82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나란 지하철 요금이 싼 편이라

... 조회수 : 922

지금보다 2배정도는 올릴 필요가 있죠.

그리고 지하철 덕에 집값 오른경우가 많으니 그에대한 수익부담 차원에서라도

세금보단 지하철 이용자가 요금을 더 냄으로 해결하는게 좋죠.

세금으로 메꾸는건 지하철 이용안하는 사람들 지하철로 혜택 못보는 사람들까지

부담을 하는거니까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클립투클립
    '12.4.16 10:51 AM (121.160.xxx.117)

음..;;

• 2. ...
    '12.4.16 10:55 AM (119.64.xxx.151)

개포동아 고정닉 써라~

지하철에서는 수익자 부담 운운하면서 종부세 이야기할 때에는 입 싹 닫겠지...ㅋ

• 3. ....
    '12.4.16 10:58 AM (114.202.xxx.78)

우리나라 지하철 요금이 싼 편인 건 맞는데요,
    우리나라는 인건비도 무척 싼 편이죠-_-
    월급은 안 올려주면서 차비만 계속 올리면 안되죠.

• 4. 참새짹
    '12.4.16 11:05 AM (121.139.xxx.195)

그나마 공공요금이 싸기 때문에 폭동이 안 일어나는것 아닌가 싶어요.

• 5. 이런
    '12.4.16 11:15 AM (118.37.xxx.29)

지하철덕에 집값 올랐으니 재산세를 더 많이 내는게 맞지않냐?

• 6. 큰언니야
    '12.4.16 11:21 AM (202.161.xxx.169)

세금이나 잘 내라고 하세요.....

• 7. 런던
    '12.4.16 11:55 AM (115.138.xxx.26)

런던, 일본 등은
    교통비가 엄청 비싸긴 한데요

대신 최저임금이 우리나라 최소 3~4배는 거뜬히 됩니다.

인건비도 엄청 비싸고요.

생활수준이 다른데 우리나라 직접 물가랑 비교하는 건 좀..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606673 일본 꼼배가르송은 20:28:49 14
1606672 송도병원 여름 20:27:06 36
1606671 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 20:26:10 198
1606670 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 20:23:26 63
1606669 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 115
1606668 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 2 ........ 20:19:26 398
1606667 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 2 20:18:09 163
1606666 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 가져옵니다 20:18:06 149
1606665 바디워시 추천해 주세요. 1 ㄱㄴ 20:12:36 223
1606664 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? da 20:12:35 108
1606663 선시장에서 30대 후반 7 20:08:25 424
1606662 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 220
1606661 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 7 ........ 20:07:14 227
1606660 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 224
1606659 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 20:03:04 995
1606658 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 16 ㅎㅎㅎ 19:56:29 432
1606657 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 536
1606656 올해 첫 수박을 먹었어요. 9 첫 수박 19:44:04 813
1606655 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 1,013
1606654 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 13 ... 19:34:06 2,041
1606653 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 2 19:33:06 1,248
1606652 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 5 ㅇㅇ 19:28:35 450
1606651 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 427
1606650 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 29 ..... 19:21:18 1,358
1606649 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 2 골든듀 19:15:53 733