82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 나꼼수 폐기절차 들어갈겁니다

... 조회수 : 2,675
나꼼수 이용가치 끝나서 민주당에서 슬슬 버릴겁니다
벌써 김용민 책임론 민주당에서 나오네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8888
    '12.4.12 11:58 AM (116.120.xxx.4)

뭐 언제 민주당에서 허락해줘서 꼼수 햇나요?
    글구 무슨 그게 김용민 책임 입니까?
    솔까말 전 한명숙 총리야말로 사퇴해야 한다고 생각합니다

• 2. ...
    '12.4.12 11:58 AM (59.86.xxx.217)

나꼼수를 민주당에서 만들었나요?
    민주당이 나꼼수덕을 본거지요

• 3. 내참..
    '12.4.12 11:59 AM (1.245.xxx.111)

나꼼수가 언제부터 책임져야 하는일을 했다고? 그들은 그들 나름대로 열심히 한거 주워먹었으면서..여전히 지켜줬음 좋겠는데..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 11:59 AM (1.246.xxx.160)

민주당이 버리긴 뭐 버려요ㅋㅋㅋ
    원글님 나꼼수 한번이라도 들어보셨나?

• 5. 말도안돼
    '12.4.12 12:01 PM (110.11.xxx.143)

나꼼수를 민주당에서 만들었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 쓸개코
    '12.4.12 12:02 PM (122.36.xxx.111)

버리면 어쩔건데요.. 버려도 기죽을것 같지도 않고요~

• 7. ...
    '12.4.12 12:02 PM (175.112.xxx.103)

에고 나에게 더이상 실망을 주지마숑~~~~
    그럴수록 끌어안아야지...ㅄ들~ 그리고 지들이 버리긴 뭘 버려요... 나꼼수가 언젠 민주당 거였나요....

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 12:02 PM (222.100.xxx.147)

에효 민주당이 언제 지켜줬나요?! 나꼼수팀은 원래 스스로 지킨 팀들입니다 그래서 응원하는거구요 선거후 괴담도 아니구 괜히 마음 짠한데 더 어두워지네여 ㅠㅜ

• 9. ..
    '12.4.12 12:03 PM (180.67.xxx.5)

자 ..이제 진보언론과 민주당이 나꼼수에 대해서 어떻게 할지 두고보죠..

• 10. 웃기네
    '12.4.12 12:04 PM (110.9.xxx.23)

민주당 그 인간들이 이뻐서 지지한 줄 아남?
    나꼼수의 그 열정 반만이라도 닮아 보란 말이지.

• 11. 조!!!
    '12.4.12 12:05 PM (203.142.xxx.37)

나꼼수를 버리느니 차라리 민주당을 슬슬 버릴껍니다.

• 12. ....
    '12.4.12 12:06 PM (175.114.xxx.60)

나꼼수 때문에 민주당이 가장 많은 혜택 받았죠
    그런데 누가 누구를 팽한다고?

• 13. 큰언니야
    '12.4.12 12:08 PM (124.148.xxx.237)

워워~~~~ 댓글님들

지금부터 알바들의 고묘한 나누기가 시작되요

그들이 제일 싫어하는 f4죽이기....

무시하고 가요~~~

• 14. 로그인하게 하네요
    '12.4.12 12:09 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

솔직히 나꼼수 아니였으면 가족들,지인들한테 전화질 안했음
    127석 어림도 없다
    70~80석인데 나꼼수때문에 그정도로 올라갔음

• 15. 힘들 내시고
    '12.4.12 12:13 PM (116.123.xxx.108)

저들은 우리가 니탓내탓하며 분열하기를 바랄겁니다.
    지금은 뭉쳐야 할때입니다. 한명숙도 그정도면 선방했고
    나꼼수도 자기가 할 수있는 최선을 다한겁니다. 선거에 져서
    좌절 스럽긴 하지만 우리끼리 물고 뜯고 생채기는 내지 맙시다. 제발 ㅠㅠ
    단 한가지, 부정선거 의혹에선 민주당이 확실히 입장표명하고 이슈화를 시켜야합니다.
    안 그럼 대선전도 똑같이 당하고 지금처럼 이러고들 있을거예요..

• 16. 웬?
    '12.4.12 12:13 PM (211.38.xxx.39)

당연히 이사람 저사람 책임론 나오는 거 당연하지 뭘 그런다고 민주당에서 나꼼수를 버린다고 설레발이예요?

• 17.
    '12.4.12 12:18 PM (218.146.xxx.80)

민주당이 뭔 자격으로 책임론 운운이랍니까?
    나꼼수덕분에 이만큼의 결과를 얻은 건대요.
    아.....서로 그만 상처냈으면 좋겠어요.
    이것도 힘드네요.

• 18. 웃겨서
    '12.4.12 12:22 PM (118.38.xxx.44)

민주당이 뭔대 나꼼수를 폐기하고 말고 합니까?
    나꼼수가 민주당 당내 기관지라도 된답니까?

나꼼수 책임론? 나꼼수가 뭘 책임져야 되는데요?

• 19. 원글님
    '12.4.12 12:22 PM (112.214.xxx.61)

민주당이 왜 나꼼수를 없애려고 한다고 하시나요?
    무슨 근거로??? 저도 이간질로 보입니다.
    민주당에서도 나꼼수의 위력이나 역할을 몰라서요?
    에잇, 속지맙니다.

• 20. 411
    '12.4.12 12:33 PM (112.172.xxx.235)

일단 두고보죠. 누가 누구를 버린다는 건지 애초에 설정 자체가 넌센스이긴 하지만 가능성은 있어 보이니까, 비슷한 말만 꺼내도 다신 쳐다도 안볼 겁니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.4.12 12:35 PM (1.217.xxx.250)

진짜 웃기거 알죠?

• 22. 웃겨
    '12.4.12 12:36 PM (211.176.xxx.112)

네가 뭔데?

• 23. ㅋㅋ
    '12.4.12 12:40 PM (211.195.xxx.105)

언젠 허락받고 방송했냐??

• 24.
    '12.4.12 1:11 PM (222.105.xxx.77)

웃겨~~~

• 25. 멍청하긴
    '12.4.12 1:27 PM (122.32.xxx.57)

나꼼수아니였으면 수도권에서 택도 없었을텐데
    주제도 모르고 뭘 버려요 버리긴....

• 26. 실패
    '12.4.12 1:39 PM (125.177.xxx.83)

82에서 본 가장 멍청한 글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 나꼼수덕분에
    '12.4.12 1:47 PM (110.70.xxx.120)

민주당이 지방선거 서울시장선거 총선까지 이만큼 선방했구만.
    민주당지도부가 그렇게 바보 아니에요.
    근데 가카랑 여당에서 나꼼수 없애려고 하겠지.

• 28. 미틴..
    '12.4.12 2:32 PM (123.215.xxx.24)

나꼼수가 차린 밥상에 숟가락 얹을려고 달려들던게 누군데..
    헛소리도 정도껏 하길...

• 29. 알바의
    '12.4.12 10:52 PM (125.143.xxx.88)

스멜이~~~ㅋㅋ