82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증치료, 심리상담 받고싶습니다..

우울증 조회수 : 2,413

24살 대학생이에요.

요즘 날씨가 좋아서 제 마음이 더.. 안좋은것같아요.

대인관계에 있어서 소외감과 외로움을 많이 느끼고 있어요. 결코 그런게 아닐텐데 전 자꾸

다른 사람들과 비교하면서 저 스스로를 가두고 있달까.

정말 소중한 친구들이 몇 명 있지만, 남들에 비해 초라하다 많이 생각이 되고..

왜 그런진 모르겠지만 친구들에게 상처주는 말들을 내뱉으면서 관계를 끊어버렸어요.

이 친구들은 무슨일이냐며 전화도, 카톡도 해줬지만 펑펑울면서 전화는 받지않고 카카오톡으로 욕만 내뱉으면서

이유없이 연락하지말라고 말해버렸어요.

이 친구들 없으면 진짜 가진거 하나 없는 사람 될까봐,

뒷감당 안될거 알면서도.. 무슨 오기에서인지 계속 친구들에게 온몸으로 심술아닌 심술을 부렸어요.

그리고 바로 노트북으로 유서같지도 않은 유서를 썼다 지웠다 몇 번을 반복하다가 결국엔 지워버렸어요

말만 내뱉고 실천으로 옮길 자신이 없으니까요.

그냥 우울했던 저의 마음과 몸이 참고 참다가 친구들에게 불똥이 튄거같아요.

확실히.. 제 성격에 문제가 있는거겠죠.

혹시 이런 비슷한 경우로 상담 받아보신분들 계세요?

아니면, 기록같은거 남지않는 상담소같은곳좀 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증
    '12.4.10 12:41 AM (121.128.xxx.240)

치료는 정신분석이 효과가 좋습니다.
    그런데 치료비가 좀 고가여서 부담이 있을 것 같네요 ..
    하지만 간혹 사정을 얘기하면 분석비를 저렴하게 받는 경우도 있다고 해요.
    그리고 정신과가 아닌 심리상담이나 정신분석은 기록 남지 않아요.
    우선 가까운 심리상담소에 가서 심리검사를 받아보시면 자신에게 어떤
    문제가 있는지 확실히 알 수 있을 거에요.
    풀검사비는 20만원 정도 듭니다.

• 2. ...
    '12.4.10 12:42 AM (116.39.xxx.19)

많이 힘드셨겠네요.. 화창한 날씨로 인해 님의 마음에 소외감과 외로움이 더 크세 느껴졌을것 같아요.. 소외감과 외로움의 이유가 뭔지는 모르겠지만..거기에서 벗어나고 싶어하는게 느ㅔ껴져서 참 다행입니다.. 꼭 벗어나실 수 있을거에요.. 그리고 제가 친구라면 가끔씩 히스테리 부리는 친구를 가만히 안아주고 다 괜찮다라고 얘기해줄거 같아요..그러니 소중한 친구들도 이해해줄겁니다.. 님... 혼자 힘들어하지 마시고.. 주변 친구들이나 가족에게 도움을 청해 보세요.. 아니면 상담소라도 좋구요.. 그것도 꺼려지시면 여기 게시판에서라도 풀어놓고 격려를 받으세요.. 그리고 제일 중요한건 님이 자기자신에게

• 3. ...
    '12.4.10 12:44 AM (116.39.xxx.19)

용기를 주고 사랑을 주는거에요.. 조금만 더 힘내셔서 좋은 시절 멋지고 아름답게 보내시길 바래요.. 진심으로.. 님 또래의 딸이 있어서 그냥 지나쳐지지가 않네요...

• 4. 피해의식도 잠재되어 있는 것 같고
    '12.4.10 1:28 AM (61.33.xxx.28)

심리상담 받아 보시고 전문가의 도움을 받으셔야 해요 님은 모르시겠지만 정신적으로 병적인 증세가 꽤 진전되어 있는 것 같습니다 절대 우습게 넘기지 마세요 병을 키우는것 처럼 어리석은 일은 없습니다

• 5. 제가 우리 가족들이 말려서
    '12.4.10 1:31 AM (61.33.xxx.28)

병원 가지 않고 병을 키워서 우울증 중증까지 번져서 입원도 하고 지금도 약으로 하루 하루 버티며 살고 있어요 제가 보기엔 님 빨리 전문가의 도움을 받아야 할것 같습니다

• 6. 한약이
    '12.4.10 8:35 AM (124.61.xxx.23)

잘 들어요.짠돌이카페에서 검색해보세요.마음의 병인데 ..마음을 달리 먹어야 궁극적으로 치료됩니다.

• 7. ...
    '12.4.10 9:54 AM (211.253.xxx.18)

제가 이런 글에 계속 댓글을 다는데
    병원 치료 겸해서 꼭 명상을 배워보세요.
    내 안을 들여다 보고, 나 자신을 사랑하는 게 정말 중요해요.
    항상 긍정적인 생각을 하려고 노력하고,
    안 좋은 생각으로 몸의 에너지가 되면 호르몬의 변화가 와서 악순환이 계속되니까
    꼭 생각을 바꿔보려고 노력해 보세요.
    감사합니다도 일상생활에서 많이 하고,
    나 자신에게 가슴에 손을 얹고 사랑한다고도 많이 해주면 좋아요. "미안하다, 고맙다, 용서해줘"도 많이 해주세요.
    요가나 기수련도 정말 도움 많이 됩니다.
    꼭 가볍게 넘기지 마시고 시도해 보세요.
    남의 일 같지 않아 적어봅니다.
    나 자신을 많이 많이 사랑하세요.
    우주에서 나는 하나랍니다.
    오로지 우주는 나 하나를 탄생시키기 위해 틀을 만든답니다. 오직 나 자신을 위해...
    나를 소중하게 생각하고 많이많이 사랑하세요.