82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전은 소득별 정당지지율이 확실한듯..

... 조회수 : 868

http://cfile252.uf.daum.net/image/1503454D4F85AACE0A724D

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=ies_hty&ie=utf8&query=...

솔직히 도토리 키재기긴 하지만...

좀 산다는 석박사 많다는 서구 유성구는 민주통합당 당선되었구요.

그외는 새누리당...

부제는...무식하고 못배우면 답이 없다 라네요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 11:09 AM (1.245.xxx.111)

와...제가 뽑은 곳 당선됐네요..어제 열받아 알아보지도 않았네요..일 때문에 잠깐 와서 살지만..남편하고 당당하게 2번 뽑았는데..여긴 분위기 좋았어요..나이드신 분들이 자식들 데리고 투표 인증사진 찍고..즐거운 분위기라 잘될거 같았는데..
    근데 2번분 얼굴 너무 느끼하셔요..남편이 버터 같이 생겼다고 꼭 뽑아야 해? 했는데..ㅋㅋ

• 2.
    '12.4.12 11:21 AM (121.130.xxx.192)

제대로 말하자면 소득별이 아니라 연령별입니다. 서구 유성구 노인들은 그래도 한날당,선진당 뽑습니다.

• 3. 유성구사는 우울한아짐.
    '12.4.12 11:25 AM (115.139.xxx.78)

네..맞아요..주변에 석박사 널렸어요.
    그리고 대전토박이 분들보다 타지에서 일때문에 오신분들이 많아요..
    이지역에선 새머리당 찍었다는 사람 없지만..
    다음선거에선 2번 분발하셔야 할것 같아요..

• 4. 그게 아니구요
    '12.4.12 11:29 AM (211.224.xxx.193)

그 지역에 큰 인물이 저 사람밖에 없어서 그 사람이 된거예요. 민주통합당 되신분들 다 한가닥 하시는분들이잖아요. 새누리가 된 구들 클릭해서 민주통합당에 누가 나왔나보세요. 듣보잡 첨 보는 인물들이예요. 학력이나 전직 직업도 듣보잡이고요. 다 전직 시장이거나 전직 구청장 민주통합당은 첨보는 인물에 학력이나 직업도 별로고. 대전엔 인물이 없나봐요. 제가 사는 구 저도 새누리인물이 더 맘에 갔지만 그냥 당만보고 민주통합당 찍었어요. 그러니 인물 중시하거나 정치 별 관심없는 사람은 그나마 tv서 자주보던 인물 찍으니 새누리가 되는 겁니다.

• 5. 대전에서6년째
    '12.4.12 11:50 AM (112.152.xxx.53)

대전으로 이사온지 6년됐어요. 여기 중구인데 저 정말 어제 속상해서 술마시고 잠들었네요.
    여기 새로지은 대단지 아파트 있는 쪽인데 여기엄마들 젊은 사람들이 새누리당 지지 많이 해요.
    모르면 무조건 그냥 1번찍으라네요. 정떨어져서...배울만큼 배운 사람들이 그러니까 더 짜증나요.
    저 여기서 대통령선거랑 저번 총선이랑, 이번총선까지 세번 투표했는데 제가 찍은후보가 당선 된 적이
    없네요. 하하하 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.4.12 12:06 PM (211.224.xxx.193)

중구는 강창희 언제쩍 강창희지. 진짜 지겹지도 않나? 대여섯번 해먹었을걸요? 것도 육사출신...제가 알기론 전두환 밑에 있었다고 했나? 전두환 밑에 기수라고 했나 그랬던거 같은데