82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2인데, 여태 일부러 놀렸더니... 부작용이 있군요.

교육 조회수 : 1,957

일부러 거의 안시키고 놀렸습니다.

일주일에 가베 한시간 갔던게 전부이고

열심히 놀아라...  했는데...

노는게 당연한줄 알고 뭘 할려고도 안하네요.

워낙 자기주장이 강해 강제로 뭘 못시키고요...

참으려해도 자꾸 욱~~ 하네요.

너무 놀렸나 싶고.........

재미가 없나본데... 다른아이들 다 좋아하는 발레, 피아노도 재미없다고 하니 뭐가 문제일까요...

무조건 밖에서 놀기를 원하네요.... ㅡ.ㅡ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.17 9:58 AM (110.10.xxx.49)

초등학교 2학년이면 노는 게 당연한 거 아닌지......

• 2. ...
    '12.4.17 10:05 AM (110.14.xxx.164)

놀리더라도 책읽기나 교과서 공부정도는 약간씩해야 공부습관이 들어요

• 3. ..
    '12.4.17 10:08 AM (118.176.xxx.33)

그런 아이들이 스스로 깨달으면 더 잘합니다.
    아이를 믿고 기다려주세요
    자기 주장이 강하다니
    본인이 느끼고 시도하도록 기다려주시는 지혜가 필요하겠어요

• 4. ...
    '12.4.17 10:16 AM (180.70.xxx.131)

초 3 아이가 해야 되는걸 깨닫네요. 수업시간에 모르는건 친구에게 묻고 그래도 이해 안 되는건 저에게 물어요.
    왜 책을 읽어야 하는지도 알고 꼭 숙제를 해야 하는지도 알고...
    참 제 아이 경우는 글 한자 안 보고 놀아도 숙제는 밤이 새도 해야 하는 아이에요.
    큰 아이가 중등이라.. 더 댓글 달자면요.
    큰아이는 약간 끌어준 경우이고 작은아이는 뒤에서 지켜보고 있습니다.
    둘 다 다 장단점이 있어요. 하지만 커서 작은아이가 더 잘 할거 같습니다.

• 5. 아이에게도
    '12.4.17 10:17 AM (211.207.xxx.145)

아이에게도 모드 전환할 시간이 필요한 걸 수 있구요.
    에스컬레이터 한 줄 서기모드에서 두줄 서기모드로 정착되는데는
    관성까지 합쳐져 2배의 시간이 걸린다네요. 처음 캠페인하는 경우보다.

아이자체가 남자애들처럼 활동성이 너무 강해서 그럴 수도 있어요.
    그런데 활동성이 강한 아이에게는 그런 아이만의 장점이 있으니 안심하세요.
    아이걸음으로 한발씩 뗀다 생각하시고 천천히 시작하심 됩니다.
    반대로 저희아이는 책만 읽다가 나중에 운동이나 몸놀이 싫어해서 그런 걸로 애먹었거든요.
    좋아하는 사촌이 크리스마스때 영어로 노래하고 춤추니까
    저도 앞에 나서서 쇼같은걸 해볼 마음이 들었구요.

• 6. ...
    '12.4.17 10:18 AM (180.70.xxx.131)

글이 생뚱맞아서 더 달자면... 울 아이가 님아이보다 더 놀았던 아이였어요. 조금씩 자기자리 잡아가네요.
    대신 학교에서 선생님이 내 주신건 반드시 해야 한다는 인식은 심어주세요.

• 7. 보리
    '12.4.17 10:48 AM (152.99.xxx.167)

이제부터 조금씩 공부 습관 들여주세요. 공부도 습관인것 같아요....
    차근차근 조금씩 서두르지 말구요^^
    엉덩이 무거운 애한테는 아무도 못 이겨요^^