82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하하는 장가가기 힘들겠어요..

승승장구본후 조회수 : 8,469

하하엄마 융여사~~ 예전에 하하 군대가기전 티비나왔을때 너무 신선하고 재밌었어요.

그런데 오늘 오랜만에 나온다길래 봤는데 넘 실망..

예전엔 똑같지만 웃긴 멘트들이었는데 오늘은 하나고 안 웃기고

말은 왜이리 많은지 아들하는말 툭툭 자르면서 아들을 띄워줘야 하는데 자기가 뜰려고 하고

아들에게 집착하는 모습에서 하하는 애증이랄까... 약간 그런 감정으로 엄마를 버거워하면서 차마 저버리지는 못하는..

거의 마마보이 수준으로 아들을 휘어잡더라구요..

저러다 장가가면 그 며늘에게는 얼마나 집착할까 싶은게..

다른건 몰라도 내 딸이 하하같은 사람이랑 결혼한다면 절대 절대 반대할거예요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '12.4.11 3:15 AM (110.47.xxx.150)

남자 연예인들 저런 토크쇼에 엄마 안 불렀으면 좋겠어요.
    전에 승승장구에 주상욱 나왔을 때...
    주상욱은 참 사람 괜찮고. 좋은 여자 만나면 잘 살거 같은데.
    모친 때문에 결혼하기 힘들겠다 생각이 들더라구요. 그 당시 주상욱 나이가 34살인가 아마 올해 35일텐데
    아직 더 벌어야 할 나이라며 결혼은 때가 아니라는 식으로 말하고.
    그리고 얼마후 승승장구에 김건모 편에도 김건모 모친이 나왔는데
    김건모 나이가 40대 중반인데...엄마 때문에 결혼은 그냥 맘 비우는게 낫겠다 싶더라구요.
    그 두 모친들의 공통점이 아들들이 너무 착하다는 거. 아버지 없이 아들을 귀하게 남편처럼 생각하고 의지하며 살았다는거.

• 2. 하루정도만
    '12.4.11 3:53 AM (124.254.xxx.240)

그런엄마들의 아들들은 결혼하지말고 두분이 오손도손 살아야..엄한처자 정신병거리게하지말고요

• 3. 그러게..
    '12.4.11 4:11 AM (211.213.xxx.48)

김건모 엄마 나왔을 때 저도 참 실망 많이 했어요. 정말 훌륭한 가순데..
    저두 다 큰 아들 들 토크쇼에 엄마들좀 안나오는게 더 좋을 거 같아요. 나와서 도움 되는 이미지를 준적이 한번도 없더라구요.

• 4. lu
    '12.4.11 5:02 AM (124.80.xxx.77)

사람들이 비슷한 생각하는군요. 저도 다 큰 아들을 아직도 아이인양 대하는 엄마들 문제있어 보여요.
    집착과 사랑을 구분 못하는 엄마들 정신 좀 차렸으면... 법륜스님 말씀 다 공감하진 않지만 엄마수업이런 책에서 자식이 어릴땐 돌봐주는 게 사랑이고 사춘기땐 지켜봐주는 거, 성인이 되면 정을 끊어주는 게사랑이라고 하더라고요. 그 말이 백번 맞다고 생각해요.

• 5. 헉..
    '12.4.11 7:57 AM (110.47.xxx.150)

..님... 그래요?
    전 그때 승승장구 보면서 김건모 어머니 하는 얘기 들으면서 당연히 아버님이 안 계신 홀어머니일 거라고 생각했어요. 본인 입으로 김건모를 남편처럼 의지한다고 말씀하셨거든요.

• 6. ..
    '12.4.12 12:11 AM (124.51.xxx.130)

사람들 생각은 다 비숫하네요..
    저도 주상욱과 김건모 모친들 나와서 하는 얘기 듣고 둘 다 장가 가긴 힘들겠다 싶더군요..
    그리고 그런 자리에서 왜 아들들을 깎아 내리는 발언과 아들의 단점을 부각시키며 말하는지
    도저히 이해가 되지 않더라구요...