82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이가 ..

주문이 조회수 : 1,486

교복 드라이 안 한다고 불만입니다.

물론 자켓은 모직이라 드라이 하지만 것도 토,일만 벗으니 자주 드라이 못하거든요.

그 외 것은 물세탁이고 하얀 셔츠는 제가 손 빨래로 깨끗이 씻거든요.

그리고 월요일 아침 아빠가 애들 교복 좌악 다려서 멋지게 입혀서 보내는데..

녀석이 교복 드라이 안해서 조끼가 보풀이 핀다는 둥 불만이네요.

2학년 정도 되면 부풀도 좀 피고 하지 않나요?

교복 올 세트 드라이 맡기는 경우가 많나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.7 1:56 PM (114.129.xxx.95)

교복을우째 주말마다 드라이를 해요
    우리집은 그냥 세탁기에 돌려서 탁탁널어말려서
    그냥입고댕기는데
    첨에 다림질까지는 해줬는데 이것도 이젠 귀챦아서 못합니다
    그냥 입혀보내요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.7 1:58 PM (211.237.xxx.51)

저도 고1 깔끔떠는 딸 있는데;;
    그걸 어떻게 일일히 다 드라이크리닝을 줘요.
    번거롭고 돈많이 들고;;;
    정 아이가 그렇게 원하면 드라이크리닝 집에서 할수 있는 제품 사다가
    집에서 해주세요..
    저희 아이는 조끼는 어차피 겉옷 안에 블라우스 위에 입는다고 아직 빨지도 못하게 하더군요.
    겉으로 내놓지도 않고 몸에 닿지도 않는 4차원의 위치에 있다나;;
    그리고 겉에 쟈켓은 첫날만 입고 둘쨋날부터는 집업이라는것 입고 다녀서
    집업과 스커트는 일주일에 한번.. 블라우스는 일주일에 두번 세탁기 울코스로 세탁해줍니다
    그리고 말릴때 탈탈 털어서 각잡아서 잘 말리면 다림질안해도 다림질 한것같이 되어요..

• 3. --
    '12.4.7 2:00 PM (175.113.xxx.49)

저도 자켓말고는 다 세탁기에 빨아요. 탈수 안하고 널어 말려 다림질하면 아무렇치도 않던데요.

• 4. 전지니
    '12.4.7 2:15 PM (211.197.xxx.118)

예전에는 드라이를 맡겼는데 드리이라서 한달에2번 정도 맡겼는데 교복에 세균이 많다고해서 요즘은 전부 뒤집어서 망에 넣고 울세제 넣어서 울세탁코스로 세탁합니다. 일주일에 한번 자켓 조끼 바지 넥타이까지세탁해요 세탁소에서 세탁한다고 깨끗하다는 보장도 없어서요 널때 옷걸이에 잘 손질해 널면돼요

• 5. 전지니
    '12.4.7 2:18 PM (211.197.xxx.118)

그리고 한번씩 드라이 맡기고요

• 6. ..
    '12.4.7 2:20 PM (1.225.xxx.95)

조끼가 보풀이 피는건 물빨래 때문이 아니고 빨면서 문질러 빨아 그런거죠.
    세제를 풀어 담가 꾹꾹 눌러주고 조물조물 하다가 탁탁 두들겨주어 빠면 보풀이 피지 않아요,
    더 깨끗하게 빨아준다고 엄마가 좀 문댔기로서니 그러면 못쓴다 아가야!
    네가 입으며 흘린 땀, 음식 튄거 이런건 수용성 오염이라 물빨래가 더 깨끗하게 지워지는거야.

• 7. 보풀은
    '12.4.7 2:20 PM (14.52.xxx.59)

세탁 문제는 아닌것 같아요
    사서 이틀 입으니 바로 보풀 나더라구요,엘 모 교복이요
    처음엔 드라이세제로 빨다가 어차피 생긴 보풀이라 이제 그냥 문질러 빨아요
    어설픈 울 제품보다 그냥 싸구려 혼방 사면 보풀은 덜 날것 같아요