82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백탁현상 너무 심한 썬크림, 어떻게 쓰시나요?

백탁현상너무심해 조회수 : 9,937

코스트코에서 아비노 베이비 선크림을 샀어요.

유치원생 아이가 있어서 발라주려구요.

작년까지는 아토팜 썬크림 샀는데, 그것도 좋았어요.

그런데, 자외선 차단제 관련한 정보들 보다가, 화학적 차단물질보다 물리적 차단물질이 더 안전하다 해서

일부러 징크옥사이드, 티타늄 옥사이드? 정확한건 아닌데, 이런물질 있는걸로 고르려고 했고

또 왠지 아비노 베이비는, 국산보다 더 안전한 물질을 쓸거 같아서 바꾼건데요.

백탁현상이 너무너무 심해요.

아토팜도 약간 있었는데, 그래도 약간 피부가 밝아지는 느낌이지, 뭐 뭉치고 이런건 없었는데

아비노껀...뭐 그냥 물에 흰가루 타놓은거 처럼 얼굴에 바르면 바르는 결대로 손자국이 허옇게 남을정도에요.

그래서 발라주고 그 뭉친 흰 물질들을 일일이 손으로 펴줘야지, 아니면 무슨 가부끼 화장 얼룩덜룩하게 된거 같아요.

백탁현상 심한 썬크림이 더 피부에는 안전한거 맞는거죠?

그냥 참고 써야 할까요?

제가 손에 잠깐 발랐더니, 너무 건조하고 손등이 너무 갑갑하고, 아무튼...그냥 물에 흰가루 탄거 같은 느낌이에요.

백탁현상 심한 선크림 바르시는분들, 어떻게 바르세요?

(시세이도 아넷사, 이런 백탁현상과는 차원이 달라요TT)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 11:41 AM (119.197.xxx.71)

목과 팔에 양보해요.

• 2. ..
    '12.4.9 11:47 AM (58.143.xxx.100)

백탁도 백탁 나름인거 같은데요, 너무 아니올시다 이면 어른얼굴에는 사용하기 힘들거같아요
    그냥 돌아다녀도 사회생활인데, 음 어제 저두 퍼지는백탁이였는데도 허엏게 떠있어서 다시 안바르기로했네요

• 3. 원글
    '12.4.9 11:52 AM (119.67.xxx.185)

..님, 맞아요. 피부에는 백탁현상 심한게 안전한거 맞지만요TT

너무너무 심해요.

저 예전에 시세이도 아넷사 좋아했는데, 그건 바르면 전체적으로 허옇게 되잖아요.

그런데 이건 그 정도를 지나서 눈썹이나 헤어라인에 허연 가루들이 뭉쳐있어요.

전 아이 발라주려고 샀고, 제 얼굴에는 바를 엄두도 못내겠어요.

손에 발라도, 무슨 분필가루 뒤집어 씌운거 마냥...허연것도 그렇고 질감도 그래요TT

• 4. 점점점
    '12.4.9 11:53 AM (211.172.xxx.11)

물리적 자차성분의 특성이 백탁현상이에요.
    썬크림마다 좀 덜한게 있어요. 너무 심한건 저도 못쓰겠더라구요.

• 5. 방법
    '12.4.9 12:34 PM (110.70.xxx.77)

저는 시어버터 가볍에 바른다음에 백탁심한 선크림 발라요 아이허브에서 스틱형으로된 발암물질 없는 선크림을 샀는데 시어버터 쓰시전엔 한번쓰구 방치 ㅠ했거든요 시어버터 얇게 터치하고 바르니 골고루 잘펴지고 발림성도 좋아지더라구요 피부고 하얗게 광채가~~ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.4.9 5:16 PM (180.69.xxx.35)

손바닥에 소량 짜서 비빈 후 바를 부위에 찍듯이 두드려 발라 보세요.

보통 크림 쓰시듯 직접 얼굴에 찍어 펴 바르면 마구 뭉치고 허옇게 뜨더라구요.

그래도 백탁이 심한 제품은 피부에 좋은 제품이니까..

• 7. ...
    '12.4.9 5:52 PM (211.243.xxx.154)

와. 저도 똑같은 제품 때문에 고민이었거든요. 전 제가 피부가 예민해서 제가 쓰려고요. 원글님 얘기대로 이건 막 몽글몽글 알갱이가 있는 정도의 백탁이에요. 윗님처럼 함 발라봐야겠네요.