82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니메이션 제목 좀 알려주세요...

가물가물 조회수 : 1,033

예전에 아이들에게 극장에서 보여줬던 애니메이션영화인데...

도대체 제목이 생각이 나질 않아서 너무 답답해요.

미래세상인데...생각 나는 부분은

아마 지구가 오염이 되어서 커다란 우주선에 사람들을 태우고 우주에서 사는데

이 사람들이 걸어다니질 않고 의자에만 앉아서 생활을 하는 거에요.

그래서 엄청 뚱뚱한 사람들만 있는거죠..

그러다...중간 부분은 생각이 안 나고...

그러다 지구가 살만하다는 걸 알게 된 주인공(?)이 우주선 사람들을 지구로 가려고

하는데 우주 선장인가 누군가가 방해를 해서 싸우다가 결국은 지구로 귀환한다는

줄거리였는데....

미국만화영화였는데....도무지 제목이 생각이 안나요.

혹시 이 애니메이션 아시는 분 제목 좀 알려주세요...

너무 답답하고 궁금해서 잠도 못 잘 거 같아요.

사람들이 움직이지 않고 의자에 앉아서 이동하는 장면만 계속 맴돌아요.ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.10 9:45 PM (58.227.xxx.138)

월 -E 같아요

• 2. 브로콜리7
    '12.4.10 9:46 PM (211.234.xxx.148)

애니메이션에 관심이 많아서 인지 저도 궁금하네오 제목이 뭘까요??

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.4.10 9:46 PM (58.127.xxx.200)

저도 그거 봤는데!!! 생각이 정확히는 안나지만 저도 월E 같아요..

• 4. 해리
    '12.4.10 9:48 PM (221.155.xxx.88)

월 E 맞아요.
    주인공 월 E는 오염된 지구에서 고물들 고치면서 혼자 잘 살고 있는데
    우주에서 온 Eve를 보고 첫눈에 반해서.... ^^

• 5. 원글
    '12.4.10 9:50 PM (58.229.xxx.52)

월-E는 아닌거 같아요..
    그거는 사람들이 안 나오지 않나요?
    월E랑 우주에서 온 흰색로봇만 나와서 둘이 좋아했던^^ 것만 기억나요.

• 6. ......
    '12.4.10 9:52 PM (1.225.xxx.101)

월-E 맞아요.
    울 딸래미가 싸랑하는 거라서 세번쯤 봤어요.

• 7. 해리
    '12.4.10 9:52 PM (221.155.xxx.88)

아니네요. 월 E 중에 뚱뚱한 사람들이 패스트 푸드만 먹으며 의자로만 이동하는 장면이 있어요.
    오히려 원글님이 기억하시는 부분이 영화 속에서 비중이 적은 부분이에요 ^^;;

• 8. ????
    '12.4.10 9:52 PM (183.101.xxx.104)

월-E 맞는데요?
    중간 이후부터 님이 말한 내용 나와요.

• 9.
    '12.4.10 9:53 PM (58.227.xxx.138)

월E에 기계가 다 해줘서
    엄청 뚱뚱해진 사람들 나옵니다
    선장도 나오구요
    한번 찾아보세요

• 10. 원글
    '12.4.10 9:54 PM (58.229.xxx.52)

덧글 쓰다 생각 났어요.맞아요...월E
    뭔가 안개가 걷히는 이 기분...
    정말 감사해요~~~~~~~^^

• 11. 원글
    '12.4.10 9:58 PM (58.229.xxx.52)

어쩜 영화 하나를 두개로 나누어서 기억하고 있는지...ㅎㅎㅎ
    울 애들이 댓글 확인하고 웃는 절 보더니
    엄마가 디게 챙피한가 보다고...얼굴이 빨개졌다고 놀리네요.
    그래도 너무 개운하고 좋아요..다시 한번 감사드려요.