82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구례, 하동 지역 여행 질문 드려요

벚꽃 조회수 : 2,791

구례, 하동 지역 벚꽃 구경도 하고

섬진강 변, 화엄사, 쌍계사도 보고 싶고 합니다.

월요일 날 아침 일찍 출발해서 밤 늦게 돌아올 생각인데

동선을 어떻게 짜면 좋을지 모르겠네요.

시간이 충분치 않아서 위에 언급한 곳

모두 볼 수 없겠지요?

현재로서는 고속버스 타고 구례로 가서

화개장터에서 쌍계사까지

십리벚꽃길을 갈 생각입니다.

지역 버스를 타고서요.

재수생 고생고생해서 대학 보내고 나니

이곳저곳 아파서 몸 추스르고

이제 여행을 해보려고 하는데 너무 아는 것도 없고

인터넷 검색해도

자가용이나 관광 버스타고 다녀오는 경우만 주로 나오네요.

도움 좀 부탁드릴게요.

혹 일박이일을 권해주시면

수요일 떠나 목요일 돌아올 경우도 생각중인데 

그때는 이미 벚꽃이 많이 진 상태가 아닐까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.14 12:45 PM (220.72.xxx.167)

구례, 하동의 어디어디까지 보실 생각인지 모르겠지만,
    지금 언급해주신 곳만 다니려고 해도 자가용 1박 2일로도 빠듯한 일정 같은데, 당일은 거의 불가능할 거예요.
    아마 당일로 다녀오시려면 화개장터, 쌍계사 벚꽃길 정도만 가능하지 싶습니다.

• 2. 나무꾼
    '12.4.14 12:46 PM (218.157.xxx.25)

남부터미널 (서초동)1시간30분 간격으로 하동까지감니다
    서울에서 화계까지 3시간20분
    월요일 지나면 꽃이 다 질겁니다
    지금 섬진강변 약쪽길 하얀색으로 도색했네요 차들은
    거의 올스톱

• 3. 벚꽃
    '12.4.14 12:57 PM (121.134.xxx.135)

고맙습니다.

그럼 화개장터에서 쌍계사 벚꽃길을 가려면
    구례까지 가서 이동하는 게 나을까요?
    아님 하동까지 가는 게 나을까요?

• 4. 나무꾼
    '12.4.14 1:13 PM (218.157.xxx.25)

화계까지요 화계장터까지 시외뻐스 다임니다

• 5. ...
    '12.4.14 1:26 PM (183.103.xxx.214)

화계가아니고,,화개입니다

• 6. ^^
    '12.4.14 1:50 PM (175.123.xxx.7)

섬진강 벗꽃길이 아주아주 길어요

하동에서부터-화개장터에서-구례방향으로 쌍계사가 있구요(조금 들어가셔야 하긴 합니다)

그윗쪽으로 화엄사 인데요

꽃이 지금 만개했다고 합니다 가시려면 얼른 가셔야할것 같네요

• 7. 하동
    '12.4.14 1:55 PM (121.136.xxx.195)

남부터미널에서 하동가는 우등이 구례 화개에 모두 들렀다 갑니다.
    화개장터에 바로 가서 쌍계사까지 다녀와도 좋아요.
    버스타고 구례에서 하동으로 가는길이 강변길이에요.
    구례에서 화개가는길에 화엄사가 있으니 화개에서 머무르다 화엄사에 들러서 다시 구례로 나가 막차정도는 탈수 있을것 같은데 잘 짜보세요.
    버스만 생각하지 마시고 택시도 짧은 거리는 이용하신다면 도움이 될듯합니다.

• 8. 꼭 다녀오세요
    '12.4.14 2:47 PM (175.116.xxx.51)

정말 정말 좋은 곳 입니다

• 9. 벚꽃
    '12.4.14 3:30 PM (121.134.xxx.135)

앗, 윗분들 말씀 정말 정말 고맙습니다.

덕분에 즐거운 여행 다녀오겠습니다. ^^

• 10. 저 지난 일,월..
    '12.4.14 4:29 PM (218.234.xxx.59)

요번 일, 월요일에 다녀왔어요. 일요일에는 드문드문하더만 월요일에는 아주 만개해서 쌍계사 들어가는 길이 정말 화려하더군요. 자차가 아니면 일정을 다 소화하기 힘들 것 같아요.