82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 남자들도 여자키 많이 따지는가보네요

g 조회수 : 8,089
동생이 키가 155인데요.
요즘 맞선을 자주 나가던데
중매하시는 분들이 키를 꼭 물어보는데
155라 하면 많이 작다면서 남자쪽에서 여자키 최저 160 은 돼야한다고 다들 바란다고 하네요
근데 보통 키 큰 남자들이 오히려 여자키  덜 따지지 않나요?
10년전 저 결혼할때만해도 여자키는 별로 안중요했던 거 같은데...
여자키 155가 그렇게 작은축인가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.8 5:59 PM (121.140.xxx.38)

키 따져요. 키 따지는집 많아요. 중매하시는분 말씀이 맞아요.

• 2. ...
    '12.4.8 6:03 PM (122.38.xxx.90)

아마, 엄마가 작으면 아이들도 작지 않을까 하는 걱정에서 그럴거에요.

• 3. ..
    '12.4.8 6:06 PM (119.71.xxx.179)

옛날에도 많이 따졌어요. 2세때매 그렇죠뭐

• 4. 포도송이
    '12.4.8 6:11 PM (211.195.xxx.85)

10년전에도 따지고 지금은 더따지고...

• 5. 집에 보니
    '12.4.8 6:13 PM (121.162.xxx.215)

155면 사실 좀 문제다 싶네요.
    애 키 안 크면 거기 들어가는 돈도 있을 것이고 할머니 표현으로 '남의 집 씨 베린다고'
    학벌, 용모 다 괜찮아도 키 너무 작은 처녀 싫다시던데요.

• 6. 155
    '12.4.8 6:23 PM (121.140.xxx.38)

155면 많이 작아요.

• 7.
    '12.4.8 6:27 PM (59.10.xxx.221)

안 따지는 거 뭐 있나요.
    미모, 학벌, 집안, 직업, 키.........
    백만가지 다 보더라구요.

• 8. ...
    '12.4.8 6:32 PM (112.168.xxx.45)

솔직히..155라면 아마도 153이나..그정도 되는거 맞죠?
    진짜 키는...

• 9. g..
    '12.4.8 6:36 PM (121.146.xxx.85)

동생 155 맞아요.

애가 거짓말 못해서 솔직하게 155 말한다고 하더라구요

• 10. 뚜벅이
    '12.4.8 6:38 PM (211.49.xxx.5)

키작아도 이쁘고 개성있는 친구들이 얼마나 많은데... 에구구...

• 11. sj
    '12.4.8 6:54 PM (203.227.xxx.72)

남자 키만 그렇게 안 따지면 만날 기회는 많습니다. 내가 키 작으니 남자는 커야 된다라느니, 남자 키가 최소 170은 돼야 된다 그런 생각하면 남자 못 만나구요.

• 12. ~~
    '12.4.8 6:56 PM (59.19.xxx.237)

배우자 당사자 보다는 2세 때문에 따져요. 아무래도 아들은 엄마 쪽 많이 따라가니까요.

• 13. ...
    '12.4.8 6:57 PM (114.207.xxx.186)

아가씨때 저한테 중매들어왔는데 꽤 부유한 집이라 아들들 뭐하나씩 차려주고 집도 해주고
    그런집 이였어요. 그집 며느리 고르는 기준이 "키큰여자" 아들들이 하나같이 키가 작아서
    시부모님이 무조건 우리집은 키큰 며느리만 본다고 결정, 아들둘이 이미 키큰 여자한테
    장가간 상태였고 그집 맏며느리가 성당에서 저를 보고 점찍어 시부모님이 몰래 찿아와서
    1차보시고 합격? 중매들어왔었어요 웃기죠 그런집도 있어요.
    아파트 한채 제이름으로 해주신다고 ㅡ.ㅡ;;

• 14. 괜찮아요
    '12.4.8 6:58 PM (183.103.xxx.88)

따지실 분들은 따지겠지만 꼭 그렇지 않아요

10년 가까이 사귄 전 여친도 156-8 사이였어요

• 15. 에구
    '12.4.8 7:00 PM (220.86.xxx.73)

