82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루살이 퇴치법 좀 알려주세요ㅜㅜ

엉엉 조회수 : 14,280
화장실에 하루살이가 수백마리는 있는 것 같아요.
하마로이드?(좀약)를 넣어두면 좀 나아진다길래 넣어뒀구요.
처음에는 효과를 보는가 싶더니 요즘 날씨가 따뜻해지니 기하급수적으로 늘고 있어요.
이제는 화장실 뿐만 아니라 온 집안에 하루살이가 돌아다녀요.
베란다 나가는 문틀을 이틀에 한번씩 청소를 하는데 죽은 하루살이가 백마리쯤 되는 것 같아요..

무슨 방법이 없을까요?
쉽고 저렴한 방법이면 더 좋구요.
전세집이라서 돈들어가는 조치는 힘들어요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담배물로 함 해보세요
    '12.4.8 1:49 PM (114.129.xxx.95)

물1컵에 담배 2-3개를 넣어서3시간정도 우렸다가 분무기에 넣고 분사 해보세요
    웬만한 벌레는 다죽더라구요

• 2.
    '12.4.8 1:51 PM (1.226.xxx.218)

하루살이 맞나요
    날개가 하트 모양은 아닌지
    하루살이는 고여있는 물에서 자라쟎아요
    예전에 살던 집에 인테리어 싹 했는데
    화장실 타일을 인테이러업체에서
    자잘한 돌처럼 생긴 걸로 이쁘게 깔아줬는데
    그 밑에 엄청난 장구벌레같은 애들이
    살고 있었어요
    그래서 다 뜯어냈는데
    혹시 같은 사례가 아니신가 싶어서요

• 3. ...
    '12.4.8 1:52 PM (59.86.xxx.217)

물 팔팔 끓여서 화장실하수구 세면대하수구 씽크대하수구 베란다하수구등 물내려가는 하수구에는 다 펄펄 끓인물을 부세요
    너무많이버리면 하수구가 녹으니(플라스틱이므로) 적당히 부세요
    그리고 주전자에 끓는물을 화장실 벽쪽 코너로 싹돌려서 부세요
    며칠만 아침저녁으로 그렇게하면 하루살이유충들도 죽어서 당분간은 안보일겁니다

• 4. 이엠용액
    '12.4.8 2:33 PM (121.178.xxx.196)

혹 사시는 곳 동사무소에서 이엠 활성액을 나눠 주는지 알아 보시고 욕실청소에 이용해 보세요.
    전 작은 빨래할때 섞어서 사용하는데요 어느틈엔가 그 날벌레도 냄새도 사라지더라고요.
    우리동네는 안나눠줘서 전 원액 사다 발효시켜서 사용하고 있지만 나눠주는 지자체도 많으니 한번 알아 보시고 얻어다 사용해 보세요.
    아래서 올라오는 역겨운 하수도 냄새와 화장실 날벌레 없애는데는 좀 느리긴 해도 이엠이 제일 좋은것 같아요.

• 5. 저희집
    '12.4.8 5:01 PM (59.31.xxx.163)

현재 2년째 살고 있는 집입니다. 만약 하트 모양의 나방파리라면 고생하실거에요.. 이사오니 몇 마리가 보이기 시작했어요.. 청소 정말 깨끗이 하고 락스며 뜨거운 물이며 안해본 것 없어요.. 이제 포기상태입니다.
    어째요.