82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민은 이번 국회에 못들어갑니다

Tranquilo 조회수 : 2,032
그럼에도 저는 비례표는 통합진보당에 줄 생각입니다.

똥누리당을 박멸하고
민주당과 진보당이 우뚝 서서 
진짜 선한 보수와 예리한 진보로서
선의의 경쟁을 하는 날이 어서 오기를 소망합니다.

근데 이번에 민주통합당은 이미 지역에서 좋은 분들이 많이 나왔고
통합까지 되어서 지역대표 만으로도 과반수 가능하다고 생각합니다.

그래서 통합진보당에 정당투표 하려고 합니다.

어려운 여건에서도 진보의 맥을 잇는 
유시민 이정희 심상정 노회찬 강기갑 권영길 조승수 등 정당인들을 격려합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tranquilo
    '12.4.10 10:26 AM (211.204.xxx.133)

물론 진보신당도 잘 되시기를 기원합니다.

• 2. 이렇게
    '12.4.10 10:36 AM (175.223.xxx.199)

한표한표 모이면 들어갈수 있어요!
    포기는
    선거 끝나고 할래요!

• 3. ..
    '12.4.10 10:38 AM (125.177.xxx.79)

비례대표 12번을 받으신 것이..첨부터 안될 것을 알면서도 그런것이라 생각해요.
    통합진보당의 정책들이 국회에 가서 국민들을 위해서 펼쳐질 수 있도록..
    제발..
    교섭단체가 되게끔 .. 투표 많이 했음 좋겠어요.
    이정희님의 희생 , 노회찬님의 에너지, 심상정님 애쓰고 계신데...여기...어르신 들이 많이 계신 지역은 거의 빨간색만 지지하는 분들이 대부분이라서..ㅠㅠㅠ 걱정입니다..

젊은층들이 투표에 대거 참여를 해서 판도를 좀 바꿔주면...하고 바라고 또 바랄 뿐이네요..ㅠㅠㅠ

• 4. jk
    '12.4.10 10:58 AM (115.138.xxx.67)

꿈깨세효....

통합진보당은 20명 이상 당선되면 대놓고 민주당에 깽판칠 애들임....

쫌 아까운 사람들이 있긴 하지만 20석 이상 당선되면 오히려 대선 앞두고 별 더러운 꼬라지를 다 보여줄것임...
    진중권처럼 될거라는데 100만표임...
    (진중권처럼 된다는건 한나라당은 안까고 오히려 민주당을 물어뜯을거라는 말임)

• 5.
    '12.4.10 11:01 AM (59.187.xxx.16)

저도요 저도!!!

• 6.
    '12.4.10 11:02 AM (59.187.xxx.16)

jk!

다들 너 같진 않아요~~~~~~~~~~~~~~

• 7. jk님 말씀 동감
    '12.4.10 11:04 AM (59.4.xxx.129)

지금도 뒤에선 민주당 물어뜯는데요.
    비례 앞자리에 다 당권파 애들 몰아 넣고.
    통진당 애들은 지금 자기 자리 많이 만들 생각밖에 없어요.
    아마 민주당 괴롭혀서 진짜 해야 할 것도 못하게 만들 겁니다.
    어쩌다 이렇게 통진당이 국민 생각하고 뭐 대단한 당인 것처럼
    이미지화 됐는지 당했던 나로서도 할 말 없지만 난 그나마
    주변에서 사정 아는 사람들이 좀 말해줬서 알게 됐지만
    말하자니 너무 거짓말 같아서 반발심 생길까 봐 말도 못하니 답답하네요.

• 8. 저도
    '12.4.10 11:15 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

깽판에 한표.. 70점짜리 정책이라도 일단 만들고 봐야하는데 70점짜린 안된다고 반대표를 던지는 분들이지요.
    한나라당이야 땡큐지요. 양쪽에서 흔들어대니..

• 9. 왜요?
    '12.4.10 11:45 AM (125.177.xxx.193)

벌써 그렇게 판단할 수는 없죠.
    유시민 대표 꼭 국회입성하길 바래봅니다.

• 10. jk님은
    '12.4.10 12:11 PM (175.203.xxx.25)

깽판친다고 하시는데 통합진보당의 견제가 없으면 민주당 변하지 못한다에 한표입니다

• 11. 유시민을 국회로!
    '12.4.10 2:54 PM (221.165.xxx.197)

지금도 휴대폰 조사에선 통합진보당 지지율이 13%까지 나옵니다
    우리가 한사람 한사람 통진당에 투표한다면 유시민님 충분히 가능성 있습니다
    해보기도 전에 안된다는 생각은 잠시 보류하시고 내일 무조건 2,4에 투표하시면 됩니다.!

• 12. 소년일까나
    '12.4.10 3:23 PM (59.20.xxx.157)

난 솔까 반댈세!!