와 거대 메이저 언론을 좌우 시종처럼 거느려
이제 다시 4년을 과반의 여당치하에서 살게 하신 이명박과 그 일당들,,

아......정말 할만큼 하지 않았나요??
지난 4년 살만했나 보네요.
잘하면 시즌2도 가능하겠어요.

참으로,,이번 총선결과...유구무언..
그저 가슴엔 피눈물만..맺히는 듯..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '12.4.17 9:10 PM (59.11.xxx.204)

할만큼 다 했다 싶은데
    더 하고 싶은게 남았나봐요 ㅠ

• 2. 잔잔
    '12.4.17 9:29 PM (114.29.xxx.83)

선거 끝나고 기사 하나 났던데요.
    더 열심히 하라는 국민의 뜻으로 알겠다고 하던데요.
    아직은 끝이 아닌거 같읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 3. 세종이요
    '12.4.17 9:45 PM (124.46.xxx.5)

이넘은 주뎅이도 삐투러져서 말도 삐투러지게 하지요.

• 4. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.17 9:53 PM (119.82.xxx.168)

본쥐는 그렇게 생각 안할걸요;

• 5. 아니요.
    '12.4.17 10:19 PM (1.246.xxx.160)

저위에 나온것 말고 더 있어요,분명히
    이루 다 열거할 수가 없습니다.
    생각날때마다 적어봐야겠어요.젠장
    누가 뽑았어?

• 6. ..
    '12.4.17 10:30 PM (61.43.xxx.229) - 삭제된댓글

헐..시즌2..소름끼쳐요ㅜㅜ

• 7. 한마디
    '12.4.17 10:36 PM (211.234.xxx.108)

나꼼수 죽이기까지...

• 8. ㅠㅠ
    '12.4.17 10:41 PM (175.223.xxx.87)

광주사태정도 나야 바뀔정권인가봐요 ㅠㅠ

• 9. 안수연
    '12.4.17 11:54 PM (110.70.xxx.17)

고소영 라인은?

• 10. 그런데도
    '12.4.18 1:43 AM (211.219.xxx.103)

국민은 모른채..

조중동 아웃!!