82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 씨가 아무래도 출마하시려는 것 같네요.

... 조회수 : 1,940

기다 아니다 말이 많고 보도도 가지각색이었던 것 같은데 오늘 kbs에서 거의 확실하다는 듯이 방송했네요.

(전략)

안 교수 측 관계자는 연말 대선에 출마하는 쪽으로 결심하고 준비 중인 것으로 안다고 말했습니다.

일단 뜻을 같이 하는 인사들과 대선 캠프 성격의 포럼과 정책 연구소를 구성해 독자 세력화를 꾀한다는 것입니다.

기성 정치와 차별화된 제3의 길을 모색하는 것으로 보입니다.

<녹취> 안철수(서울대 교수/3월 27일) : "이거 하난 확실합니다. 정치를 한다면 특정 진영 논리에 기대지 않을 겁니다."

안 교수는 최근 정당에 관계 없이 중도 성향의 정치인들을 개별적으로 만나 사실상 영입 제안을 하고 있는 것으로 전해졌습니다.

(후략)

일단 파급력은 압도적인 분이니 정권교체만 할 수 있다면 저는 적극 지지할래요.

근데 암울한 건 현재 박근혜와의 지지도 차이가 8%정도로 박근혜가 더 높다네요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.4.17 10:32 AM (118.33.xxx.60)

안철수 원장이 직접 말한 것도 아니고...
    최초로 보도한 게 중앙일보와 케이비에스...라서,
    좀 더 두고 지켜봐야할 것 같습니다만...

나오셔야 할 듯요.
    이대로는 발끈해가 대통령 될 가능성이 높고,
    그러면 어떤 식으로든 안철수와...그 외 야권을 공개적으로 지지했던 이들을 가만놔두진 않겠죠.

• 2. ^^^^
    '12.4.17 10:33 AM (116.120.xxx.47)

왠 안철수?

• 3. julia2
    '12.4.17 10:38 AM (152.149.xxx.115)

여성 등은 같은 여자 바그네를 찍겎죠

• 4. 어머?
    '12.4.17 10:42 AM (125.187.xxx.175)

julia2
    여성들이 같은 여성이니 박그네를 찍는다고요?
    무슨 말도 안되는 소리를...그럼 남성들은 남성 후보만 찍나요?

• 5. ..
    '12.4.17 11:09 AM (121.182.xxx.175)

전 안철수나오면 찍을거에요...
    박근혜에 대적할인물은 지금상황에선 안철수밖에 없는것같아요..
    인지도로나 머로보나..

• 6. ㄴㅁ
    '12.4.17 11:11 AM (115.126.xxx.40)

안철수 씨 입으로 발표하기 전에는
    부하뇌동 말자고요
    수꼴들 언론을 어떻게 믿고...

• 7. 안교수님 나오면
    '12.4.17 11:37 AM (110.70.xxx.93)

저두 대환영인데
    야권단일화 안하고 독자적으로 나오는건 회의적입니다.
    그럼 울나라 부동층은 힘이 센 쪽으로 붙기 때문에 새누리로 쏠릴 가능성이 더 크고
    야권표 분열되고
    박근혜 당선되고 헬게이트 열릴듯....
    안교수님이 제3신당으로 나온다는건 박근혜 희망사항이지 않을까요?
    게다가 그 제3신당에 남경필 원희룡 심재철 같은 애들이 입당하면 참 끝내주겠네요.