82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 삼호가든사거리 교통사고 현장사진

쿠킹호일 겁난다 조회수 : 14,515
퍼왔습니다. http://dajapa.tistory.com/783 신호 대기중이던 YF쏘나타를 로체 택시가 후방에서 추돌하고, 중앙선을 넘어 마주오던 트럭과 충돌한 사고 입니다. 로체는 YF쏘나타와 추돌후 트럭과 충돌, YF쏘나타는 후미를 로체택시가 추돌 한 상황입니다. 쏘나타의 운전자와 택시 승객은 사망하였습니다. 고인의 명복을 빕니다. 쏘나타의 뒤부분은 날라간 게 아니라, 운전석쪽으로 밀고 들어왔다고 합니다. 즉 뒷부분은 차체 안쪽으로 다 밀려들어가 있는 상태입니다. 충격흡수 이야기가 종종 나오는데, 본넷이나 트렁크룸은 몰라도 운전자 공간까지 충격을 흡수하면 곤란합니다. 보통 뒤에서 추돌한 차량이 훨씬 많이 부서지는 경향이 있는데 로체의 앞부분 상태를 본다 해도 쏘나타의 뒤는 너무 하네요. 뒤에 승객이 타고 있었다면 생각만 해도 끔찍합니다. 이정도라면 뒷좌석 안전도는 경차와 차이도 없을 것으로 보이네요. 인명은 재차입니다. 다른 YF 사고사진 http://dajapa.tistory.com/761 탱크로리가 추돌한 알페온 사고 사진 http://ezne.tistory.com/112 대형트레일러가 추돌한 티구안 사고 사진 http://blog.naver.com/6goon0803/100152411034
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.3 4:52 PM (220.72.xxx.65)

교통사고 정말 무섭습니다..

한순간에 아무리 안전하단차도 다 무용지물..

• 2. ..
    '12.4.3 4:53 PM (1.225.xxx.8)

결론은 차 딜러의 차 광고군요.

• 3. ...
    '12.4.3 4:56 PM (168.248.xxx.1)

1.225..님 알페온과 티구안을 한꺼번에 링크거는 딜러는 어디 회사 딜러인가요?

• 4. //
    '12.4.3 4:56 PM (124.5.xxx.136)

실감나네요. 쿠킹호일...이란 말 인명 재차 맞아요.
    어떤 차가 젤 튼튼한가요? 장농속 면허 꺼내기 무섭습니다. ㅎㄷㄷㄷ

• 5. 쿠킹호일 목격기
    '12.4.3 4:58 PM (59.3.xxx.96)

제가 지난주에 제주도에서 어쩔 수 없이 YF를 렌트해서 탔습니다.
    뒷트렁크 아래쪽에서 엄청난 노면 소음이 올라오길래 도대체 뭐가 이렇게 텅 비어있는거야? 하고 트렁크 내장재를 뜯고(찍찍이로 붙어있죠) 보았더니...
    할 말이 없더군요. 그냥 난로 연통 두께의 철판 한장입니다.
    뒤에서 받으면 뒷좌석 승객은 당연히 사망하는 구조더군요.

• 6. 바뀔려면 아직 멀었습니다
    '12.4.3 5:05 PM (59.3.xxx.96)

그래도 사주는 호구들이 있는한.....

그래도 찍어주는 호구들이 있는한.....

• 7. ..
    '12.4.3 5:15 PM (61.43.xxx.77) - 삭제된댓글

혹시 급발진 사고는 아닐까요?예전에 그것이 알고싶다 로체택시사고 생각나네요ㅜㅜ에휴 진짜 소나타 운전자와 택시 승객분 이게 웬 날벼락인가요ㅜㅜ

• 8. 다른건 됐고
    '12.4.3 5:30 PM (116.36.xxx.29)

택시가 추돌을 해서 앞차를 받았는데, 어째 택시운전사는 살고 아무잘못없는 소나타 운전자와 승객만 고인이 되셨는지...뭐 책임추긍을 한들 뭔답이 나오겠냐만 서도 안타까워서요

• 9. 화제의 크루즈 사고
    '12.4.3 5:31 PM (59.3.xxx.96)

http://cafe.naver.com/tiguan/20449

• 10. ...
    '12.4.3 6:01 PM (203.226.xxx.89)

원래 받은쪽보다 받친쪽이 더충격이 큰걸로 알고 있어요.
    쏘나타가 받았으면 반대의 상황이 나왔겠죠.

