82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공주는 영원한 공주다. 왕이 된 적은 없다.

정신 차리고보니 조회수 : 1,420

우리의 공주는 영원한 공주다.

이조시대와 가깝게 살았던 할매 할배들이 계속 공주로 귀하게 모실거다.

그러나 여왕으로는 안 모시지.  공주가 여왕된 시대는 없었으니까.

공주님 만세!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.13 11:00 PM (59.86.xxx.217)

예언가들도 미래에 여자대통령탄생한단소린 한적없어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 영국
    '12.4.13 11:03 PM (14.39.xxx.99)

에 있잖아요. 신라시대나 ㅋ

그런적이 없진 않았조.

• 3. 무슨 점쟁이가
    '12.4.13 11:05 PM (27.115.xxx.25)

그랬다잖아요 여자대통령 나와서 태평성대 누린다고

• 4. walter
    '12.4.13 11:07 PM (118.223.xxx.245) - 삭제된댓글

↑아~ 그 점쟁이 말 카더라 인용 했다네요

• 5. ...
    '12.4.13 11:10 PM (14.39.xxx.99)

누가되든 태평성대가 오기나 했으면 좋겠네 싸우지들좀 말고.. 욕도 좀 그만하고..

애들 욕 입에달고 다닌다고 걱정하던 어른들 다 어디갔어??
    막말과 욕도 할만하니 한다고 조카 시바 거리고.. 윗물이 맑아야 아랫물이 맑죠.
    보수? 사이트 가봐도 욕천지에.. ㅉ

난 정말욕이 싫어요.
    울아빠 욕과 막말에 어릴때 트라우마 있어서

• 6. 빅히트 드라마있죠.
    '12.4.13 11:23 PM (124.50.xxx.86)

선덕여왕이라고... 미실이랑 덕만이 나왔던 엄청나게 히트를 친 드라만인데,
    원글님만 모르나보네요.

유명한 스님이 덕담도 했었다고 하지요. 선덕여왕 같은 분이 될 거라고요.

• 7. 원글
    '12.4.13 11:33 PM (125.133.xxx.197)

신라시대 이야기 하는것 보니 그 쪽 사람들은 나라를 하나 만들려나보네.
    그러면 선덕여왕 다음은 수첩여왕?

• 8. ....
    '12.4.13 11:42 PM (116.126.xxx.116)

무슨 말 하실려는지는 알겠는데요.
    다른 한편으로 여자대통령은 영원히 나올수 없다는 의미로도 해석되는 군요.

• 9. 왜 찍어 주는가,,,,
    '12.4.14 12:23 AM (112.173.xxx.133)

어르신들에게 물었다,,,"왜 찍어 주시는가요?" ,,,, "불쌍하잖아,,,남편이 있나,,애가 있나,,,부모도 다 그리 죽고,,,, 시집도 안 가고 나라위해 저리 애를 쓰니까,,,,," "그럼 대통령 나오면 찍어 주시겠네요,,,",,,,,
    " 그건 쫌 그렇지,,,,대통령인데,,, 시집도 안 간 처녀애가 무신 대통령 ,,,," ( 주로 할아버지들의 반응,,,)
    그나마 할머니들은 "요즘 남자 여자가 어딧소,,,, 결혼 안 했으면 가족 수발 안하고 더 나라를 위해 일 잘 할수도 있지,,,, 여자들 설치는 꼴을 못보내그려,,,,",,,,,,,,,,

대충 이런 정서 ,,,,,,, 참 골 아픕니다,,,,,,