키 163인 제 후배 해줬더니 기본 167 이하인 여자 요새 첨 봤다면서 퇴짜 놓더랍니다
    늘씬한 여자들 좋아해요. 무조건.. 이에요

• 16. 시크릿
    '12.4.8 7:09 PM (112.149.xxx.175)

82에서도 그랬죠 소지섭 한지민 열애설났을때 한지민 키작아서 안된다고
    저도 갑자기 소지섭유전자를 지켜주고싶은 마음이 들더라구요 외모가 다가 아닌데말이죠

• 17. ys
    '12.4.8 7:30 PM (116.32.xxx.9)

저도 남자들이 아담한 여자 좋아하는 줄 알았는데
    아니던데요
    좀 눈 높거나 능력있는 애들은 다 예쁜데다가 키까지 큰 여자 찾더라구요
    남자들뿐만 아니라
    40-50대 시어머니 될 분들도 그러던데요
    아들이 나중에 늘씬한 여자 데려왔으면 한다고
    너무 크면 징그럽지만 솔직히 적당히 늘씬한게 보기좋긴하죠

• 18. ...
    '12.4.8 7:36 PM (125.184.xxx.171)

아주 남자가 스펙이 좋은 집안은 여자 키도 따지긴 하지만
    제 주위 여자들 하나 같이 키가 많이 작은데(150~154 사이) 조건 괜챦은 남자들 만나서 결혼 잘만 하던데요.남편들은 다 키가 커요.
    신기한건 자식들 키 작은 경우가 없네요. 다 큽니다.
    163 인 저는 170 인 남편키 안 보고 결혼했더니 제 아이는 반에서 제일 작네요.
    유전적으로 남자 키가 중요한가 봐요.

• 19. ;;;
    '12.4.8 7:37 PM (222.99.xxx.155)

150대 초반인 저도 연애 잘하고 반대없이 결혼했는데요^^;;;
    시댁쪽이 하나같이 다 키가 커서 오히려 안따지셨던 것 같기도 한데...아주 귀여워해주세요.
    155쯤 되는 울언니도 시댁에서 무지 환영해주셔서 혼수도 간소하게 하고 시집갔었어요. 신랑은 170정도...
    저흰 둘다 연애결혼이었는데 혹시 선이나 소개팅이었으면 어땠을지 모르겠네요.
    근데 키 많이 작아도 연애, 결혼들 잘해요. 정말 딴 건 다 괜찮은데 키때문에만 퇴짜맞는게 맞는지 궁금한데요...
    남자도 그렇잖아요. 키작아도 인기있고 매력있고 장가 잘가는 분들 많은데 매력없어서 차이는 분들이 보통 키작아서
    차인다고 생각하니까 여자들이 키따져서 장가 못간다고만 생각하는거요..

• 20. ;;;
    '12.4.8 7:39 PM (222.99.xxx.155)

어쨌든 키가 많이 작은게 당연히 보편적으로 인기있는 조건은 절대 아니겠지만
    세상에 얼마나 다양한 사람들이 사는데요..
    오직 키 하나때문에 중매가 한 건도 성사되지 않는다는 건 좀 납득이 안가네요;;;

• 21. ....
    '12.4.8 7:41 PM (110.10.xxx.180)

대머리도 뚱뚱보도 연애라면 아무 상관없습니다. 다 제 눈에 안경이에요. 하지만 중매라면 다르죠. 키작으면 중매에서는 확 깎고 들어갑니다. 오히려 좀 통통한 건 별로 결격사유 안됩니다.

• 22. 10년전에도
    '12.4.8 10:05 PM (124.61.xxx.39)

키 엄청 따졌어요. 오히려 키 큰 남자들은 여자 키 안따지던데요.

• 23. ..
    '12.4.9 1:14 AM (125.135.xxx.119)

키만 보지는 않는다겠죠

• 24. 꿈다롱이엄마
    '23.11.18 9:21 PM (221.157.xxx.108)

네 저도 키작을때 중매하시는 분한테 욕들었어요 아무리 머머 자식이라도 키작으면 싫어한다고요. 그분 지금 만나고 싶네요 그분도 작았어요. 지금은 저 훌쩍커서 172입니다.