82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행을 사칭한 문자 조심하세요. 피싱사이트로 유인함

매일행복 조회수 : 904

02-1588-9999 이란 번호로 문자가 옵니다.

1588-9999는 진짜 국민은행 콜센터 전화인데, 번호도 비슷하게 만들어서 보냈네요.

//// KB국민은행입니다. 포털사이트로 정보유출로 보안승급후 이용해주세요

www.crad-kbo.co *////

이렇게 유인합니다. 조심하세요.

가서보니까 국민은행 사이트랑 아주 유사하게 해놓고는 일단 주민번호를 입력하게 하네요.

국민은행 인터넷뱅킹 보안사이트란 이름으로

/////KB국민은행 인터넷뱅킹을 이용하시는 고객님께 감사드립니다.
7월 28일 SK커뮤니케이션(싸이월드, 네이트)포털 사이트에 가입된 3,500만 명의
개인정보(이름, 휴대폰번호, 암호화된 비밀번호 및 주민등록번호 등)가 유출되는 사고가 발생하였습니다.
당행은 만일의 경우에 대비하기 위하여 고객정보 유출 로인하여 피해를 볼수도 있기 때문에 모든고객님들께  "보안카드승급"서비스를 제공하오니 적극 활용하여 주실 것을 당부 드립니다.
당행은 깊은 반성과 함께 고객님의 소중한 정보관리에 빈틈이 없도록 배전의 노력을 다하겠습니다.
고객님의 소중한 개인정보 보호 및 안전한 서비스 이용을 위해 방송통신위원회, 한국정보보호진흥원, (사)한국인터넷기업협회 금융결제원 과 함께
한달간 '2011 보안카드 안전승급' 서비스를 진행하고 있습니다. //////

이런 사기를 치네요. 오늘 선거고 휴일이라 은행, 관공서거 업무를 안하니까

신고도 어렵고 검증도 못하는 날에 이런 문자를 보내나봐요.

주변에 다 알려서 막으세요. 노인분들은 컴을 못하니 오히려 다행이구요.

남자, 여자, 청중장년층 중 컴 할 수 있는 분들이 많이 걸릴 듯.

제발 조심 조심 하세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.11 10:49 AM (211.215.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 조금전에 받았어요,
    전 애초 국민은행 거래를 안해서 잘못왔나하고 넘겼더니 진짜 이눔의 세상 사기판이예요.

• 2. brams
    '12.4.11 10:53 AM (110.10.xxx.34)

전 국민은행 계좌도 없는데 제 국민은행 계좌라 유출되었다고 사기문자 오더군요. 허허허
    이놈들아. 국민은행이 모든 국민의 은행인줄 아냐?

• 3. **
    '12.4.11 11:04 AM (203.152.xxx.136)

어머, 저도 어제 이런 문자 받았어요.
    www.crad-obk.com 으로 가라고 했구요.
    딱! 피싱이란 감이 왔지만 한번 들어나가볼라고 했더니 창이 안 열리더라구요.

국민은행에서 뭔가 보안강화를 하려면
    홈페이지에 팝업 띄우고 홈페이지에서 직접 링크시켜서 하지
    이렇게 뜬금없이 문자로 하진 않겠죠.

하여튼 나라가 온통 쓰레기판...

• 4. 저도 받았어요
    '12.4.11 11:41 AM (115.137.xxx.194)

1588-2100이네요. 보안등급 상향하라고. 국민은행 대표 번호로 전화했더니 상담 폭주.

• 5. 헐~
    '12.4.11 12:47 PM (175.198.xxx.62)

저도 며칠전에 저 문자 받았었는데,
    귀찮아서 아무런 조치도 안 하고 있었어요.
    저는 주거래 은행이 국민이라 저게 뭔소린지 콜센터에 전화를 해볼까 하다가 여지껏 미뤄왔거든요.