82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 의석수 결정은 어떻게 하는건지 좀 알려주세요

.. 조회수 : 5,192

이번 총선 비례대표

새누리당 25명

민주통합당 21명

통합진보당 6명

자유선진당 3명

이던데 정당 지지율에서 어떤 기준으로 결정하는지

설명좀  자세히 해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거
    '12.4.13 3:25 PM (175.205.xxx.251)

할때 당투표하셨잔아요 당투표율 비례해서 주는거예요 당도 새갈당이 더 나왔다는자체가 정말 싫습니다

• 2. 아쉽게
    '12.4.13 3:40 PM (211.63.xxx.199)

새누리당 + 자유선진당 = 28석,
    민주통합당 + 통합진보당 = 27석

아쉽게도 저들이 한석 많습니다. 뒤집힐듯 뒤집힏듯..
    좀 더 힘내자구요!!!

• 3. 소피친구
    '14.6.5 8:16 AM (115.140.xxx.29)

정당 지지를 보고 국민이 보수적이구나 생각했어요. 전라도만 통진당과 정의당이 타지역에 비해 높아서 진보성향이 강하다는 걸 알 수 있어요. 정당지지는 야권이 나눠질 수는 있지만 새누리 고정 지지가 워낙 높네요. 세월호에도 끄떡안하는 민심에 놀랍네요. 국가가 망하기 직전 아니면 지금 분위기로 봐선 새누리에서 나오는 후보가 당선 가능성이 높겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 21
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 444
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 93
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 263
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 6 1111 01:18:14 290
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 4 01:04:42 735
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,400
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 174
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,762
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 668
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 851
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 521
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 568
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 11 질문 00:27:57 1,150
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,091
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,363
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,715
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 578
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 228
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 863
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,057
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,681