82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 총무가 할일 , 회장이 할일 간단히 알려주세요.

... 조회수 : 3,951
6명 정도 모임을 하기로 했는데요.

저한테 총무를 하라고 해서요.

회장이 따로 있구요, 근데 총무가 할일이 뭔지 몰라서요.

미리 약속날 문자 넣는거까지는 알겠는데.....물어보기 뭐해서 안물어봤네요.

첫모임인데요. 장소같은거는 누가 잡아야하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총무
    '12.4.5 10:17 PM (118.36.xxx.178)

총무가 일이 제일 많아요.
    회비걷어서 관리하고 장부 작성하고....
    약속장소같은 것도 확인하고 예약하고...

• 2. 환상의고뿔
    '12.4.5 10:24 PM (113.60.xxx.129)

무한도전 정총무 보시면 되죠. 회장은 편하지만 총무는 장소와 펜션 예약하랴 가격챙기랴 스케줄 챙기랴 식사 챙기랴... 할일이 한둘이 아닙니다. 예기치 않은 돈도 나가요. 갑자기 찐빵이 보이기도 하고 옥수수가 보이기도 하고... 학창시절 엄청 당해봐서 충고드리는데요. 일을 분산하세요. 회장과도 나누시고요. 물론 주변 분들이 그렇게 무식하진 않겠지만요 ^^; 알아서 삼겹살이나 소시지 상추정도는 사오시겠죠.

• 3. .....
    '12.4.5 10:26 PM (1.245.xxx.176)

실제적인일을 다하지요
    돈관리 모임연락등..

• 4. 총무
    '12.4.5 10:27 PM (118.36.xxx.178)

6명의 모임이라면 1년에 한번씩 역할을 바꾸는 것도 좋겠네요.
    회장 부회장 총무...그런 걸 돌아가면서 하는 거...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605184 천공 수염 ㅇㅇ 19:19:12 47
1605183 사랑니 발치비용 문의 리턴 19:16:39 36
1605182 복숭아 넘맛있어요 1 맛있당 19:14:07 274
1605181 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 3 ... 19:13:49 78
1605180 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 1 19:09:20 55
1605179 배현진 사실일까요? 9 충격 먹음... 19:08:11 1,223
1605178 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 94
1605177 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 2 .. 19:01:59 559
1605176 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 350
1605175 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 351
1605174 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 597
1605173 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 749
1605172 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 3 18:56:13 833
1605171 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 205
1605170 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 4 18:48:49 296
1605169 고양이 빨래 18:48:20 175
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 461
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 310
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 394
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 7 이야오 18:27:20 777
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 6 Qqq 18:26:41 459
1605163 35년전... 2 흠냐.. 18:24:15 683
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 2 음악 18:20:23 157
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 8 .... 18:16:23 1,330
1605160 고메짬뽕 품절풀렸어요 핫딜가예요 9 짬뽕 18:13:52 1,379