82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 우리 앞날의 동반자, 조선일보

... 조회수 : 1,133

http://blog.aladin.co.kr/723614123/5562444

저 밑에 jk님이 쓰셨다는 글,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1242739&page=2

참고지도 http://blog.aladin.co.kr/mramor/5561557

그리고 30대 맞벌이 회사원분이 쓰신 글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1241122&page=1&searchType=sear...

과 함께 오늘 많은 것을 느끼게 해 준 글이라 링크 올려봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아봉
    '12.4.13 8:01 PM (221.140.xxx.149)

잘 읽고 갑니다. 감사

• 2. 저도요
    '12.4.13 8:07 PM (211.204.xxx.142)

감사합니다. 차분하고 좋은 글이네요

• 3.
    '12.4.13 8:07 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

잘 읽엇습니다

• 4. --
    '12.4.13 8:15 PM (1.245.xxx.111)

공감가는 글이긴 하나..결국 민주주의가 잘 정착되고 복지도 잘되어있는 나라들의 특징은 정치인이 훌륭한게 아니라 국민들이 똑똑한겁니다..이번 선거를 보면서 느낀점은 더이상 진보나 민주당쪽에 욕이 나오는게 아니라 국민이 문제란 생각이 들었어요..

예전에 어디선가 읽은 글 중에 국민들을 생각 못하게 먹고 살기 바쁘게 만들어야 한다..즉 무지몽매하게 만드는거지요..사리 판단 못할정도록..우리 남편 매일 바뻐요..새벽에 나가 밤 12시에 들어와요..엄청나게 일시키죠..그래서 정치판이나 요즘 돌아가는 상황 전혀 모릅니다..저한테 겨우 물어봐요..MB가 무슨 짓을 하는지도 모르죠..언론은 언론대로 통제당해서 아무리 바빠도 신문 겨우 읽음..결국 세뇌당하고 말대요..

교육쪽도 마찬가지입니다..숨넘어가게 공부시키죠..뭐가 잘못됐는지도 모르죠..아니 잘못된건 아는데 경쟁을 엄청 시켜나서 생각할 틈을 안줍니다..이번 정권이 학력평가 뭐 시행하게 했죠? 그게다 다른쪽으로는 생각못하게 막아놓는거죠..우리나라 구조 전체가 다 이래요..여유를 가지고 뭐가 잘못됐는지 이성적으로 판단 못하게 해요..결국 우매한 국민이 되는거죠..하여간 위의 권력층들 무서운 인간들입니다.

진보나 민주당에서 정치하는 사람들 엘리트들 많더군요..만약 딴날당 같은곳 같음 엄청난 부를 누리면서 권력행사했겠죠..아님 자기일을 하더라도 한자리 차지 하거나..그런데 다들 정치판 뛰는라 부는 커녕 겨우 집한채들 갖고 있더군요..이사람들이 어설프게 일하는거 알아요..잘 못하는것도 알고..하지만 상대편은 너무 거대하고 언론도 다 갖고 있고 거기다 늘상 따라오는 고정표들 까지...결국 국민이 바뀌어야 진보쪽 사람들도 더 업그레이드 되고 더 발전된다 생각 들어요..이사람들이 무슨 인조인간 마징가 제트도 아니고...

• 5. ...
    '12.4.13 8:59 PM (125.187.xxx.239)

--님 말씀에 백배 동감합니다.

국민들이 정말 판단력이 너무 없는 것 같아요. 사고하지 않고 그냥 와...우르르...하고 즉각적으로 반응만 할뿐이죠. 조중동과 공영방송이 가르쳐주는대로..ㅜㅜ
    그렇기 때문에 공정한 언론이 얼마나 중요한가, 도덕적인 지도자가 얼마나 중요한가 절실히 느낍니다.

생각할 틈을 안주는 사회, 먹고살기 너무 바쁘고 내 일만으로도 머리가 복잡하니까 정치에까지 관심을 가지지 못하죠...ㅜㅜ 불쌍한 한민족.

• 6. 안전거래
    '12.4.14 1:03 AM (125.143.xxx.161)

빠짐없이 다 읽었네요.... 백배 공감이 가구요. 지역주의는 선진국 어딜가도 있지요...
    다만 경상도쪽에 산업시대 초기부터 모든 공단이 밀집되어 있어 인구수가 많다는거..
    그래서 기본적으로 1100만표 약 39~40%는
    국가를 망하게 해도 비리가 많아도 심지어 이명박이가 다시나와도 대통령 시킨다는거
    알겠네요.
    경상도 표=990만
    전라도 표=390만
    충청도 표=360만
    강원도 표=110만
    인천 표=200만
    제주 =41만
    서울경기 표= 1600만표(한날당고정표=520만표)

대통령선거에 필요한 득표수는 1100만표

결론:::경상도표와 수도권 한날당 고정표를 합하면 계산 끝....
    거기다 강원도도 전통여당표구요....

• 7. 안전거래
    '12.4.14 1:06 AM (125.143.xxx.161)

결론은 부산출신으로 대통령후보를 선출해서 표를 잠식시킬수 밖에요.....