82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 선생이 중학생을 때려 뇌출혈 수술까지 했네요... ㅠㅠ

뉴스 링크 걸어요.

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120409000904349

요즘 정말 왜 이런 건지...

경찰도 선생도...

물론 좋으신 분들 계신 거 압니다.

하지만 몇몇으로 인해 이렇게 안 좋은 일이 벌어지네요.

교직 뿐 아니라 모든 직업이 그렇긴 하지만

특히 교직... 자라나는 아이들의 미래를 책임지는 직업이잖아요.

인성이 안되는 이는 작은 일이라도 걸리면 바로 바로 다시는 교직에 못서도록 하는 조치가 필요하다 생각합니다.

학부모도 왠만하면 아이 생각해서 눈감아준다는 분이 많고...

같이 교직에 있는 이들은 자기들끼리는 욕할 지언정 문제가 생기면 감싸고 돌기 바쁘다 하고...

(이건 교직에 있는 이들에게서 직접 들은 이야기입니다)

관리감독해야 하는 교육청 사람들도 교직에 대한 특별한 정서를 가지고 있고...

그러니 철밥통이란 소리 나오죠.

사회 모든 구성원들이 다 건강해져야겠지만

제발 교직부터라도 상식이 있고 건강하신 분들만 남으실 수 있었으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.4.9 7:47 AM (121.151.xxx.203)

어휴 불과 얼마 전에 아이가 자살해서 난리였는데, 또.....

• 2. 에휴...
    '12.4.9 7:57 AM (116.36.xxx.29)

저런 새끼가 교사라니.
    나이도 왠간히 먹어서는.
    저런건 얼굴 알려야 하는거 아닌지.
    지가 얼마나 나쁘고 창피스런짓 한건지 남들이 알게

• 3. 난나야
    '12.4.9 7:59 AM (175.127.xxx.169)

헐... 아이가 괜찮은지ㅠ.ㅠ..

• 4. 직위해제는 뭔가요
    '12.4.9 8:15 AM (175.118.xxx.173)

직위해제랑 파면은 다르잖아요.
    직위해제는 교무주임..그런 직책에서만 내려오고 교사는 그대로 할수 있는것 아닌가요.
    파면시켜야지 직위해제라니..

• 5. 파면도
    '12.4.9 8:21 AM (121.190.xxx.242)

부족합니다.
    성추행, 폭력으로 실형 살아야 하는거 아니예요?

• 6. 저런 놈은
    '12.4.9 9:03 AM (61.78.xxx.251)

무기징역 시켜야 해요.
    파면으론 절대 안돼요!

• 7. 세상에
    '12.4.9 9:35 AM (220.120.xxx.215)

막장도 이런 막장이 없네요.
    성추행도 모자라 폭행까지. 얼마나 심했으면 다 큰 아이가 몸이 그렇게 되었을까요.
    어떻게 저런사람을 교직에 계속 세웁니까.
    저 사람한테 배우는 아이들이 불쌍해요.

• 8. 미친놈
    '12.4.9 9:45 AM (211.234.xxx.38)

그 선생이란 작자 뿐 아니라
    애를 그렇게 때리는데 가만히 있던 동료교사들
    다 인간 같지도 않아요.
    그 나이 되도록 얼마나 많은 애들한테
    지랄을 했을지 상상이 됩니다.
    저런게 선생이라니...

• 9. 저래도
    '12.4.9 10:01 AM (150.183.xxx.253)

선생지위는 유지되는건가요?

당췌 선생들은 금테두른 자리인지
    어떻게 그렇게 자리보전을 잘하는거죠?

• 10. ...
    '12.4.9 10:10 AM (112.168.xxx.151)

어제 TV뉴스에서는 다른반으로 온 학생을 훈계하다 시비가 붙어 몇대 때렸는데 그렇게 됐다고 나왔었어요..
    딱히 교사만 탓할 수는 없는듯이 보도를 했던데 기사를 보니 그게 아니네요..

교사가 먼저 성추행을 한거네요.
    교사건 누구건 자길 성추행 하는데 참을 사람이 어딨나요.
    학생 주제에 감히 선생한테 덤비냐...내가 무슨 짓을 해도 넌 참아야지...하는 생각이 뿌리깊이 박혀있는 인간말종이네요.

부당한 일을 하기에 항의했을뿐인데 그걸 폭력으로 누르려 하다니...
    교사도 그렇고 자게에 종종 올라오는 시월드들 마인드도 그렇고...
    온갖 포악을 부리면서도 그놈의 윗사람 운운 권위 운운하며 억압하니 계속 피해자가 나올 수밖에 없는거죠..

저런 교사는 파면정도로 안돼요. 콩밥 먹이고 똑같이 당하게 해야 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.4.9 10:50 AM (222.112.xxx.184)

저 교사도 당연히 경찰 조사받고 법의 심판 받았으면 좋겠어요.
    그리고 저 위의 혐의들이 사실이라면 당연히 다시는 교직에 서지 말아야 한다고 봐요.
    성추행에 폭행이라니.