82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 잘 아시는분 질문드려요~^^

대만 조회수 : 1,088

다음달에 타이페이에 갑니다

대만 국립대에 일이있는데요

숙소를 어디에 잡아야하는지 감이 안잡히네요

윙버스에도 대만은 안나와있고...

대만대학이 위치가 타이페이 전체를 놓고 보았을때 어디쯤 인가요?

대만대학 근처가 숙소로 잡을 만한 곳이 있나요? 아님 시내로 나가서 잡고

미팅 있을때마다 이동하는게 나을까요?

팀상사분 모시고 가는거라 좀 신경 쓰이네요 ㅜㅜ

그리고 잘아시는분 식사 할 만한 곳이나 이곳은 핫스팟이다 꼭 봐라 하는 곳 있으심 좀 알려주세요

대학때 짧게 교류 프로그램온곳이라 별로 잘 몰라요 ㅎㅎ;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머국
    '12.4.6 8:37 PM (121.129.xxx.158)

지하철 지도 한번 보세요.
    http://english.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1056373&CtNode=27496&mp=122032
    초록색(신띠엔) 라인 '꽁관' (Gongguan)역에서 내리면 대만대학입니다.
    요즘은 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만 직장 상사와 함께 묵을 숙소가 적당하지 않을것 같습니다.

타이페이역 근처가 백화점등등 볼거리도 많을테니 숙소는 그쪽으로 하시는것이 좋구요.

관광은 더 자세하게 알려주실분들이 계실것 같은데.
    빨간선 라인따라 중정기념당,쓰린(Shilin) 야시장, 기억에 쓰린에서 내려서 택시타고 고궁박물관 갔다온것 같아요.
    그다음엔 취향에 따라 더 찾아보시고 다녀보세요.

• 2. ...
    '12.4.6 11:31 PM (210.206.xxx.48)

대만대는 꽁관역이구요.
    숙소삼기로는 좀 별로인듯해요.
    말그대로 대학가앞이라 온갖 먹거리들 즐비한곳이에요.
    사대야시장이라고 있기한데 저 개인적으론
    쓰린야시장이 더 나았어요.
    그리고 사대야시장은 조만간 없어질꺼라해서
    그때까지 있을지는 모르겠어요.
    차로 10분거리에 융캉제라고 홍대나 가로수길 비슷한곳이 있는데 중정기념당 근처구요.
    이곳에 딘타이펑 본점이 있어요.
    몬스터였나 빙관이였나 유명한 빙수집도 있구요. 고기 라고 딤섬집이있는데 상사분 모시고 가기엔 딘타이펑보다 나을듯해요.
    딘타이펑이랑 같은 블럭에 있구요.
    그 근방에 뉴우러미엔 완전 대박집이 있어요.
    우육면인데...그집이 정말 쫭이였는데
    상사분 모시고 가긴 좀 그렇겠죠;
    그집이 여행객은 몰론이고 현지인들한테도 유명하더라구요.
    숙소는 보통들 타이베이 메인 스테이션 부근에 많이들 잡으시는데 사실 이곳보다는
    저 위쪽에 시청역이 핫스팟이라고 하긴 하더라구요.
    근데 주업무보시는곳아 공관이면
    타이베이메인스테이션이 편하시긴 할것
    같아요.
    회사업무차 가시는거면 호텔이시라...
    전 유스호스텔밖에 몰라서요;;
    네이버 즐거운 대만여행 카페 가시면
    호텔후기가 많으니까 참고하세요.