82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 전체득표율은 우리가 더 높잖아요? 대선 때

희망 조회수 : 788

의석수는 내줬어도 전체득표수는 우리가 더 높답니다...

대선 때 희망을 가져봅시다.

너무 기죽지 마세요...

대선 대는 전체 득표수로 우위를 가리잖아요

어제 투표결과로 매우 혼라스러웠지만....

하지만 서울시장 우리가 가져왔고

총선 비록 졋지만 전체득표에 앞섰으니

대선 때 더 의기총합해서 가져오는 걸로 생각하고 싶어요...

제 단순한 생각이에요...

혹시 잘 못 생각한 점이 있다면 지적해주세요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.12 8:58 AM (123.199.xxx.166)

언론에서 참패라 말하지만 18대보단 훨 나은 결과는 맞죠. 솔까 새누리 선방 민주 약진 정도가 적당한 제목인거 같음. 물론!! 선거전 분위기봐서는... 원하는 만큼 결과가 훨 안나온것도 맞고...

• 2. .....
    '12.4.12 9:03 AM (182.208.xxx.67)

18대만이 아니라 지난 총선중 탄핵때 제외하고 가장 나은 성적이라 봐야죠.

• 3. 자동차
    '12.4.12 9:08 AM (211.253.xxx.87)

어제는 정말 힘빠지고 투표안한 사람들때문에 죽겠더니
    오늘은 그래도 수도권과 서울이 많이 이겨줬다고 생각하니
    좀 낫네요.

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.4.12 9:12 AM (112.152.xxx.174)

너무 언론 플레이 하는 듯 해요..

민주당과 통진당.. 서울 쪽 승리를 크게 부각시켜야 되는데..

그것은 보도에는 안나오고.. 계속 딴나라 1당 이야기만 나오네요..

지금부터 대선 준비하자고요!!!

• 5. 지금
    '12.4.12 9:15 AM (121.166.xxx.82)

박근혜 엄청 쫄고 있을 거에요. 서울 민심을 보세요. 서울에서 바람불면 한반도를 휩쓸고도 남아요.

• 6. ...
    '12.4.12 9:19 AM (122.35.xxx.25)

나은 성적인지...새누리가 100석도 못 건질것이라는 분위기가 지배적이었는데 150석이예요. 자위하는게 안쓰러울 정도로 참패네요.... 새당 지지자들이 대선땐 투표 안하나요? 이외수, 안철수, 이효리 등등 다수가 무리수 던져도 결국 참담하게 졌죠... 자만하지 말았어야합니다. 머리를 자르느니.. 치마입고 춤추겠다느니.. 그게 우리랑 무슨 상관이라고.. 골수 새누리당 지지자인 부모님과 형제 설득해서 새당 불모지인 수성갑에서 김부겸 표만 5표 확보했어요. 미니스커트 입고 춤출게 아니라 적극적으로 지지했어야죠.. 안철수 대실망. 이 중요한 선거에서 선택한 방법이란게 고작 미니스커트입고 춤추기...대선때 자기 찍어주면 발가벗고 춤춘다 하실듯

• 7. 지들이 잘못한거 아니까
    '12.4.12 9:19 AM (211.219.xxx.103)

완전 승리라는거죠..이거 진짜 믿을 수 없어..이런..
    잘못해서 혼날줄 알았는데 가볍게 속아주시니..
    점 점 더 큰 도둑이 되는거죠..
    뭐가 무섭겠습니까?
    어차피 양심도 없는데