82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주기자님의 책!! 완소도서가 될 듯..;;

Wow 조회수 : 926

벌써 대형문고들 1위인거죠?

저는 이제야 주문해서 초반 보기시작했는데요...

앞부분 몇 몇 내용만 봐도 벌써 무슨 영화 한편 보는거 같습니다.

(광고아니에요. 가벼운 감상평이나 넋두리 정도?^^;;;)

암튼 너무 사사롭지않고 배짱도 강하고 머리도 좋아서,

나꼼수 들을때와는 달리 완전 현실감이 없어요..ㅎㅎㅎㅎ

영화 속에서나 보던 기자나 형사, 정의에 목숨걸고 째째하지않은!! 딱 그 느낌이에요.

그리고 책의 재미나 주기자님의 매력을 떠나서

책 내용에 나온 현실들이 현실로 받아들이기엔 속이 쓰리달까...

너무 정말 개같은 판....아니 쥐같은 판이라서.짜증나고 속상해요...ㅠㅠ

대한민국이 뭔 죄가 있어서 그따위 색히들이 다 이 나라를 휘두르고 있냐!! 분노하다가도

그래도 이런 기자들과 나꼼수 같은 분들, 정의를 밝혀주셨던 그 분들 때문에

대한민국이 복도 있구나 싶습니다.

그나저나 책 보다보니 주기자님 매력에 정말 헤어날 수 가 없네요.

여기 주기자님 사모님도 계시던데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 부럽습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

(물론 힘드시기도 하시지만요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.4 1:21 PM (175.117.xxx.155)

내용이 정말 사무쳐요 ..
    그리고 주기자 넘 감사하죠

• 2. 제말이..^^
    '12.4.4 1:45 PM (220.118.xxx.24)

제가 책을 좋아하고 꽤 읽는 편인데
    일단 전 읽기 편하고 재밌어야한다는 주의거든요..
    주기자님 책이 딱 그래요..
    내용은 물론 훌륭하고
    몇번을 읽어도 재밌네요

• 3. **
    '12.4.4 1:51 PM (180.69.xxx.200) - 삭제된댓글

82쿡에 올라오는 후기글 보고 저도 주문 넣어뒀어요... 오늘 배송될텐데 기대되네요...

• 4. 저도 ...
    '12.4.4 1:54 PM (115.161.xxx.89)

저도 이런 글 쓰고 싶었어요.
    역시 정말 기자구나 생각하게 돼요.
    글도 군더더기없구요.
    아껴서 읽고 있어요.
    그리고 fact들때문에 나꼼수 처음 들을 때처럼
    분노가 치밀어 올라요.
    도대체 왜! 상식과 기본적인 인간에 대한 예의도 없는 사람이
    대통령을 해서 모든 것을 말아먹고 있는 건지.

• 5. 뚜벅이
    '12.4.4 2:42 PM (211.50.xxx.140)

우리나라 기자의 10%만이라도 주기자 같았다면..
    저도 아껴서 잘 보고 있습니다.

• 6. 독후감
    '12.4.4 11:39 PM (118.220.xxx.116)

전부터 느껴왔지만
    삼성이 쥐고 흔드는 나라같아요. 오너일가를 물리쳐야 삼성도 살고 나라도 살 것 같아요.