• 11. ..
    '12.4.3 6:20 PM (121.128.xxx.206)

소나타 사고사진보면 받히건 받건.. 저렇게 구겨진 사진 많이 봤어요.
    쿠킹호일 사진도 하도 봐서 뭐...

• 12. 이미 유명
    '12.4.3 6:23 PM (61.97.xxx.8)

현기차 호일이라는 이야긴 이미 유명한 이야기죠.
    주변에 차에 대해 좀 안다 하면 차 살때 현기는 다 말리는 분위기 입니다.

• 13. 심하네요
    '12.4.4 12:09 AM (58.234.xxx.212)

서울시내에서 저렇게 차가 반파될만큼 속도가 나나요
    현기차는 볼수록 정인 안가네요

• 14.
    '12.4.4 2:49 AM (222.232.xxx.167)

지금 사람들이 사망한 사고를 가지고 영업하시는 중 입니까?
    티구안 보면 님 생각나서 짜증날 것 같네요.
    그냥 소나타가 이리 약하다에서 끝났으면 경각심을 일으키는 것일테지만
    뭔가요?
    댁 먹고 살자고 하는 짓이 이게 뭡니까?
    현대차 사는 이들은 다 호구고 티구안이랑 알페온 사는 이들은 다 현명하다 이건 가요?
    별 거지같은 소리 다 듣겠네 쯧~
    돈 없어서 외제차 살 형편도 안되지만 돈 있대도 다른 안전한 차 사지 티구안이랑 알페온은 절대 안사야지.
    티구안이랑 알페온 사면 타인의 죽음을 이용해 차 선전하는 당신 같은 이의 호구되는 거잖겠어요?
    현대차만 안사면 호구 아닌 줄 아나보네...
    영업을 할려면 좀 수준있게 하던가.

• 15. 그러니까 안 바뀌죠
    '12.4.4 12:06 PM (59.3.xxx.96)

그래도 사주는 호구들이 있는한.....

그래도 찍어주는 호구들이 있는한.....

• 16. ...
    '12.4.4 12:06 PM (27.1.xxx.41)

윗님 진짜 웃기시네... 뭘 영업중이라는 건지? 그냥 비교해서 보여주는 건데 열폭이 대단하시네요. 보기 안좋아요. 그냥 소나타는 이렇다라고 말하는 것보다 다른 차들과 비교해서 이러이러하다 라고 말하는게 훨씬 논리적인데? 외제차니까 비교하지 말아야하나요? 이상한 논리... 수준 참 높으시네요. 뭐가 호구에요? 당신이 더 거지같네요. 어차피 돈없어서 외제차 살 형편안된다니. 그리고 알페온은 우리나라차네요. 대체 불만이 뭐요? 제대로 알지도 못하고 생각도 논리적으로 못하면서.... 아무한테나 영업이라는 둥 뭐라는둥. 수준있게 살려면 좀 노력하시죠.

• 17. YF 반토막 사진
    '12.4.4 12:11 PM (59.3.xxx.96)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=367225&code=national

• 18. 티구안
    '12.4.4 1:26 PM (118.33.xxx.47)

티구안 저 사진은 전에 보고 깜짝 놀랐던 기억이 있네요. 저걸 본 남편은 돈벌면 티구안사겠다고 굳은 다짐을 하네요.
    단순히 영업하는걸로는 보이지 않는데 왜그리 흥분들을 하시는지 모르겠넹