82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남을 김종훈 후보의 수준

김종훈 조회수 : 1,927

대치동 4거리에 걸린 김종훈 프랭카드 보고 놀랬어요.

"청춘 해외 일자리 확보" 이렇게 써있네요.

한미 fta하면 수출 팡팡되서 일자리 많이 생기고 만들고 그런 소리 해대더니, 그게 다 뻥이란 소리 자인하는거죠.

김종훈은 국내 일자리 줄어드는 거 막을 방도는 모르겠고, 그러니 물건 통상하듯 그냥 밖에서 해결한다는 건가요?

시대착오도 유분수지, 70-80년대처럼 건설노무자 해외에 보내는 생각하나요?

해외 일자리는 그냥 만들어진답니까? work permit, work visa 받아야 하는 건데, 유럽이고 미국이고

일자리 부족때문에 난리인데 김종훈이 뭔 수로 일자리를 한국 젊은이들 일자릴 해외에서 창출한다는 건지요?

여기 일자리 없으니, 국내에 물자 부족하면 원인을 치유할 생각없이 후딱 수입해서 해결하던 것처럼 일자리도 그렇게 하면 되겠다는 뇌청순한 생각인 건가요?

물자교역과 사람, 일자리를 같은 급으로 보는 사고방식도 끔찍합니다.

해외에서 일한다는 건 가족과 살던 곳을 떠난 다는 말이고 가족해체를 각오해야하고 익숙한 것을 포기해야하는

한계상황에 택하는거 잖아요. 나라가 어려웠을 때 간도로 하와이로 헤메고 다녔고 다 배운 사람들이 독일로 가서 고생하던 과거가 떠오르네요.

어휴 저런 게 정치한다고 나선 거 깝깝하고 그런 넘이라도 새누리를 등에 업었다고 표를 주는 지역사람들도

깝깝하고...

http://cafe.daum.net/Pressconsumer-moveon/D0VV/1089
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 3:52 PM (175.252.xxx.225)

fta 폐기할수 있다고 말하눈 후보도 참....

• 2. ㅋㅋ
    '12.4.10 3:52 PM (211.234.xxx.139)

그러니깐 저번에 정부서 청년 일자리 만든게 해외 광부계획이었는데

• 3. ㅡ,.ㅡ;;
    '12.4.10 3:52 PM (116.127.xxx.28)

새꼴당들의 이중 플레이..

한곳에선 해외취업 알선한다고 유세하고...
    한쪽에선 외국인 노동자는 사람 취급하면 안된다고 지롤하고

어쩌란 소리냐?
    우리 창춘들보고 외국나가서 짐승 취급받으며 살란거임?
    이게 공략이야? 저주지!!

• 4. ...
    '12.4.10 3:53 PM (211.243.xxx.36)

강북쪽 지역 출마가 거론되자... 깜깜한 지역은 싫다했다고 하더만요... 일단 참 자질이... ㅉㅉ

• 5. 이놈들
    '12.4.10 3:55 PM (118.176.xxx.128)

워킹 홀리데이. 호주 농장가서 오렌지 따는 것을 취업율로 잡는 놈들....

• 6. 이놈들
    '12.4.10 3:58 PM (118.176.xxx.128)

그리고 그것으로 해외 일자리 창출이라고 자랑하는 놈들...

• 7. 불굴
    '12.4.10 4:11 PM (58.229.xxx.154)

내가 강남 을인게 참...말로 다행스럽습니다. 한표로 심판!!!!

• 8. 나도
    '12.4.10 4:16 PM (211.63.xxx.199)

내가 강남 을인게 참...말로 다행스럽습니다. 한표로 심판!!!! 22222

• 9. 토론
    '12.4.10 4:19 PM (175.112.xxx.147)

정동영이랑 토론 하는거 보고는 급 실망...야비하더군요.

• 10. .....
    '12.4.10 5:06 PM (211.246.xxx.17)

진짜 이 작자는 제발 국회의원 안됐으면 해요.
    미국병 강남병 걸려
    오만불손한 태도에
    FTA관련 궤변에
    저 공약은 또 뭐랍니까..
    새누리당이 다른 사람을 공천했더라면 좋았을텐데.