82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지용 페인트 해보신 분?

... 조회수 : 2,429
전세집 새로 들어가기전에 벽지용 페인트 칠하려고 하는데 마르는데 시간이 얼마나 걸릴가요? 그리고 좋은 걸로 추천 부탁드려요~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tn
    '12.4.14 6:34 PM (123.108.xxx.44)

벤자민무어나 던 에드워드 추천해요
    친환경으로 방 하나 두번씩 전부 칠하는데 한나절이면 충분해요 집전체를 한다면 넉넉잡아 두번 칠하는 기준으로 마르는 시간까지 이틀이면 충분해요

• 2. 꿈꾸고있나요
    '12.4.14 7:37 PM (1.225.xxx.231)

주인이 허락한건가요?

• 3. cocobabo
    '12.4.14 8:07 PM (121.130.xxx.251)

벤자민무어도 좋고.. 던에드워드도 좋긴한데...
    너무 비싸요.

전 이번에.. http://www.djpi.co.kr/ 에서 벽지용페인트로 칠해봤는데...
    좋던데요.. 국산도 괜찮아요. 냄새도 안나고...

그런데...
    주인한테 얘기해야해요. 안그럼 나오실 때... 원상복구 해야하실지도...
    페인트 칠한 벽엔 도배 못해요.

• 4. 234
    '12.4.14 11:08 PM (211.234.xxx.157)

우리아이인가?노루표에서 나온 친환경페인트 좋아요.또 기존 벽지에 바르심 .나중에 벽지제거하면 도배가능하세요.제친구가 그렇게 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607216 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 2 ... 20:02:47 47
1607215 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 영어 20:02:29 10
1607214 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 5 19:54:48 569
1607213 실내수영 하시는분 계신가요? 8 헬프미 19:52:00 244
1607212 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 482
1607211 혹시 이 피아노곡 아시는분? 4 ㅇㅇ 19:48:39 145
1607210 변진섭 노래 듣고 있어요. 2 .... 19:46:08 143
1607209 씻지 못하는 고통 12 ㅇㅇ 19:44:33 1,135
1607208 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 5 ... 19:41:45 755
1607207 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 170
1607206 대학 졸업후 취업 준비중 3 취업 19:33:59 426
1607205 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? 4 ? 19:32:14 499
1607204 저도 6 19:29:11 343
1607203 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 3 궁금 19:27:50 1,997
1607202 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 994
1607201 증세 죽음 19:20:56 183
1607200 난, 또띠아 다른건가요 1 탄수화물좋아.. 19:16:34 311
1607199 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 8 19:13:46 820
1607198 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 15 잊을만하면 .. 19:11:51 2,030
1607197 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 6 .. 19:08:55 608
1607196 법인세가 35.1%나 급감... 2 ㅇㅇ 19:08:11 895
1607195 유방에 종기? ? 19:05:37 274
1607194 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 300
1607193 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 7 급배아픔 19:03:42 516
1607192 초중고 방학 1 .... 19:00:23 505